Ambiente/

Lotta allo spreco alimentare, Montepulciano virtuosa: alle “doggy e bottle bag” un premio nazionale

Il Comune ha ottenuto il riconoscimento di eccellenza nazionale ”Verso un’economia circolare” della Fondazione Cogeme. Il progetto si chiama #portamiconte ed è stato realizzato con il Consorzio del Vino Nobile

Presentazione #PortamiConTe (2)

Contenitori per portare via il cibo e il vino avanzati dal pasto al ristorante, distribuiti dal Comune di Montepulciano in collaborazione con il Consorzio del Vino Nobile, contro lo spreco alimentare. Si chiama #portamiconte ed è valso il primo premio di eccellenza nazionale ”Verso un’economia circolare” alla Fondazione Cogeme Ets.

Montepulciano si è piazzata ai vertici nazionali con il progetto presentato nell’estate 2022 nato per promuovere il riciclo e il riuso, la riduzione dei rifiuti e all’uso efficiente dei materiali di scarto. Il Comune ha così avviato la distribuzione sul territorio, presso i ristoranti e altre attività simili, di “doggy bag” e “bottle bag” da mettere a disposizione dei consumatori che vogliano portare con sé cibo e vino eventuali rimasti al termine del pasto.

“Siamo onorati per il riconoscimento che ci è stato tributato dalla Fondazione Sogeme e orgogliosi per aver portato Montepulciano in un’autentica élite nazionale dello sviluppo sostenibile –  afferma il sindaco Michele Angiolini – Fin dalla sua presentazione abbiamo tenuto ad evidenziare il doppio profilo del progetto, quello etico, contro lo spreco del cibo, che è costante oggetto di campagne rivolte ai nostri bambini, e quello ambientale, per la minimizzazione dei rifiuti e il massimo utilizzo possibile di prodotti e materiali”.

I più popolari su intoscana