birra
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Festa del raccolto al Luppoleto Toscano con pecorino a sorpresa
Sabato 14 settembre presso l’azienda di Laura Peri visite guidate, gara ludica e cena degustazione con il formaggio affinato da Andrea Magi
Musica /
Tanta musica e birre speciali per l’Extravaganza Birranthology Festival a Sinalunga
Dal 23 al 25 agosto torna a Sinalunga l’Extravaganza Birranthology Festival, un festival musicale ad ingresso gratuito che si svolgerà all’interno del Parco comunale dell’Uccelliera nella parte alta del paese medievale di Scrofiano
A Sasso Pisano il primo birrificio al mondo che produce con energia geotermica
Edo Volpi è uno dei sei soci fondatori di “Vapori di birra”, realtà che si fonda sulla produzione a emissioni zero. Il sogno del domani? Creare un maltificio geotermico e costruire una filiera di produzione locale della birra fatta di micro-aziende
Slow Food: chiocciole, eccellenze e premi filiera per i birrifici toscani
Il massimo riconoscimento nella nuova guida è andato a Birrificio del Forte, Cantina Errante e La Diana birrificio agricolo
Nasce un luppoleto sperimentale per promuovere la birra “made in Prato”
Con la firma del protocollo d’intesa prende il via il progetto per la coltivazione di luppolo e la promozione della filiera pratese
Economia circolare, dagli scarti di birra nascono biscotti e crackers
La collaborazione tra il Birrificio Valdarno Superiore BVS e l’azienda Vannino di Calenzano nel segno della filiera corta e del riciclo
Siena, la seconda vita della birra Bader nata nei bottini
Fu creata a fine ‘800 sfruttando l’acquedotto medievale della città del Palio: oggi torna sul mercato con l’imprenditore Marco Cheli
La birra che nasce nella salina: vero esempio di economia circolare
Si produce a Volterra la birra con uno dei sali più antichi d’Italia e puro al 99,9%. Oltre a questa particolarità, il processo mira a raggiungere un significativo risparmio energetico
Birra dell’anno, la pattuglia toscana si piazza al quarto posto
Spiccano le vittorie nelle rispettive categorie per Birrificio del Forte di Pietrasanta e per Birrificio Calibro22 di Montevarchi
Birraio dell’anno, in finale vola la Brasseria della Fonte
La farm brewery di Pienza si trova all’interno di un complesso agrituristico dove luppolo e orzo sono prodotti “Made in Tuscany”
La birra si fa strada in Italia, in aumento aziende e produzione
Presentato a Firenze il report 2022. Exploit della Toscana dove le realtà artigianali si segnalano per la produzione di qualità, ampi margini di crescita a livello turistico
In fermento il mondo della birra in Toscana, una realtà in costante crescita
Exploit di addetti e imprese agricole a dispetto delle dimensioni contenute. Si fa strada tra le aziende il turismo brassicolo. Il ruolo svolto dalla Regione Toscana
Storie /
Luppoli autoctoni e polli del Valdarno per il gemellaggio Montevarchi-Kitzingen
La delegazione tedesca ha visitato l’allevamento di Laura Peri e il Luppoleto Toscano realizzato in collaborazione con il birrificio BVS
Nasce in Val d’Orcia Beerbone: la super-birra al silicio che fa bene alle ossa
Gli studi condotti da SienabioActive hanno dimostrato l’efficacia sull’osteoporosi, a produrre la bionda è il Birrificio San Quirico
Non solo olio e vino, nel Chianti c’è anche la birra artigianale: ecco Olivia
Prodotta a Panzano, dall’Azienda Olearia del Chianti, verrà proposta in versione bionda, rossa e mora. Per adesso la distribuzione avverrà solo in Toscana, poi sarà nazionale
Nasce Malteria Toscana, la filiera della birra del Mugello
Dai campi al bicchiere: la Cooperativa Agricola Il Forteto lancia l’impianto di produzione del malto, che servirà i produttori artigianali, a partire dal Birrificio Valdarno Superiore
Nasce nella Piana di Lucca la birra a km 0 da luppolo toscano
Dal birrificio agricolo fondato da tre giovani si sviluppa il progetto Radical Brewery che assicura una filiera Made in Tuscany dal campo alla bottiglia
Nasce la birra artigianale toscana che parla cinese
Ingredienti toscani e gusto orientale sono le caratteristiche della prima “collaboration beer” Xing Kou. La nuova linea di prodotti è stata presentata nell’ambito di FuoriDiTaste alla Manifattura Tabacchi di Firenze
Opificio Birrario: birre biologiche e a chilometro zero grazie al luppolo toscano
A Crespina Lorenzana nel cuore dei Colli pisani si produce una delle poche birre artigianali al 100% toscane, i cereali e il luppolo sono cioè coltivati direttamente dai produttori
Birraio dell’Anno 2022, è sfida all’ultima pinta tra produttori a Firenze
Al Tuscany Hall un fine settimana dedicato al mondo del luppolo con i migliori produttori nazionali in gara per la vittoria