Enogastronomia/

‘O Munaciello trionfa al Pizza Expo Las Vegas nel nome di Firenze

Carmine Candito si impone nella competizione per il Campione Mondiale di Pizza sbaragliando la concorrenza di 200 concorrenti

La premiazione di Carmine Candito (Munaciello) Pizza Expo Las Vegas 2022

La pizza di Carmine Candito e del ristorante-pizzeria ‘O Munaciello sbanca al Pizza Expo Las Vegas 2022. Il mastro pizzaiolo napoletano trionfa nel segno di Firenze. Ha conquistato il gradino più alto del podio nella sezione Pizza Napoletana (verace) e si è imposto nella competizione per il Campione Mondiale di Pizza (Pizza Maker of the year).

I 200 migliori pizzaioli del mondo

In gara al Pizza Expo Las Vegas 2022 i migliori 200 pizzaioli del mondo. Quattro le sezioni istituite dall’organizzazione: Tradizionale, Non-Tradizionale, Pan e Napoletana/STG. Ogni concorrente ha proposto la sua pizza d’autore alla giuria del Pizza Expo. I vincitori di ogni sezione poi si sono affrontati in una gara di cottura all’ultima pizza con ingredienti misteriosi. Così è stato determinato il miglior pizzaiolo dell’anno 2021.

Carmine Candito (Munaciello) al Pizza Expo Las Vegas 2022

Una Margherita per la vittoria

Carmine Candito ha vinto nella sezione Napoletana/STG con una margherita, aggiudicandosi oltre al titolo un premio di 4.000 dollari. Nella seconda competizione, Pizza Maker of the year, ha preparato una pizza con ingredienti a sorpresa.

Gli ingredienti a sorpresa per la pizza

Gli ingredienti, forniti dall’organizzazione: peperoni dolce verde, funghi, salsiccia piccante e salsiccia normale, mozzarella e parmigiano. Così è stata realizzata la pizza che gli è valsa il titolo, il trofeo e un ulteriore premio di 5.000 dollari.

Le pizze sono state valutate secondo i criteri: crosta; salsa, formaggio, condimenti; gusto complessivo; creatività (solo divisioni non tradizionali e American-Pan). L’aspetto è stato valutato in base a cottura e presentazione visiva. A giudicare chef imparziali, critici gastronomici, esponenti dell’industria della pizza.

Una vita tra pizza, Firenze e Miami

Candito è stato per anni colonna portante del celebre locale a Firenze. Ora è il punto di riferimento per ‘O Munaciello a Miami e in generale per la pizza napoletana verace. Lo dimostra il riconoscimento del Gambero Rosso International. ‘O Munaciello Miami figura da 4 anni tra le quattro pizzerie al top negli Stati Uniti. Dopo l’Expo il locale di Miami è anche inserito tra le migliori pizzerie del mondo.

Carmine Candito e Valentina Borgogni a ‘O Munaciello Miami

Per me è la realizzazione di un sogno. Tanti anni di amore e passione per il mio lavoro mi hanno portato a questa vittoria – afferma Carmine Candito -. Ringrazio la mia famiglia e chi mi è stato vicino; un pensiero speciale va a mio padre, che fin da piccolo mi ha insegnato questo mestiere e che mi era sicuramente accanto in quel momento. Ringrazio il Ristorante ‘O Munaciello, che per me è ormai una famiglia, sapendo che questo traguardo non è un punto di arrivo, ma una nuova partenza“.

‘O Munaciello raddoppia a Miami

A segnare profondamente la carriera di Candito l’esperienza fiorentina nel locale di Santo Spirito. “Carmine Candito ha condiviso il suo lavoro con ‘O Munaciello fin dall’apertura del primo ristorante a Firenze, nel settembre 2005. Abbiamo sempre saputo le sue capacità e creduto nel suo valore aggiunto e questo traguardo, oggi, lo dimostra” dichiara Valentina Borgogni, titolare del ristorante-pizzeria.

Un pensiero viene rivolto alla città di Firenze da dove tutto è partito e a Miami che ha tradizioni e qualità del mangiare italiano. “Questi anni non sono stati facili, ma la costanza e la passione hanno reso oggi ‘O Munaciello un brand conosciuto e stimato” conclude Borgogni. Con l’occasione annunciata l’apertura del secondo ‘O Munaciello a Miami.

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