Mancano poco più di due settimane al Grand Départ da Firenze del Tour de France e l’entusiasmo per l’evento sportivo ha coinvolto anche il mondo della ristorazione e della mixology. Vestiranno “in giallo” durante i giorni del Tour l’Helvetia & Bristol Firenze – Starhotels Collezione e Cibrèo Firenze.
Molte le novità in vista della Grande Boucle. Immancabile l’omaggio a Gino Bartali: il ciclista fiorentino, autentica leggenda delle due ruote, fu ben due volte vincitore al Tour de France. Alla sua figura sarà dedicata un’esposizione all’Helvetia&Bristol in collaborazione con l’omonimo Museo del Ciclismo di Ponte a Ema.
Una mostra su Bartali e i bike tour del Giglio
Dal 24 al 30 giugno l’hotel ospiterà un prezioso cimelio: l’originale bicicletta “Bartali Novi Ligure”, prodotta per la neonata squadra Bartali a partire dal 1949 dallo stesso Gino. Esposta anche una replica ufficiale di una delle maglie da corsa utilizzate dalla squadra Bartali, anch’essa di proprietà del Museo.

Durante l’intera settimana, Cibrèo all’Helvetia & Bristol propone infine Le Tour des Lys: bike tour ispirati dal fiore che accomuna Firenze e la Francia, il Giglio. Un percorso a tappe, tra l’altro, pure a Bellosguardo presso l’Orto Bioattivo di Andrea Battiata.
Un menu in giallo per il Tour de France
Dal 24 al 30 giugno, Cibrèo Caffè all’Helvetia & Bristol propone un menu in special edition ispirato al colore della celebre maglia del Tour. Ecco quindi le Dé-Jaune-r: un pranzo di quattro portate con [mark]gelatina di curcuma, tagliolino cacio e burro o passato di peperoni gialli, polpette con sugo di pomodorini cialli e panna cotta del Cibrèo.
In onore della Grande Boucle il 29 giugno in programma un Grand Dé-Party al Cibrèo Ristorante & Cocktail Bar all’Helvetia & Bristol, con dj set e dress code in giallo in onore del Grand Départ. Sarà proposto il cocktail Mary Jaune, un Bloody Mary fatto con succo di pomodorini gialli, Champagne Pol Roger, ostriche, tartare e terrina Grand Mère in formula liquida.
Nell’attesa del Tour de France anche Ditta Artigianale ha lanciato una novità per i ciclisti: una miscela da caffè per tutti gli amanti delle due ruote e una social ride per salutare l’iniziativa.