ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
BeeRiver estate 2019, in Lunigiana alla scoperta della birra artigianale
Dieci birrifici, vintage food truck, concerti blues e una guida per orientarsi nel vasto mondo del movimento microbirrario toscano. A Pontremoli, il 3 e 4 agosto
ENOGASTRONOMIA /
Non solo noccioline, negli stadi arrivano i prodotti a Km0
Oltre a patatine e popcorn, nei campi di calcio della Toscana ci sarà il menù contadino con i prodotti del territorio destinati a squadre e tifosi. Accordo tra Coldiretti e Lega Pro
ENOGASTRONOMIA /
Calici di stelle in Toscana: un brindisi al chiaro di luna
Dal 2 all’11 agosto tanti eventi in tutta la Toscana per celebrare l’estate nel segno del vino
ENOGASTRONOMIA /
Cinema e vino nelle cantine di Toscana Wine Architecture
Dal 25 luglio al 15 ottobre ‘In Wine The Truth’: una rassegna di film sull’architettura per unire degustazioni di vino, arte e cinema
ENOGASTRONOMIA /
Il vino Chianti protagonista nella serie cult “Stranger Things”
Il vino appare in una puntata delle serie tv targata Netflix: lo ordina lo sceriffo Hopper quando porta Joyce a cena fuori
ENOGASTRONOMIA /
Vino Nobile di Montepulciano: in etichetta la parola ‘Toscana’
Via libera della Regione Toscana per la modifica del disciplinare del Vino Nobile, Rosso e Vinsanto di Montepulciano per distanziarli dal Montepulciano d’Abruzzo
ENOGASTRONOMIA /
Le Strade del Vino, Olio e Sapori sbarcano a La Versiliana
Appuntamento il prossimo sabato 20 luglio con lo spettacolo di Morgan
ENOGASTRONOMIA /
Prelibatezze stellate: 5300 euro per il pronto soccorso di Careggi
Questa è la cifra raccolta nel corso della quarta edizione della “Italian Chef Charity Night” , che si è tenuta al Forte Belvedere di Firenze. I fondi saranno utilizzati per l’acquisto di un macchinario salvavita
ENOGASTRONOMIA /
Bandiere del Gusto: 461 le specialità toscane premiate da Coldiretti
La Toscana è la seconda regione ad aver ottenuto più riconoscimenti per i propri prodotti tradizionali, dalla Torta co’ bischeri alla Piattella pisana
ENOGASTRONOMIA /
Valentino Tesi è il miglior sommelier della Toscana 2019
Piazza d’onore per Simone Vergamini mentre sul terzo gradino del podio a pari merito si sono classificati Luca Matarazzo e Daniele Palavisini
ENOGASTRONOMIA /
Vino, al via il progetto sperimentale Oxyless contro l’ossidazione
È un esame rapido ed economico che permetterà di determinare l’ossidabilità specifica di ogni lotto di vino bianco, rosso o rosato
ENOGASTRONOMIA /
L’experience parte dal digitale: la Toscana lancia l’enoturismo 5.0
Novità sul portale del Movimento Turismo del Vino della Toscana che propone nuovi servizi per organizzare soggiorni, visite ed esperienze
ENOGASTRONOMIA /
Camassa, il re della frollatura a Firenze per un viaggio nel gusto
900 giorni di ‘maturazione’ per la carne: i segreti raccontati dal capitano della nazionale italiana macellai
ENOGASTRONOMIA /
Una targa a Firenze per celebrare i 100 anni del cocktail Negroni
Nell’ex caffè Casoni, vicino a piazza della Repubblica, nacque il celebre drink a base di campari, vermouth rosso e gin in onore del conte Camillo Negroni
ENOGASTRONOMIA /
Aglione della Valdichiana: verso la creazione di un marchio DOP
L’associazione dei produttori di questo aglio, gigante ma dal gusto gentile, promuove la creazione di uno specifico consorzio e di un certificato di qualità
ENOGASTRONOMIA /
I turisti amano la Toscana e il Chianti: più 10% di arrivi nel 2018
Presentati a Firenze i dati dello studio Wine Monitor Nomisma realizzato per il Consorzio Vino Chianti
ENOGASTRONOMIA /
Il prosciutto toscano Dop vola alla fiera di New York
L’eccellenza toscana alla Summer Fancy Food Show, fiera di riferimento per il settore alimentare. Il prosciutto Dop rappresenta il 10 per cento dell’export
ENOGASTRONOMIA /
Il documentario sul ‘Vinum Insulae’ dell’Elba premiato a Marsiglia
Il documentario sul vino ‘marino’ prodotto dall’azienda agricola Arrighi vince ben due premi al 26° Festival International Œnovidéo
ENOGASTRONOMIA /
21 medaglie ai vini toscani al Concours Mondial de Bruxelles
Si conferma il legame tra il Concours Mondial de Bruxelles e BuyWine che si svolgerà il 7 e 8 febbraio 2020 alla Fortezza da Basso di Firenze
ENOGASTRONOMIA /
Vino, Toscana leader internazionale: boom dell’export per i rossi Dop
Le esportazioni toscane superano quelle di Veneto e Piemonte e vanno sempre più forti sui mercati extraeuropei