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Vino Toscana, 76 milioni di bottiglie. Nasce il Consorzio che tutela l’Igt

Un nuovo Consorzio per gestire e tutelare il vino a Indicazione geografica tipica Toscana, la cui produzione vale 380 milioni d’euro

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L’Olio d’Oro toscano per il 2019 è il ‘Maurino’ di Montespertoli

In Toscana ha trionfato l’Azienda Agricola Solaia di Montespertoli, nella provincia pistoiese invece si è imposta la Fattoria Melazzano di Monsummano

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BuyFood: sapori toscani protagonisti, dal tortello 2.0 al gelato all’extravergine

Si conclude con successo l’edizione numero zero di BuyFood Toscana, la prima vetrina internazionale esclusivamente dedicata ai prodotti Dop, Igp e Agriqualità

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BuyFood: cresce dell’8% la filiera dei prodotti Made in Tuscany

Sono oltre 74mila occupati nell’agroalimentare regionale, di cui 13mila nel settore a indicazione certificata

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La schiacciata fiorentina va alla conquista di New York

Le specialità toscane fanno gola all’America. Da Firenze alla Grande Mela, l’Antico Vinaio porterà le sue schiacciate a Manhattan, nella pizzeria di Joe Bastianich

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Il tartufo protagonista della Notte Nera di San Miniato

Sabato 8 giugno una notte ‘magica’ a ingresso gratuito animerà l’antico borgo toscano tra cooking show, spettacoli itineranti e concerti

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Sacro e profano, Elba Magna vince il concorso gastronomico a km0

Il ristorante elbano è il vincitore della finalissima di UPVIVIUM 2019, che accoglie i migliori prodotti della biosfera gastronomica a chilometro zero

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Fiera agricola mugellana, l’innovazione oltre la tradizione

In programma il concorso ‘Miglior bistecca del Mugello’. Ma anche mostre, convegni e prodotti di filiera corta. A Borgo San Lorenzo, dal 6 al 9 giugno

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A InToscana InCucina i vini Podere Alberese: tradizione e innovazione

Intervista a Lucia Bozzano giovanissima produttrice e proprietaria dell’azienda che si trova ad Asciano nel cuore delle Crete Senesi

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Tutto pronto a Siena per la prima edizione di BuyFood Toscana

Venerdì 7 giugno a Siena la giornata evento dedicata a far conoscere il meglio dei prodotti agroalimentari Dop, Igp e Agriqualità della Toscana a stampa, stakeholder e buyer internazionali

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Oli Gonnelli: 5 secoli di produzione della storica famiglia di Reggello

Intervista a Giorgio Gonnelli amministratore Gonnelli Olio 1585 Frantoio di Santa Tea

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Vino: oltre 20mila wine lover per Cantine Aperte in Toscana

Record di presenze per l’ultima edizione della storica manifestazione durata due giorni. La Toscana sempre più modello dell’enoturismo: dall’invenzione di Cantine Aperte ai tanti eventi promozionali. Prossimo appuntamento Calici di Stelle con il primo “sbarco sulla Luna del vino”

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Strade del Vino e dell’Olio: 1° Meeting nazionale a Montepulciano

Dal 7 al 9 giugno appuntamento con il meglio dell’enogastronomia italiana nel centro storico del borgo toscano

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Graziana Grassini ‘Lady Sassicaia’ nel Comitato Assaggiatori Onav

Biologo ed enologo, la Grassini è consulente di una quindicina di cantine tra Toscana, Veneto, Puglia, Calabria e Sicilia ed è considerata l’erede di Giacomo Tachis

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Roberto Vecchioni inaugura la 50° edizione del Toscanello d’Oro

Dal 29 maggio al 2 giugno a Pontassieve cinque giorni di vino, degustazioni e spettacoli con Neri Marcorè e Lorenzo Baglioni

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Vola l’export del Pecorino Toscano DOP e festeggia con ‘Caseifici Aperti’

Sabato primo giugno quattro caseifici aprono le loro porte per spiegare i ‘segreti’ di uno dei formaggi più antichi d’Italia

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Tutto pronto per ‘eatPRATO’ la più grande ‘cucina urbana’ d’Italia

Dal 31 maggio al 2 giugno tre giorni per gourmet appassionati che miscelano sapienza, creatività e un pizzico di audacia

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Torna il Cacciucco Pride a Livorno: tre giorni di festa per il piatto tipico

Dal 14 al 16 giugno in programma tanti eventi in tutta la città: cooking show, laboratori di cucina e tante occasioni per degustare la celebre zuppa di pesce

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Una Zona geografica di provenienza per il Tartufo bianco della Lucchesia

La giunta regionale della Toscana propone l’istituzione della nuova zona geografica nei comuni di Lucca, Capannori e Porcari

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Il maestro Iginio Massari a Firenze con il suo tour di pasticceria

La seconda tappa di Meet Massari sarà in città il prossimo 27 maggio. Ospite della giornata di showcooking anche il pastry chef Domenico di Clemente