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Il prosciutto toscano Dop vola alla fiera di New York

L’eccellenza toscana alla Summer Fancy Food Show, fiera di riferimento per il settore alimentare. Il prosciutto Dop rappresenta il 10 per cento dell’export

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Il documentario sul ‘Vinum Insulae’ dell’Elba premiato a Marsiglia

Il documentario sul vino ‘marino’ prodotto dall’azienda agricola Arrighi vince ben due premi al 26° Festival International Œnovidéo

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21 medaglie ai vini toscani al Concours Mondial de Bruxelles

Si conferma il legame tra il Concours Mondial de Bruxelles e BuyWine che si svolgerà il 7 e 8 febbraio 2020 alla Fortezza da Basso di Firenze

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Vino, Toscana leader internazionale: boom dell’export per i rossi Dop

Le esportazioni toscane superano quelle di Veneto e Piemonte e vanno sempre più forti sui mercati extraeuropei

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Vino Toscana, 76 milioni di bottiglie. Nasce il Consorzio che tutela l’Igt

Un nuovo Consorzio per gestire e tutelare il vino a Indicazione geografica tipica Toscana, la cui produzione vale 380 milioni d’euro

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L’Olio d’Oro toscano per il 2019 è il ‘Maurino’ di Montespertoli

In Toscana ha trionfato l’Azienda Agricola Solaia di Montespertoli, nella provincia pistoiese invece si è imposta la Fattoria Melazzano di Monsummano

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BuyFood: sapori toscani protagonisti, dal tortello 2.0 al gelato all’extravergine

Si conclude con successo l’edizione numero zero di BuyFood Toscana, la prima vetrina internazionale esclusivamente dedicata ai prodotti Dop, Igp e Agriqualità

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BuyFood: cresce dell’8% la filiera dei prodotti Made in Tuscany

Sono oltre 74mila occupati nell’agroalimentare regionale, di cui 13mila nel settore a indicazione certificata

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La schiacciata fiorentina va alla conquista di New York

Le specialità toscane fanno gola all’America. Da Firenze alla Grande Mela, l’Antico Vinaio porterà le sue schiacciate a Manhattan, nella pizzeria di Joe Bastianich

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Il tartufo protagonista della Notte Nera di San Miniato

Sabato 8 giugno una notte ‘magica’ a ingresso gratuito animerà l’antico borgo toscano tra cooking show, spettacoli itineranti e concerti

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Sacro e profano, Elba Magna vince il concorso gastronomico a km0

Il ristorante elbano è il vincitore della finalissima di UPVIVIUM 2019, che accoglie i migliori prodotti della biosfera gastronomica a chilometro zero

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Fiera agricola mugellana, l’innovazione oltre la tradizione

In programma il concorso ‘Miglior bistecca del Mugello’. Ma anche mostre, convegni e prodotti di filiera corta. A Borgo San Lorenzo, dal 6 al 9 giugno

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A InToscana InCucina i vini Podere Alberese: tradizione e innovazione

Intervista a Lucia Bozzano giovanissima produttrice e proprietaria dell’azienda che si trova ad Asciano nel cuore delle Crete Senesi

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Tutto pronto a Siena per la prima edizione di BuyFood Toscana

Venerdì 7 giugno a Siena la giornata evento dedicata a far conoscere il meglio dei prodotti agroalimentari Dop, Igp e Agriqualità della Toscana a stampa, stakeholder e buyer internazionali

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Oli Gonnelli: 5 secoli di produzione della storica famiglia di Reggello

Intervista a Giorgio Gonnelli amministratore Gonnelli Olio 1585 Frantoio di Santa Tea

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Vino: oltre 20mila wine lover per Cantine Aperte in Toscana

Record di presenze per l’ultima edizione della storica manifestazione durata due giorni. La Toscana sempre più modello dell’enoturismo: dall’invenzione di Cantine Aperte ai tanti eventi promozionali. Prossimo appuntamento Calici di Stelle con il primo “sbarco sulla Luna del vino”

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Strade del Vino e dell’Olio: 1° Meeting nazionale a Montepulciano

Dal 7 al 9 giugno appuntamento con il meglio dell’enogastronomia italiana nel centro storico del borgo toscano

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Graziana Grassini ‘Lady Sassicaia’ nel Comitato Assaggiatori Onav

Biologo ed enologo, la Grassini è consulente di una quindicina di cantine tra Toscana, Veneto, Puglia, Calabria e Sicilia ed è considerata l’erede di Giacomo Tachis

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Roberto Vecchioni inaugura la 50° edizione del Toscanello d’Oro

Dal 29 maggio al 2 giugno a Pontassieve cinque giorni di vino, degustazioni e spettacoli con Neri Marcorè e Lorenzo Baglioni

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Vola l’export del Pecorino Toscano DOP e festeggia con ‘Caseifici Aperti’

Sabato primo giugno quattro caseifici aprono le loro porte per spiegare i ‘segreti’ di uno dei formaggi più antichi d’Italia