ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
‘Siena per’ Amatrice e Norcia: Piazza del Campo solidale
Dal 31 maggio al 2 giugno la città del palio ospita i prodotti agroalimentari e gastronomici dei comuni colpiti dal terremoto
ENOGASTRONOMIA /
Le Gallerie degli Uffizi si preparano all’estate: apre la gelateria
Sulla terrazza sopra Piazza Signoria sarà possibile assaggiare ben otto gusti artigianali classici
ENOGASTRONOMIA /
A Lido di Camaiore torna ‘Vini d’autore – Terre d’Italia’
Domenica 19 e lunedì 20 maggio 80 produttori e 400 vini da tutta Italia in assaggio all’Una Esperienze Versilia Lido
ENOGASTRONOMIA /
Olio in cattedra: vincono Toscana, Puglia e Campania
Le tre regioni sono state premiate nell’ambito della prima edizione del progetto di educazione alimentare promosso dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio
ENOGASTRONOMIA /
A Scarperia arriva la prima ‘Disfida del tortello mugellano’
Appuntamento venerdì 17 maggio in Palazzo dei Vicari: una giornata intera tra approfondimenti, sfida tra ristoratori, cooking show stellati e mercato
ENOGASTRONOMIA /
A Lucca c’è una pasticceria che fa miracoli: novità al Caffè Santa Zita
È arrivato il miracolo n. 3, un altro esperimento dolciario del caratteristico bar retrò di Piazza San Frediano. Dietro il biscotto c’è l’estro dello chef stellato Tomei
ENOGASTRONOMIA /
Torna Cantine Aperte: un weekend per i wine lovers in Toscana
La cultura del vino è la protagonista dell’evento che sabato 25 e domenica 26 maggio apre le porte delle aziende toscane con tanti eventi speciali
ENOGASTRONOMIA /
Leonardo in vigna: un percorso eno-musicale per celebrare il Genio
La kermesse itinerante prende il via al Museo del Tessuto di Prato il 9 maggio e poi farà tappa a Vinci, Firenze, Milano e Torino
ENOGASTRONOMIA /
Dal grano al boccale: il pane del Mugello invenduto diventa birra
Il progetto di economia circolare viene realizzato dall’associazione Granaio dei Medici, insieme a Unicoop e Coldiretti
ENOGASTRONOMIA /
Sapori e solidarietà: a Siena arriva il mercato con i prodotti di Amatrice
Dal 31 maggio al 2 giugno in Piazza del Campo si terrà la mostra mercato dedicata ai produttori delle terre colpite dal terremoto, come Norcia e San Ginesio
ENOGASTRONOMIA /
Toscana, non solo rossi: scopriamo il bianco di Montecarlo DOC
In attesa della prossima edizione di Via Vinaria, in programma il 18 e 19 maggio, il sommelier Roberto Forassiepi ci racconta le particolarità di questo vino
ENOGASTRONOMIA /
Nasce il Negroni ‘delle terme’, Montecatini in un bicchiere
Al bancone di Funi1898, Francesca Gentile e il suo staff hanno dato vita a un cocktail che omaggia tutte le tipicità della cittadina della Valdinievole
ENOGASTRONOMIA /
Torna a Firenze l’Urban Food Festival al Parco San Donato
Dal 3 al 5 maggio cibo, vino, birra e liquori artigianali, fiera del disco, mercatino vintage e fumetti
ENOGASTRONOMIA /
Firenze alza i calici: torna la Florence Cocktail Week
Dal 6 al 12 maggio la città spalanca le porte alla IV edizione delle kermesse del bere responsabile e di qualità con tantissimi ospiti nazionali e internazionali
ENOGASTRONOMIA /
La toscana Enrica Della Martira porta il ‘pane sciocco’ in tv
La finalista di Masterchef, ormai cuoca a tempo pieno, è la nuova conduttrice di un programma dedicato al pane fatto in casa
ENOGASTRONOMIA /
Libri: un viaggio nella ‘Toscana da bere’ con 70 cocktail
Il volume di Federico Bellanca e Marco Gemelli passa in rassegna i luoghi, le storie e i protagonisti del bere miscelato
ENOGASTRONOMIA /
Orcia Wine Festival: opera, musica e cortometraggi con l’Orcia Doc
Dal 25 al 28 aprile a San Quirico d’Orcia quattro giorni di festa per la Doc del territorio, musica con l’Opera di Giuseppe Verdi e i cortometraggi dell’Università di Siena
ENOGASTRONOMIA /
Nasce il vino di Leonardo da Vinci, ispirato a suoi studi enologici
A Vinci viene prodotta una linea vinicola che rielabora con tecniche moderne le indicazioni messe a punto dal Genio cinquecento anni fa
ENOGASTRONOMIA /
Torna in piazza SS. Annunziata il Mercatino Francese Belle Époque
Dal 18 al 28 aprile a Firenze viene ricreata per una settimana la magia di un piccolo quartiere parigino
ENOGASTRONOMIA /
‘Trastulli toscani’ al via il concorso di Vetrina Toscana dedicato ai dolci
Undici video e un contest per valorizzare la Toscana attraverso i suoi dolci, raccogliendo le ricette della tradizione