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Un autunno vivace in cucina con Girogustando: tornano le serate di menù a 4 mani in Toscana

Da settembre a dicembre il progetto di Vetrina Toscana e Confesercenti propone 19 appuntamenti enogastronomici tra Siena, Grosseto e Pistoia

Girogustando 2024

Da martedì 10 settembre riprende il reel gustoso e reale degli incontri tra cuochi. Quello di Girogustando, il progetto Vetrina Toscana di serate a quattro mani ideato da Confesercenti, alla sua 23esima edizione. Dopo i cinque eventi primaverili e la pausa estiva, per il prossimo autunno Girogustando proporrà nelle terre di Siena, in Maremma e in provincia di Pistoia diciannove esperienze: nove in provincia di Siena, altrettante in quella di Grosseto e una prima volta in provincia di Pistoia.

Il programma di settembre e ottobre

Il 10 settembre, nella periferia nord di Siena il Ristorante il Mestolo, apprezzato decano degli incontri tra cuochi accoglierà l’Osteria la Fefa, da Finale Emilia (Modena), custode di una cucina di confine che risente delle tradizioni ferraresi, modenesi e bolognesi.

Il giorno seguente, mercoledì 11 settembre, primo ritorno in Maremma: il ristorante del bagno Moby Dick di Marina di Grosseto ospiterà I Ghibellini di Firenze e una settimana più tardi, a Scarlino, Il paniere del Puntone si alternerà in cucina con il Libridinoso di Murlo (Siena).

Tra le curiosità di ottobre, mercoledì 9 il Castiglione walking food di Castiglione della Pescaia ed Enzo e Sonia cibo di strada di Siena declineranno i menu condivisi in modalità asporto.

Nella seconda metà del mese, due esclusive proposte-weekend in terra di Siena: sabato 19 ottobre con l’Acciuga (ristorante stellato alle porte di Perugia) alla Sosta del Cavaliere, neo Ambasciatore del gusto a Torri – Sovicille, e sabato 26 ottobre on le Piscine termali Theia di Chianciano che accoglieranno l’Osteria culturale Casa Pleiadi da Sant’Agapito (Isernia) per un menu a 4 mani,  servito a bordo piscina termale con musica dal vivo.

Girogustando torna a novembre e dicembre

Altre sei emozioni gustative sono in serbo per novembre e dicembre: tra queste la prima volta di Girogustando in provincia di Pistoia, con un’altra cucina termale (San Giovanni terme Rapolano), che salirà alla Pecora nera, il boutique restaurant dell’Hotel Ercolini & Savi di Montecatini Terme.

Finale di incontri tra cuochi il 4 dicembre in piazza del Campo a Siena (Il Cortile di Parma al ristorante il Tufo) ma non finirà qui: nei giorni seguenti gli allievi dell’Istituto alberghiero Artusi di Chianciano terme si incontreranno con i colleghi del Leopoldo di Lorena di Grosseto per una serata Girogustando under 20.

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