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Unesco: al via l’alleanza per candidare la bistecca alla fiorentina
Si va verso l’intesa tra Comune di Firenze, Regione Toscana e Accademia della Fiorentina per promuovere la candidatura
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Castiglion Fiorentino capitale dell’extravergine con il Girolio
Sabato 30 e domenica 31 marzo parte dalla provincia di Arezzo il tour promosso dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio
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Nasce ad Arezzo ‘Quipu’ la prima quinoa coltivata in Italia
Questo pseudocereale studiato da vent’anni dall’Università di Firenze potrebbe interessare non solo il mercato alimentare, ma anche quello farmaceutico, erboristico e nutraceutico
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Slow Food premia 123 oli extravergini: la Toscana al 1° posto
Sono 22 gli oli toscani che hanno ricevuto il prestigioso riconoscimento di cui 12 ‘Grandi Olio Slow’
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BuyFood Toscana a Siena: al via il bando per le imprese di qualità
Le aziende dell’agroalimentare Dop, Igp o Agriqualità possono chiedere di partecipare all’evento che si terrà nella città del Palio il 7 giugno
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La ciliegia di Lari verso il riconoscimento IGP
Avviato il percorso per l’ottenimento dell’indicazione geografica protetta: parere favorevole della Regione Toscana.
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Vino, più vigneti per il Bolgheri: via libera all’ampliamento
La Regione ha approvato la domanda dei produttori di aumentare la superficie dei vigneti Doc: 120 ettari in più per il rosso e 70 per il bianco
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Lezioni di cucina (social) con intoscana ed Eataly
Antonio Lamberto Martino, Gerry Grassi, Eugenio Giani e Stefano Ciuoffo ospiti della prima serata del format social ‘InToscana Incucina’, pensato per informare, divulgare e valorizzare il patrimonio enogastronomico della regione, puntando l’attenzione sulla trasformazione in cucina della materia prima
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Food, alla Fortezza da Basso in scena ‘Firenze Bio’
Gli alimenti biologici sono le nuove star del carrello della spesa secondo Coldiretti. La manifestazione si tiene a Firenze dal 15 al 17 marzo
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Benvenuta primavera: tornano le sagre dedicate al Tartufo Marzuolo
Da Volterra a San Giovanni d’Asso fino a Certaldo e a Cigoli ecco quattro appuntamenti col gusto da non perdere
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A Vernio la Festa della polenta: 500 figuranti per ricordare la carestia
Domenica 10 marzo torna una delle rievocazioni storiche più antiche: la ‘Pulendina’ che rievoca l’invasione spagnola del 1512 e il Sacco di Prato
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A Gaiole è stato istituito il Museo Civico del Chianti
La nuova struttura museale avrà sede nei locali delle ex Cantine Ricasoli: l’ok è arrivato dal Consiglio Comunale di Gaiole
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Vino, a Prato arriva la prima enoteca ‘automatica’
33 tipi di vini, accessori per la degustazione, calici di cristallo e prodotti gourmet, il tutto acquistabile in uno store automatico. Dopo Prato, saranno aperti nuovi distributori a Rosignano e Panzano
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In alto i boccali! Arriva la Settimana della birra artigianale
Dal 4 al 10 marzo tanti appuntamenti in tutta la Toscana per gustare il meglio delle birre di qualità
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L’eccellenza enogastronomica a Taste: 400 aziende a Firenze
Dal 9 all’11 marzo torna il salone del gusto di Pitti Immagine alla Stazione Leopolda con un focus speciale sul pane e gli chef stellati Massimo Bottura e Massimiliano Alajmo
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Il Nobile di Montepulciano raccontato da una millennial
In anteprima il 26 febbraio su Gambero Rosso Channel il cortometraggio che descrive il Vino Nobile di Montepulciano e il suo territorio attraverso gli occhi di una giovane americana
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Nasce ‘San Pietro’ il nuovo vin santo dell’Università di Firenze
È prodotto da Villa Montepaldi l’azienda agricola di proprietà dell’Università che si trova a San Casciano Val di Pesa
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Il Chianti vola in America Latina, nasce la ‘Chianti Academy Latam’
Dopo il successo di ‘Chianti Lovers’, prende il via l’attività internazionale
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Brunello, l’anteprima batte i suoi record con 3mila operatori
Numeri da record per la 27esima edizione di ‘Benvenuto Brunello’. Trecento i giornalisti presenti. Leccio d’Oro 2019, ecco i nomi di tutti i premiati
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Leonardo da Vinci e l’amore (corrisposto) per il vino
Arte, scienza, viticoltura. Tra gli appunti del Genio ci sono indicazioni per la produzione di un vino ‘excellente’. Ora è stato prodotto seguendo le sue istruzioni