agroalimentare toscana
26 articoli
BuyFood, Toscana prima in Italia per numero di Indicazioni Geografiche
La produzione agroalimentare made in Tuscany più forte della pandemia: in cinque anni exploit del +47%. L’export vola con olio e prosciutto per un giro d’affari di 74 milioni
Castagna, patto Regione-Anci per valorizzare una filiera d’eccellenza
Per l’assessora Saccardi puntare sulla castanicoltura è uno strumento fondamentale soprattutto nella fase di ripartenza
Agricoltura, eccellenza di Toscana che la Regione sostiene con 200 milioni
Quella di Toscana è una terra fertile, capace di produrre qualità (e bontà). Questo sistema produttivo continua a essere centrale per le politiche regionali. Così sono stati ripartiti i fondi erogati
Sostegni in arrivo per gli allevatori e per l’acquisto di animali riproduttori
Previsti due interventi: un contributo di 43mila euro per le necessità legate agli animali riproduttori e un contributo di 50mila euro per gli allevatori che mettono a disposizione i propri capi quali “sentinelle” da blue tongue
Comunità del cibo e biodiversità, la Toscana ci crede. Ecco il bando
Primo obiettivo: tutela e valorizzazione delle risorse genetiche locali. La vicepresidente della Regione Toscana Saccardi: “Un ruolo fondamentale nello sviluppo locale”
Un 2020 complesso per il Prosciutto Toscano Dop: cala produzione e fatturato
Il comparto che in Toscana conta 20 aziende e 4mila addetti ha risentito dell’emergenza Covid-19