ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Selezione 2019: premiate 47 eccellenze dell’olio toscano
Sono stati scelti tra gli oltre 70 che hanno partecipato alla ‘Selezione regionale degli oli extravergini di oliva 2019’
ENOGASTRONOMIA /
Candidatura Unesco per la bistecca: e la ‘fiorentina’ vola nello spazio
Una lombata di 1,2 kg è decollata ieri all’alba dalla Tenuta Sant’Ilario a Gambassi Terme ed è atterrata “sana e salva” dopo un volo di circa quattro ore. L’iniziativa della Trattoria dall’Oste
ENOGASTRONOMIA /
Masseto a Bolgheri inaugura una cantina scavata nell’argilla blu
Il progetto innovativo realizzato nella tenuta dei Frescobaldi è firmato dagli architetti Hikaru Mori e Maurizio Zito
ENOGASTRONOMIA /
Vino: 800 etichette a Lucca per l’Anteprima della Costa Toscana
Il 4 e 5 maggio al Real Collegio torna la più grande rassegna enologica della costa toscana: protagonisti Sassicaia e Bordeaux
ENOGASTRONOMIA /
Il distretto del Chianti punta sempre di più al biologico
Cresce la produzione bio che si attesta ad una quota superiore al 30%, rispetto al 15,4% in Italia ed al 18.4% in Toscana
ENOGASTRONOMIA /
Biscottificio Antonio Mattei: dal 1858 160 anni di dolcezza a Prato
Elisabetta Pandolfini: ‘Gli industriali pratesi portano in giro nel mondo i nostri biscotti come una bandiera’
ENOGASTRONOMIA /
L’azienda della famiglia Malenchini: una storia lunga 100 anni
Intervista a Diletta Malenchini che ci racconta una passione per la produzione del vino che dura da quasi un secolo
ENOGASTRONOMIA /
Torna ‘Intoscana Incucina’: ospiti gli attori del film “Il Ciclone”
Mercoledì 10 aprile nella seconda puntata del format social di intoscana.it e Eataly Firenze i tre attori del film campione d’incassi, Sergio Forconi, Barbara Enrichi e Bruno Santini, insieme a Gianfranco Monti, Alessandro Sarti e Benedetto Ferrara
ENOGASTRONOMIA /
Prestigioso riconoscimento per il conte Guicciardini al Vinitaly
Ha ricevuto il premio Benemerito della Viticoltura toscana 2019 dedicato ai grandi interpreti del mondo enologico italiano
ENOGASTRONOMIA /
La Federazione Strade del Vino della Toscana ospite al Vinitaly
A Verona la Federazione organizza un ciclo di presentazioni dedicate al vino toscano e porta anche il Carro Matto di Rufina
ENOGASTRONOMIA /
La ‘via della seta’ beve vino toscano: accordo tra Coldiretti e Guizhou
Nel 2018 l’export di vini toscani ha segnato +5% arrivando a 980 milioni di euro, Cina, USA e Russia sono mercati destinati ad aumentare
ENOGASTRONOMIA /
Dieci eccellenze toscane in mostra a Bruxelles, dal Brunello al pecorino
Il Parlamento europeo ospita l’esposizione “Geographical Indications – Italian cultural heritage” per valorizzare le Dop e Igp italiane
ENOGASTRONOMIA /
Nel carcere di Volterra si rinnova la tradizione delle ‘cene galeotte’
Da aprile ad agosto chef e detenuti lavoreranno fianco a fianco, l’intero ricavato andrà in beneficienza
ENOGASTRONOMIA /
Il Gelato Festival a Firenze celebra Caterina e Cosimo de Medici
Appuntamento il 6 e 7 aprile al piazzale Michelangelo con 16 gelatieri artigianie tantissimi gusti speciali da scoprire
ENOGASTRONOMIA /
Cantuccini toscani Igp, è record: nel 2018 superate le 2mila tonnellate
La produzione è cresciuta del 29% rispetto all’anno precedente e anche le aziende sono aumentate
ENOGASTRONOMIA /
Tuscany Food Awards: premiate le eccellenze agroalimentari toscane
L’iniziativa di Coldiretti ha assegnato i premi alle imprese dell’enogastronomia, dal vino all’olio. Daniela Daniele di Carmignano ha ricevuto il riconoscimento “Imprese in Rosa”
ENOGASTRONOMIA /
Poggio al Tesoro: l’eccellenza delle cantine Allegrini a Bolgheri
L’eccezionale valore del territorio unito all’esperienza è il mix vincente che ha reso possibile la creazione di vini di forte identità, capaci di esprimere complessità e potenza, eleganza e profondità
ENOGASTRONOMIA /
Caseificio Busti: pecorino toscano tra qualità e innovazione
Dal 1955 formaggi con un pregiato latte ovino selezionato dai migliori pascoli della Toscana
ENOGASTRONOMIA /
Dolcezze e motori a Siena, tra gusto e hot rod
Piazza del Campo ospita la prima edizione di un appuntamento che unisce l’arte dolciaria senese e toscana alla passione per il tuning. Dal 12 al 14 aprile
ENOGASTRONOMIA /
All’Ippodromo del Visarno di Firenze torna il Finger Food Festival
Da venerdì 29 a domenica 31 marzo insieme a prelibatezze da tutta Italia anche la mostra mercato del disco, del cd e del dvd usato e da collezione