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La rinascita delle Giubbe Rosse: riapre lo storico caffè letterario fiorentino

Il luogo simbolo della cultura del Novecento, dichiarato bene da tutelare dal ministero dei Beni culturali, era chiuso dal 2019 e ora apre dopo un intervento di recupero architettonico con una nuova offerta gastronomica

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Arte&cucina, trattoria getta un ponte tra Guyana francese e Toscana

A Villa Romana un progetto nel segno di una tavola senza confini, un confronto tra prodotti esotici e piatti tradizionali

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Toscano Igp, più controlli contro contraffazioni e imitazioni

Dal palco degli stati generali dell’Olio extravergine a Siena la richiesta del consorzio di accordi bilaterali con paesi extra Ue e la sfida di aumentare la produzione del 20 per cento

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Ciliegia di Lari: un’ottima annata per il primo raccolto a marchio Igp

Debutta sui mercati dopo il riconoscimento di origine la celebre ciliegia di Lari, con una stagione che vede un aumento della produzione del 20%

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Brunello di Montalcino, Wine Spectator incorona l’annata 2019

La celebre rivista parla di “trionfo” mentre negli Stati Uniti le vendite della denominazione toscana hanno registrato un +17% nel primo quadrimestre

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Nasce un luppoleto sperimentale per promuovere la birra “made in Prato”

Con la firma del protocollo d’intesa prende il via il progetto per la coltivazione di luppolo e la promozione della filiera pratese

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Ciliegia di Lari IGP, un viaggio tra storia e gastronomia

È online un nuovo video della rassegna regionale “Nato in Toscana” dedicato uno dei prodotti più dolci delle Terre di Pisa. Proprio qui, da oltre mezzo secolo, si celebra la raccolta con una sagra che si tiene tra fine maggio e inizio giugno

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Prato diventa capitale del gusto con “La Toscana in Bocca”

Appuntamento al Castello dell’Imperatore il 7 e 8 giugno con le eccellenze della cucina regionale. Tra gli ospiti della manifestazione anche lo chef Cristiano Tomei

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Tavola Latina, il festival della cucina sudamericana in riva all’Arno

Il mondo del piccante e delle spezie al centro degli appuntamenti enogastronomici per conoscere le peculiarità di ristoranti e cocktail bar

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Bistecca alla fiorentina, fronte comune per il bollino di qualità

Il riconoscimento europeo per la valorizzazione e la tutela non solo del prodotto ma dell’intera filiera toscana

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Radda nel Bicchiere, il Chianti Classico conquista il centro

Oltre cento etichette e una trentina di aziende del territorio impegnate tra degustazioni e banchi d’assaggio per le vie del paese

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Nobile di Montepulciano, un tour oltreoceano nel tempio della lirica

L’export della denominazione è in crescita continua negli Stati Uniti come hanno dimostrato le tappe a Chicago e Houston: è arrivato a toccare il 27,5 per cento

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Villa Calcinaia: 500 anni di storia nel segno dei vini pregiati

La storica famiglia fiorentina punta a valorizzare la tenuta tra olio extravergine d’oliva, ospitalità e valorizzazione dell’Occhiorosso

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101’s best world steak restaurants, a Saturnia la migliore bistecca d’Italia

Tra i primi 50 pure altri due locali fiorentini: Regina Bistecca alla 19° posizione e Trattoria Dall’Oste quest’anno 43esimo

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Aspettando il Tour de France arriva il caffè per i ciclisti

L’iniziativa di Ditta Artigianale e Francesco Sanapo, grande appassionato delle due ruote. Il lancio con tanto di social ride

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Chianti Classico, la cantina dove si affinano antichi vini e giovani talenti

Nella sala del Torriano tra varietà autoctone, vigneti internazionali e sangiovese il vincitore del premio Gambelli per il miglior enologo under 40

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Pitti Pizza&Friends, un gemellaggio tra Firenze e Salerno

Quattro giorni tra gusto e cultura, undici forni e 20 stand per conoscere uno dei simboli della dieta mediterranea. Musica sul palco da Gabbani a Malika Ayane

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Cantine Aperte, il mondo del vino incontra il Pane Toscano Dop

Dal 25 al 26 maggio degustazioni a base di pappa al pomodoro, zuppa di Dante e panini con la porchetta, visite nelle aziende, trekking, camminate nei vigneti e percorsi sugli alberi

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Enologia, nasce una nuova linea di vini Della Gherardesca

Dalla partnership tra il conte Gaddo e la realtà vinicola Prosit Group le etichette che rendono omaggio alla nobile casata e al territorio

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In mille a San Gimignano per il “Regina Ribelle Wine Fest”

Ben 6.880 gli assaggi tra i banchi delle 37 aziende del territorio che hanno preso parte all’evento organizzato dal Consorzio vino Vernaccia