Quale miglior modo per vivere ricominciare pian piano una vita quasi normale dopo il lockdown se non con un pic-nic in sicurezza all’aria aperta? L’occasione è data con l’iniziativa promossa dal ristorante gluten free La Quercia di ‘Castelletti’ (aderente alla rete regionale di Vetrina Toscana) che si tiene il 24 maggio nell’omonimo parco della villa.
Siamo a pochi chilometri a Firenze – nel comune di Signa – e la prima data della fase 2 bis (nella quale poter incontrare di nuovo anche gli amici seppur a distanza di sicurezza) potrà essere festeggiata con pic nic gourmet en plein air. Il parco di Villa Castelletti aprirà per la prima volta al pubblico: fu voluto dalla nobildonna inglese Lady Robinia Wilson e realizzato tra il 1841 e il 1845. 12 ettari fatti di viali alberati, piccole strade nascoste nel bosco, ampi prati dove appoggiare a terra un cestino e godere della primavera.
I piatti saranno curati personalmente dalla giovane chef toscana Elisa Masoni. Due i menu, uno per gli adulti (con – tra l’altro – pancake di patate con pecorino e salumi, cous cous con verdure croccanti e citronette alla menta, hot-dog con wurstel di calvanina mayo alle erbe e cavolo in agro) e uno per bambini (con schiacchiatine, frittata di pasta, toast, girella al cacao con panna e fragole).
Infine – per gli sportivi – ci sarà la possibilità di dedicarsi alla pesca nel lago del parco. Gli organizzatori segnalano che la prenotazione è obbligatoria: 055/0763602.