Chef, sommelier, assaggiatori di olio si esibiranno sabato 18 maggio nelle aule dimostrative dell’istituto “Chino Chini “di Borgo San Lorenzo per far conoscere e valorizzare i prodotti enogastronomici del Mugello. Una giornata aperta al pubblico resa possibile grazie alla collaborazione degli imprenditori del territorio che mettono a disposizione i loro prodotti per le dimostrazioni.
Le degustazioni al Chino Chini
Chef e sommelier si renderanno disponibili ad organizzare cooking show e degustazioni guidate insieme agli allievi della scuola. Si inizia alle 10.30 con Stefano Frassineti della locanda “Toscani da sempre” di Pontassieve che presenta “Pandibardiccio peperoni arrosto e animelle di vitello” per proseguire poi alle 11.30 con Cristian Borchi, chef e titolare del ristorante “Antica porta di Levante” di Vicchio con una trilogia di polpette di carne.
Alle 12.30 è prevista la sessione di assaggi di olio EVO, guidata dal maestro assaggiatore Paolo Beatini, docente dell’istituto. Alle 13.30 è la volta di Daniele Nuti, responsabile della cucina del ristorante “Girodibacco” di Barberino del Mugello a preparare il suo piatto “Variazione sui ceci”.
Alle 14.30, i sommelier della FISAR guideranno una degustazione con i vini prodotti in Mugello, per poi concludere la sessione con il maestro gelatiere Alessio Calamini, della gelateria “Le Delizie” di Firenzuola, a far assaggiare il dessert denominato “Latte” con gelato al fior di latte, yogurt e frutta di stagione.
Per iscriversi alla manifestazione e prenotare alla degustazione nell’orario prescelto è sufficiente compilare il form. L’istituto contatterà via email per confermare la prenotazione.