anteprime di toscana

55 articoli

Enogastronomia /

Vino, le annate in anteprima dei 14 consorzi riuniti dall’Altra Toscana

L’appuntamento con la degustazione della nuova produzione in programma lunedì 19 febbraio al Palazzo degli Affari a Firenze

Enogastronomia /

L’Altra Toscana chiude in bellezza la settimana delle Anteprime del vino

In aumento rispetto allo scorso anno, i dodici consorzi di tutela hanno fatto squadra per raccontare quella Toscana meno conosciuta che va ad arricchire la proposta vinicola della regione. Ecco le voci dei protagonisti

Enogastronomia /

Vino, oltre 1500 persone all’anteprima Chianti Lovers & Rosso Morellino

Più di 120 aziende del territorio e 400 etichette di Chianti e Morellino in degustazione. Oltre 250 i giornalisti accreditati all’evento

Enogastronomia /

La Dama Bianca si presenta, l’anteprima della Vernaccia di San Gimignano

Giovedì 16 febbraio nel centro del paese la degustazione delle annate 2022 e delle Riserve del 2021 per operatori di settore e wine lovers

Enogastronomia /

Dario Dainelli, il mio vino? Sangiovese, Malvasia e Ansonica per raccontare la Toscana

L’intervista all’ex capitano della Fiorentina, oggi campione in vigna e in cantina, tra Cerreto Guidi e l’Isola del Giglio. “Cosa mi entusiasma dei vignaioli? Quel brillare negli occhi di chi riesce a trasformare la passione in un lavoro”

Enogastronomia /

Oltre 200 produttori alla Chianti Classico Collection: sarà aperta al pubblico per San Valentino

Tutto pronto per la trentesima edizione dell’anteprima del Gallo Nero alla Stazione Leopolda di Firenze il 13 e 14 febbraio: saranno 750 le etichette in degustazione

Enogastronomia /

Firenze, Chianti Lovers e Rosso Morellino: 400 etichette in degustazione a Firenze

Appuntamento alla Fortezza da Basso di Firenze. Busi, Consorzio Chianti: “Una giornata di festa”. Bernardo Guicciardini Calamai, Consorzio Rosso Morellino: “In mostra le sfumature territoriali nelle differenti interpretazioni del Sangiovese che si affaccia sul mare”

Enogastronomia /

Anteprime del vino: il Nobile di Montepulciano presenta le nuove annate

Dal 18 al 20 febbraio in “vetrina”  le annate 2019 e 2020 del Nobile, prima Docg d’Italia. Il presidente del Consorzio Andrea Rossi: “Presenteremo anche le attività legate al distretto del vino sostenibile”

Enogastronomia /

L’Altra Toscana, consorzi uniti per valorizzare vini, territori e biodiversità

Le Anteprime si concludono in Santa Maria Novella con oltre 350 etichette sartoriali in degustazione di 13 diverse denominazioni tra Doc e Docg

Enogastronomia /

Nobile di Montepulciano, l’export vola e il biologico traina il mercato

Ottima la qualità dell’ultima vendemmia presentata in Fortezza ma il consorzio di tutela rinvia l’assegnazione delle stelle al 2024

Enogastronomia /

Premio Gambelli, a Fabio Mecca il riconoscimento per l’enologo under 40

La X edizione del riconoscimento dedicato al Maestro del Sangiovese in occasione dell’Anteprima Vino Nobile di Montepulciano

Enogastronomia /

Il Nobile di Montepulciano scommette sulla “Generazione Z”

L’indagine del consorzio di tutela sui consumatori in erba in attesa dell’Anteprima delle nuove annate e dell’aggiudicazione delle stelle

Enogastronomia /

Vernaccia di San Gimignano, l’anteprima con la Regina bianca tra Francigena e fatturato

Il giro di affari della denominazione si attesta sui 13 milioni di euro, oltre metà della produzione (+13% nel 2021) destinata all’export

Enogastronomia /

Chianti Classico Collection, alla Leopolda tutte le sfumature del Gallo Nero

Lunedì 21 e martedì 22 180 le aziende del consorzio presenti e 650 etichette in degustazione per stampa e addetti ai lavori

Enogastronomia /

La Toscana in un bicchiere, Giani: “Il vino è identità e voglia di innovarsi”

Con PrimAnteprima si dà il via alla settimana di degustazioni delle nuove annate. Gianna Nannini testimonial d’eccezione presenta la sua etichetta

Enogastronomia /

La Toscana del vino corre online: i numeri di un successo tra web e social

In un anno, sono 4 milioni le persone raggiunte attraverso i vari canali di comunicazione. Un racconto che si declina su vari aspetti: dal turismo all’agricoltura, dai wine lovers alle produzioni di cinema e tv

Enogastronomia /

Vino, boom di export e prezzi per il bilancio 2021 del Made in Tuscany

La ricerca di Ismea presentata a “PrimAnteprima 2022” fotografa l’andamento positivo del mercato vinicolo in Toscana a dispetto di un’annata produttiva in flessione per scarse piogge e gelate primaverili

Enogastronomia /

Anteprime di Toscana al via: Gianna Nannini testimonial. Ecco il calendario

Da domenica 20 marzo a venerdì 25 i consorzi di tutela delle singole denominazioni propongono le novità in eventi destinati a stampa, operatori e wine lovers

Enogastronomia /

Chianti Lovers & Rosso Morellino, il ritorno in Fortezza da Basso

Oltre 400 etichette e 110 aziende vinicole domenica 20 marzo all’appuntamento fiorentino con le Anteprime di Toscana

Enogastronomia /

La Vernaccia di San Gimignano presenta le nuove annate: dal 26 marzo via alle degustazioni

Per due fine settimana, nella Rocca di Montestaffoli, l’anteprima delle nuove etichette: ci saranno 76 vini non ancora in commercio. Sabato e domenica l’evento sarà aperto al pubblico, previa prenotazione