ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Olivicoltura, nel futuro una maggiore sinergia con il vivaismo

Per la vice presidente Saccardi tra le priorità il recupero degli oliveti abbandonati e il sostegno per transizione energetica e innovazione

ENOGASTRONOMIA /

Miele della Lunigiana DOP: venti anni di eccellenza

Un viaggio tra storia, paesaggi e dolcezza. Il nuovo video della rassegna regionale “Nato in Toscana” ci porta a scoprire uno dei prodotti simbolo del territorio lunigianese

ENOGASTRONOMIA /

Eat Prato, “Da chiostro a chiostro” e il debutto della cucina cinese

Il festival dell’enogastronomia organizzato da Confesercenti nell’ambito del calendario di Vetrina Toscana offre uno spaccato delle eccellenze del gusto

ENOGASTRONOMIA /

Olio, il mondo dell’EVO diventa il paese delle meraviglie con Montigiani

Una giovane azienda sulle colline di Reggello tra blend, il primo gin London dry all’extravergine e un’apprezzata formula di oleoturismo

ENOGASTRONOMIA /

Il Buontalenti di Badiani sbarca al Carrousel du Louvre

La storica gelateria fiorentina apre il 28esimo punto vendita a Parigi. Oggi il brand è presente in Spagna, Francia, Regno Unito, Giappone e Italia

ENOGASTRONOMIA /

Tour de France, un gelato e un cocktail in onore dei campioni

A pochi giorni dal via della kermesse, la Gelateria della Passera crea il gusto “Bartali Bartali”, da Binomio il drink per Gimondi

ENOGASTRONOMIA /

A Tavola sulla spiaggia, in gara anche i “ripetenti”

La 32/ma edizione si svolgerà a La Capannina di Franceschi: tra i 12 partecipanti i vincitori del passato, il 30 giugno la premiazione

ENOGASTRONOMIA /

Degustare vini in riva al mare

Il 22 giugno a Riva degli Etruschi la I edizione di “Vini Bagnanti”

ENOGASTRONOMIA /

Ciliegiolo di Maremma, un vitigno sempre più formato esportazione

L’appuntamento alla Fortezza Orsini a Sorano ne conferma le potenzialità: 400mila le bottiglie di “Maremma Toscana DOC” sul mercato italiano

ENOGASTRONOMIA /

Concours de Bruxelles: i vini toscani trionfano con 65 medaglie

Il Granducato si piazza davanti a Sicilia e Lombardia. Tra i premiati Brunello, Chianti Classico ma vitigni più rari come il Pugnitello. Giani: “Un valore della crescita del prodotto interno lordo”

ENOGASTRONOMIA /

Vino, sapori e un anniversario importante: torna Red Montalcino

A poche ore dalla terza edizione, arriva il via libera per l’aumento della superficie a vigneto e il raddoppio della produzione

ENOGASTRONOMIA /

Mtv, Violante Gardini Cinelli Colombini presidente nazionale

Alla guida del Movimento Turismo del Vino per i prossimi tre anni. Punta su fare delle cantine il top dell’enoturismo italiano

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso, dall’Arno alla Versilia i Tre Pani di Toscana

Sono 38 le attività premiate nella nuova guida 2025 dedicata ai campioni dell’arte bianca: in vetta Pank la Bulangeria e Lievitamente

ENOGASTRONOMIA /

Nasce Belle Vite, nuova frontiera per un enoturismo di lusso

La promozione di territori, aziende, vini e cantine affidata alla Dmo costituita da Le Pupille, Tua Rita, Petrolo e Tolaini

ENOGASTRONOMIA /

Storie di Food, dalle katane dei samurai al miglior sushi di Toscana

Francesco Preite, dopo lunghi anni di viaggi in Giappone, ha coronato il sogno di un ristorante a Prato: il pluripremiato Moi Omakase. Ecco come lo ha realizzato

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso, Toscana sempre più terra di sushi e nigiri

Quattordici i locali presenti nella nuova guida dedicata alla cucina giapponese, Tre Bacchette per il Moi Omakase di Francesco Preite a Prato

ENOGASTRONOMIA /

Da Chiostro a Chiostro, le eccellenze di Prato in vetrina

Lunedì 1° e martedì 2 luglio torna la terza edizione della rassegna dedicata ai sapori del territorio. Protagonisti ristoratori, maestri pasticceri e barman

ENOGASTRONOMIA /

Ciliegiolo, le migliori aziende alla Fortezza Orsini di Sorano

Oltre 30 viticoltori dalla Maremma e da varie regioni d’Italia per circa 60 etichette in degustazione dal 16 al 17 giugno

ENOGASTRONOMIA /

Finocchiona Igp, via libera alle esportazioni negli Usa

Toscana indenne da malattia vescicolare suina, gli uffici federali statunitensi “aprono” alla vendita di tutti i salumi a bassa stagionatura

ENOGASTRONOMIA /

Sale la febbre per il Tour de France, il menu del Cibrèo si tinge di giallo

All’Helvetia & Bristol in mostra memorabilia appartenute al grande Gino Bartali e una rivisitazione del Bloody Mary per la Grande Boucle