agrifood
9 articoli
Nasce Farming Future, il polo nazionale di trasferimento tecnologico dell’agritech
La sua missione è incentivare e sostenere l’approdo sul mercato delle invenzioni sviluppate dagli scienziati italiani. L’iniziativa coinvolge anche l’Università di Siena
In Maremma l’accademia per i professionisti Agri-food: l’80% trova lavoro in un anno
Quattro i percorsi formativi offerti per il prossimo anno scolastico dall’ITS EAT Academy nelle sedi di Firenze, Grosseto, Montevarchi e Pisa
L’agricoltura toscana sempre più “tech”
Il comparto Agrifood vale quasi 3 miliardi in termini di export: l’incontro promosso da Invest in Tuscany per mettere a confronto idee e progetti
Ambiente /
La serra antisiccità toscana sale in cattedra all’Expo Dubai
L’azienda grossetana Sfera Agricola invitata al Padiglione Italia: è tra le vincitrici del Santa Chiara Lab Agrifuture Awards
Siena Food Lab, al via la seconda edizione dell’Academy: 19 corsi su sostenibilità e agritech
Dal 4 novembre riparte il percorso di alta formazione promosso dal Santa Chiara Lab e dalla Fondazione Monte dei Paschi. Coinvolte 60 aziende agricole
Airfloating, l’agricoltura del futuro regala nuova vita alle aree industriali
Alimenti super nutrienti prodotti senza l’utilizzo di pesticidi, grazie ad un impianto indoor alimentato con vapore acqueo e nebulizzazione di sostanze utili alla crescita dell’insalata, dalla semina alla raccolta. Obiettivo? Accorciare la catena di produzione-distribuzione, grazie al reimpiego di spazi o edifici in disuso, anche all’interno delle città. Ecco come l’agricoltura in aeroponica diventa “local”
Siena Food Lab Academy, un corso per accrescere le competenze nell’agrifood
Al via il programma formativo nato nell’ambito del progetto Siena Food Lab e rivolto alle aziende agricole del territorio. L’evento inaugurale è previsto per giovedì 18 marzo; seguirà la prima lezione a cura del professore Gianluca Brunori sul tema “L’innovazione nelle aree rurali”
Siena capitale dell’agricoltura sostenibile con Agrifood Next
Innovazione, sostenibilità e redditività nell’agroalimentare al centro della due giorni il 15 e 16 novembre
A Siena due giorni di dibattito sul futuro dell’agrifood
Il 15 e 16 novembre al Santa Maria della Scala protagoniste ad Agrifood Next saranno l’innovazione e la sostenibile del settore: spazio a buone prassi ed esperienze pilota