ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

BeeRiver estate 2019, in Lunigiana alla scoperta della birra artigianale

Dieci birrifici, vintage food truck, concerti blues e una guida per orientarsi nel vasto mondo del movimento microbirrario toscano. A Pontremoli, il 3 e 4 agosto

ENOGASTRONOMIA /

Non solo noccioline, negli stadi arrivano i prodotti a Km0

Oltre a patatine e popcorn, nei campi di calcio della Toscana ci sarà il menù contadino con i prodotti del territorio destinati a squadre e tifosi. Accordo tra Coldiretti e Lega Pro

ENOGASTRONOMIA /

Calici di stelle in Toscana: un brindisi al chiaro di luna

Dal 2 all’11 agosto tanti eventi in tutta la Toscana per celebrare l’estate nel segno del vino

ENOGASTRONOMIA /

Cinema e vino nelle cantine di Toscana Wine Architecture

Dal 25 luglio al 15 ottobre ‘In Wine The Truth’: una rassegna di film sull’architettura per unire degustazioni di vino, arte e cinema

ENOGASTRONOMIA /

Il vino Chianti protagonista nella serie cult “Stranger Things”

Il vino appare in una puntata delle serie tv targata Netflix: lo ordina lo sceriffo Hopper quando porta Joyce a cena fuori

ENOGASTRONOMIA /

Vino Nobile di Montepulciano: in etichetta la parola ‘Toscana’

Via libera della Regione Toscana per la modifica del disciplinare del Vino Nobile, Rosso e Vinsanto di Montepulciano per distanziarli dal Montepulciano d’Abruzzo

ENOGASTRONOMIA /

Le Strade del Vino, Olio e Sapori sbarcano a La Versiliana

Appuntamento il prossimo sabato 20 luglio con lo spettacolo di Morgan

ENOGASTRONOMIA /

Prelibatezze stellate: 5300 euro per il pronto soccorso di Careggi

Questa è la cifra raccolta nel corso della quarta edizione della “Italian Chef Charity Night” , che si è tenuta al Forte Belvedere di Firenze. I fondi saranno utilizzati per l’acquisto di un macchinario salvavita 

ENOGASTRONOMIA /

Bandiere del Gusto: 461 le specialità toscane premiate da Coldiretti

La Toscana è la seconda regione ad aver ottenuto più riconoscimenti per i propri prodotti tradizionali, dalla Torta co’ bischeri alla Piattella pisana

ENOGASTRONOMIA /

Valentino Tesi è il miglior sommelier della Toscana 2019

Piazza d’onore per Simone Vergamini mentre sul terzo gradino del podio a pari merito si sono classificati Luca Matarazzo e Daniele Palavisini

ENOGASTRONOMIA /

Vino, al via il progetto sperimentale Oxyless contro l’ossidazione

È un esame rapido ed economico che permetterà di determinare l’ossidabilità specifica di ogni lotto di vino bianco, rosso o rosato

ENOGASTRONOMIA /

L’experience parte dal digitale: la Toscana lancia l’enoturismo 5.0

Novità sul portale del Movimento Turismo del Vino della Toscana che propone nuovi servizi per organizzare soggiorni, visite ed esperienze 

ENOGASTRONOMIA /

Camassa, il re della frollatura a Firenze per un viaggio nel gusto

900 giorni di ‘maturazione’ per la carne: i segreti raccontati dal capitano della nazionale italiana macellai 

ENOGASTRONOMIA /

Una targa a Firenze per celebrare i 100 anni del cocktail Negroni

Nell’ex caffè Casoni, vicino a piazza della Repubblica, nacque il celebre drink a base di campari, vermouth rosso e gin in onore del conte Camillo Negroni

ENOGASTRONOMIA /

Aglione della Valdichiana: verso la creazione di un marchio DOP

L’associazione dei produttori di questo aglio, gigante ma dal gusto gentile, promuove la creazione di uno specifico consorzio e di un certificato di qualità

ENOGASTRONOMIA /

I turisti amano la Toscana e il Chianti: più 10% di arrivi nel 2018

Presentati a Firenze i dati dello studio Wine Monitor Nomisma realizzato per il Consorzio Vino Chianti

ENOGASTRONOMIA /

Il prosciutto toscano Dop vola alla fiera di New York

L’eccellenza toscana alla Summer Fancy Food Show, fiera di riferimento per il settore alimentare. Il prosciutto Dop rappresenta il 10 per cento dell’export

ENOGASTRONOMIA /

Il documentario sul ‘Vinum Insulae’ dell’Elba premiato a Marsiglia

Il documentario sul vino ‘marino’ prodotto dall’azienda agricola Arrighi vince ben due premi al 26° Festival International Œnovidéo

ENOGASTRONOMIA /

21 medaglie ai vini toscani al Concours Mondial de Bruxelles

Si conferma il legame tra il Concours Mondial de Bruxelles e BuyWine che si svolgerà il 7 e 8 febbraio 2020 alla Fortezza da Basso di Firenze

ENOGASTRONOMIA /

Vino, Toscana leader internazionale: boom dell’export per i rossi Dop

Le esportazioni toscane superano quelle di Veneto e Piemonte e vanno sempre più forti sui mercati extraeuropei