ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Il Consorzio Vino Chianti cambia il disciplinare per il limite zuccherino

Il presidente Busi: Finalmente ci adeguiamo alle normative europee. Prevediamo aumento delle vendite

ENOGASTRONOMIA /

Gelato Festival apre un mega-store esperienziale in California

A Los Angeles nasce il tempio del gelato artigianale di origine e ispirazione fiorentine per valorizzare la qualità italiana

ENOGASTRONOMIA /

Borgo San Lorenzo si prepara ad ospitare ‘Le Vie del Gusto 2019’

Da venerdì 13 a domenica 15 il centro storico sarà invaso da profumi e sapori dall’Italia e dal mondo

ENOGASTRONOMIA /

Musica e gusto, mix imperdibile per Boccaccesca a Certaldo

Nel borgo di Boccaccio, nel mese di ottobre, spazio a cooking show, tavole imbandite e salotti musicali

ENOGASTRONOMIA /

Sedici chef stellati al Festival dell’Alta Cucina a Pietrasanta

Da venerdì 6 domenica 8 settembre nel centro storico showcooking, degustazioni, incontri, mercatini e aperitivi d’autore

ENOGASTRONOMIA /

Feste del vino: a settembre in tutta la Toscana si alzano i calici

Dal Chianti alla Maremma tanti appuntamenti dedicati all’uva e alla vendemmia da non perdere: in programma degustazioni, visite guidate e spettacoli

ENOGASTRONOMIA /

Vendemmia: in Toscana un aumento della produzione del 10%

Dal rapporto dell’Osservatorio del Vino 2019 emerge che la produzione vinicola della Toscana registra un +10%, a fronte della flessione del 16% di quella italiana

ENOGASTRONOMIA /

Greve capitale del Gallo Nero: torna in piazza l’Expo Chianti Classico

Fino all’8 settembre alla 49esima edizione della kermesse del vino 65 produttori per oltre 350 vini in degustazione

ENOGASTRONOMIA /

Le DOP e le IGP toscane sbarcano alla Mostra del Cinema di Venezia

Prosciutto Toscano DOP, Pecorino Toscano DOP, Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP saranno protagonisti al Lido grazie all’Unione regionale cuochi toscani

ENOGASTRONOMIA /

Lo Streefood Village torna a Follonica con i sapori maremmani

La carovana del cibo di strada torna all’interno del Parco Centrale, dove si potranno degustare i migliori cibi d’Italia (e del mondo). Fino a domenica 1 settembre

ENOGASTRONOMIA /

Vendemmia aperta a Montepulciano: un tuffo nelle terre del Nobile

Alla vigilia del momento più emozionante dell’anno le cantine organizzano tante attività speciali per gli appassionati

ENOGASTRONOMIA /

Torna Cantine Aperte in Vendemmia con un’edizione dedicata ai bambini

A settembre e ottobre le aziende vitivinicole della Toscana si aprono con tante iniziative speciali pensate per le famiglie, con laboratori creativi per i piccoli e degustazioni per gli adulti

ENOGASTRONOMIA /

Il Gusto dei Guidi: a Poppi torna la grande festa dedicata al vino

Da venerdì 23 a domenica 25 agosto le cantine del borgo del Casentino si aprono e le strade si animano con spettacoli e musica

ENOGASTRONOMIA /

Vendemmia ‘tardiva’ a Bolgheri: Ornellaia parte coi bianchi

Annata in ritardo in provincia di Livorno a causa di un meteo da ‘montagne russe’, ma le premesse sono ottime

ENOGASTRONOMIA /

A Vaglia torna la Festa della mora, del bosco e dei suoi frutti

Da venerdì 30 agosto fino a domenica 1° settembre in programma tre giorni dedicati al frutto spontaneo con gastronomia, spettacoli ed escursioni

ENOGASTRONOMIA /

Vino: Montepulciano vendemmia a ottobre e aspetta una buona annata

La pioggia per tutto maggio ha portato a un ritardo nella maturazione dell’uva, che dovrebbe avvenire a inizio autunno: ci sono buone prospettive per la raccolta delle uve per il Nobile e il Rosso di Montepulciano

ENOGASTRONOMIA /

A tavola con il Nobile: le contrade si sfidano a Montepulciano

Dal 17 al 18 agosto diciassettesima edizione del premio con il ‘Gigante Bianco’, Tinto conduttore di Decanter e Frigo sarà il testimonial di questa nuova edizione dedicata alla Chianina

ENOGASTRONOMIA /

Casentino Streetfood Village: a Strada i migliori d’Italia

Dal 16 al 18 agosto nel borgo casentinese per il quinto anno consecutivo tornano i cibi di strada con la tendina

ENOGASTRONOMIA /

Ricerca: a Montespertoli si studia l’effetto di anfore e tini sul vino

I ricercatori dell’Università di Firenze al lavoro nella cantina Valvirginio per scoprire per la prima volta come i contenitori possono influenzare le caratteristiche chimiche e sensoriali dei vini

ENOGASTRONOMIA /

Sapori in festa a Certaldo: nel borgo arriva la Sagra della Cipolla

Da venerdì 23 agosto a domenica 1 settembre appuntamento con la manifestazione enogastronomica dedicata al prodotto tipico che è anche un presidio Slow Food