agroalimentare
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A Sasso Pisano il primo birrificio al mondo che produce con energia geotermica
Edo Volpi è uno dei sei soci fondatori di “Vapori di birra”, realtà che si fonda sulla produzione a emissioni zero. Il sogno del domani? Creare un maltificio geotermico e costruire una filiera di produzione locale della birra fatta di micro-aziende
Cantuccini Toscani IGP, l’estero traina le vendite e adesso il Consorzio lancia un’indagine
Assocantuccini promuove un questionario rivolto ai consumatori per migliorare la promozione e la distribuzione del prodotto. Il presidente Scapigliati: “Un’importante occasione di contatto con il pubblico”
Nasce Gate, l’app per organizzare la perfetta vacanza enogastronomica
Il progetto è stato messo a punto da tre studenti del corso in food marketing ed export management dell’Its-Eat Academy di Firenze
Toscana, un bando da 3 milioni per il benessere animale
Esce il 10 luglio l’avviso che prevede contributi per gli allevatori e che rientra nell’ambito di Giovanisì. La misura della Regione ha l’obiettivo di migliorare la salute delle specie, la sicurezza dei consumatori e l’ambiente
Chianina, dopo il calo dei prezzi è l’ora del rilancio del comparto
Nel lento ritorno alla normalità per il direttore del consorzio Vitellone bianco Appennino centrale Igp importante il ruolo svolto dai consumatori
Miele della Lunigiana DOP: venti anni di eccellenza
Un viaggio tra storia, paesaggi e dolcezza. Il nuovo video della rassegna regionale “Nato in Toscana” ci porta a scoprire uno dei prodotti simbolo del territorio lunigianese
Importatori da tutto il mondo per BuyFood Toscana: al via le richieste per partecipare all’evento di ottobre
Sono attesi buyer internazionale e le aziende toscane potranno promuovere i propri prodotti di eccellenza e fare accordi commerciali: le domande di adesione possono essere presentate online fino al 16 giugno 2024
Ciliegia di Lari: un’ottima annata per il primo raccolto a marchio Igp
Debutta sui mercati dopo il riconoscimento di origine la celebre ciliegia di Lari, con una stagione che vede un aumento della produzione del 20%
Ciliegia di Lari IGP, un viaggio tra storia e gastronomia
È online un nuovo video della rassegna regionale “Nato in Toscana” dedicato uno dei prodotti più dolci delle Terre di Pisa. Proprio qui, da oltre mezzo secolo, si celebra la raccolta con una sagra che si tiene tra fine maggio e inizio giugno
Innesti: cercasi startup innovative per le eccellenze dell’agroalimentare toscano
Crédit Agricole Italia, in collaborazione con il Polo Tecnologico di Navacchio, lancia il progetto che vuole connettere le imprese toscane dell’agroalimentare con le realtà dell’innovazione
Un secolo di Gallo Nero: il Consorzio Chianti Classico lancia il Manifesto di sostenibilità
Attenzione alla biodiversità e identità territoriale: sono alcune parole chiave alla base del progetto lanciato dal Consorzio più antico d’Italia che festeggia i 100 anni dalla sua fondazione
Dagli Etruschi ai giorni nostri: storia e curiosità del Pecorino Toscano DOP
Con l’iniziativa “Nato in Toscana” andiamo a scoprire uno dei prodotti più apprezzati della regione: un formaggio dal sapore unico che deriva dal perfetto equilibrio tra natura, ambiente e antica tradizione casearia
Scoprire la Toscana attraverso la cucina: al via gli eventi di Girogustando e Appunti di viaggio
Le rassegne promosse da Confesercenti Toscana e Vetrina Toscana abbracciano tutta la regione e accompagnano il visitatore in un viaggio inedito nella cultura enogastronomica e nella storia locale
Mortadella di Prato IGP, l’antico salume con note di alchermes
Per la rubrica “Nato in Toscana” è stato realizzato un video che approfondisce storia e caratteristiche di uno dei prodotti simbolo della città pratese. Conosciuto fin dalla prima metà del Settecento, è ancora oggi un ingrediente amato a tavola e impiegato in molte ricette della cucina locale
Enoteca Falorni e Viticoltori di Greve in Chianti insieme per la valorizzazione del territorio
Il “tempio del vino” rilancia i suoi spazi con una serie di iniziative dedicate all’enogastronomia locale: dai corsi di sommelier alle degustazioni a tema, fino alle presentazioni delle cantine
Agricoltura e sostenibilità: è partito da Pisa il progetto CibiAmo la Toscana
Si è tenuto presso la Scuola Normale il primo evento dell’iniziativa di Anci Toscana. Tra i protagonisti: il gelato al cioccolato tracciato in blockchain e la birra amica dell’ambiente
CibiAmo la Toscana, il progetto itinerante per promuovere le migliori pratiche nel settore agroalimentare
Partirà da Pisa il 22 febbraio la nuova iniziativa di Anci Toscana che aiuterà i territori ad adottare modelli di sviluppo basati su sostenibilità e innovazione
Giornata mondiale dei legumi, la Toscana li celebra con tanti menu speciali
Per una settimana, dal 10 al 17 febbraio, torna la campagna Slow Food “Aggiungi un legume a tavola” con proposte culinarie nei ristoranti e nei locali aderenti alla rete. Il tema scelto per il 2024 è “Pulses: nourishing soils and people”
Viaggio tra frutta, canditi e spezie: un video per conoscere il panforte di Siena IGP
Con la rubrica “Nato in Toscana” andiamo a scoprire storia e caratteristiche del dolce simbolo della città del Palio, amato da Foscolo e descritto dall’Artusi
Agroalimentare, un 2023 positivo per il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Nonostante i costi di produzione elevati e la diminuzione del potere di acquisto, il Consorzio di tutela conferma una certificazione solida e una filiera stabile