birra
27 articoli
Birrifici artigianali, ristori in arrivo per le perdite causate dal Covid
Sono 91 i birrifici artigianali toscani potenzialmente interessati alla misura. Per le domande ci sarà tempo dal 20 gennaio al 18 febbraio 2022
Birrifici agricoli, da Siena a Rosignano Marittimo va di moda il luppolo Made in Tuscany
Un fenomeno in costante crescita negli ultimi dieci anni tra le aziende agricole che puntano a una sempre maggiore diversificazione della produzione
Visite e degustazioni, la Toscana investe sul beer tourism
La produzione – in continua crescita – della birra artigianale e agricola dà vita a nuove esperienze di viaggio. La vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi: “I birrifici sono la bussola per scoprire storia, natura ed eccellenze locali”
Le birre artigianali della Toscana: un’opportunità per promuovere il territorio
Lunedì 26 luglio si tiene un incontro presso il Caffè La Versiliana per approfondire la cultura birraia: una leva fondamentale per raccontare la storia, la natura e le eccellenze locali. Al talk show partecipa, tra gli altri, la vicepresidente di Regione Toscana Stefania Saccardi
L’Università di Pisa produce la birra e il liquore ai fiori di canapa
Sono il risultato di una ricerca realizzata con tre realtà del territorio; lo studio pubblicato sulla rivista ‘Food Chemistry’
La birra da luppolo spontaneo in anteprima a Wine&Siena
Dall’1 al 3 febbraio torna la kermesse che celebra le eccellenze premiate da The WineHunter Award, non solo vino ma anche focus anche su birra, distillati e olio
Dal grano al boccale: il pane del Mugello invenduto diventa birra
Il progetto di economia circolare viene realizzato dall’associazione Granaio dei Medici, insieme a Unicoop e Coldiretti