cantuccini toscani

13 articoli

Enogastronomia /

“In viaggio con i Cantuccini Toscani IGP”: ricette e cartoline dal mondo per valorizzare il famoso biscotto toscano

Il progetto intende promuovere l’Indicazione Geografica Protetta in Italia dei Cantuccini Toscani: Assocantuccini fornirà una serie di ricette a firma di Luisanna Messeri e saranno coinvolti i consumatori, chiamati a rendere i Cantucci protagonisti dei loro scatti in giro per il mondo

 

Enogastronomia /

Dalla tradizione alla tavola: la dolce storia dei cantuccini toscani IGP

La rubrica regionale Nato in Toscana ci porta a scoprire caratteristiche e curiosità di questo iconico biscotto alla mandorla, sempre più amato e apprezzato anche all’estero

Enogastronomia /

Una moneta da collezione coniata dalla Zecca dello Stato celebra i “cantucci e vinsanto”

Il presidente della Regione Giani: “Un modo per valorizzare il mondo ricco di storia, di prodotti enogastronomici e di paesaggi diversi che la Toscana esprime e che ben rappresentano l’Italia nel mondo”

Enogastronomia /

Cantuccini Toscani IGP, l’estero traina le vendite e adesso il Consorzio lancia un’indagine

Assocantuccini promuove un questionario rivolto ai consumatori per migliorare la promozione e la distribuzione del prodotto. Il presidente Scapigliati: “Un’importante occasione di contatto con il pubblico”

Enogastronomia /

I pastry chef si sfidano a colpi di cantucci classici. Quello più buono è del Caffè Gilli

Lo storico caffè in piazza della Repubblica ha vinto la seconda edizione del concorso per il miglior “Cantuccio classico di pasticceria” organizzato da Festival delle Pasticcerie, già organizzatori del contest “La miglior schiacciata alla Fiorentina”. Secondo classificato il bar Gelli di Prato

Enogastronomia /

Cantuccini toscani Igp, il Consorzio ottiene il riconoscimento dal Ministero

Attribuito ufficialmente alla nuova realtà il ruolo di tutela e valorizzazione del prodotto. Giani: “Con la indicazione geografica tipica si potrà beneficiare di un’adeguata promozione sia in Italia che all’estero”

Enogastronomia /

Agroalimentare, nasce il Consorzio per la tutela dei Cantuccini toscani IGP

Sono 21 le aziende dolciarie consorziate. Il presidente Daniele Scapigliati: “Si tratta di un progresso considerevole nella direzione del rafforzamento dell’IGP”

Enogastronomia /

Dolci toscani: cantuccini, ricciarelli, cavallucci e panforte nella top 100 mondiale

TasteAtlas, l’Atlante mondiale della cucina tradizionale vede in classifica biscotti e tradizionali con una prevalenza di specialità senesi

Enogastronomia /

Pasticceria, Vannino vince il concorso per il miglior cantuccio di Prato

La giuria di esperti guidata da Paolo Sacchetti ha premiato l’attività di Calenzano, ad appena un punto Fani di Sesto Fiorentino

Enogastronomia /

Cantuccini Toscani IGP, in 5 anni la produzione è aumentata del 589%

Nonostante le difficoltà dovute al Coronavirus, anche nel 2020 i fortunati biscotti simbolo del made in Italy hanno segnato un +15,4% della produzione, raggiungendo le 2.655 tonnellate

Enogastronomia /

Viaggio tra Prato e la Val di Bisenzio, terra di fornai, pasticcieri e biscotti d’autore

Non chiamateli semplicemente cantucci. Dall’unione di zucchero, mandorle e farina nascono molti prodotti che, per la loro bontà ed eccellenza, si sono aggiudicati riconoscimenti a livello nazionale e internazionale. Il merito è delle aziende che rispettano storia e tradizione

Enogastronomia /

Cantuccini Toscani IGP, nel 2019 la produzione è aumentata del 12,9%

Il biscotto simbolo del Made in Tuscany non teme la concorrenza ma con l’emergenza Covid-19 molto è cambiato: oggi servono interventi di sostegno per l’export agroalimentare, campagne di promozione e un’accelerazione nel processo di digitalizzazione

Enogastronomia /

Cantuccini toscani Igp, è record: nel 2018 superate le 2mila tonnellate

La produzione è cresciuta del 29% rispetto all’anno precedente e anche le aziende sono aumentate