ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
L’Enoteca Pinchiorri premiata col ‘Cappello d’oro’ da L’Espresso
Il ristorante fiorentino premiato dalla celebre guida che stabilisce le dieci attività al vertice della ristorazione italiana
ENOGASTRONOMIA /
Il Consorzio Vino Chianti alla conquista dell’America Latina
Buona la prima per la Chianti Academy Latam, Cancun e Città del Messico le tappe della scuola per esperti del settore
ENOGASTRONOMIA /
Il ‘treno natura’ conduce al diamante bianco delle Crete Senesi
Nei fine settimana di novembre (9-10 e 16-17) torna l’antica mostra mercato del tartufo bianco. Sarà possibile raggiungere Siena col treno a vapore
ENOGASTRONOMIA /
Gusto Toscano: il concorso premia gli artigiani del Made in Tuscany
Cna Toscana e La Nazione lanciano insieme il contest tra le imprese agroalimentari che dal 12 ottobre si racconteranno sulle pagine del quotidiano e saranno votate dai lettori
ENOGASTRONOMIA /
A Internet Festival il ‘Bloody Mary digitale’ dello chef Colonna
Il cocktail tracciato in blockchain e realizzato con ‘pOsti’ sarà presentato venerdì 11 ottobre
ENOGASTRONOMIA /
Chianti Classico re di Toscana: il Gallo Nero premiato dalla critica
Complice un’ottima annata come la 2016 il vino quest’anno ha riscosso riconoscimenti importanti, a partire dal numero record di Tre Bicchieri assegnato dal Gambero Rosso
ENOGASTRONOMIA /
Sfida tra vini, Brunello contro Barolo per conquistare la Francia
La Toscana sfida il Piemonte (e viceversa). A Parigi va in scena la master class per promuovere i vini rossi, eccellenze italiane. La rivincita? Sarà ad Anversa
ENOGASTRONOMIA /
Birrodromo: a Firenze arriva la festa dedicata alla birra artigianale
Dall’11 al 13 ottobre il Velodromo delle Cascine ospita nove birrifici con le loro creazioni ma anche un angolo per il cibo di strada, mercatino vintage e spazio in pista per i cicloamatori
ENOGASTRONOMIA /
A Massa Marittima i sapori del territorio per ‘Farina del tuo sacco’
Domenica 6 ottobre nel centro storico stand enogastronomici, cooking show e tanti eventi come il 26° Trofeo San Cerbone, musica e la visita guidata nei sotterranei della città
ENOGASTRONOMIA /
Le Città dell’Olio da tutta Italia si riuniscono in festa a Siena
Dal 29 novembre al 1 dicembre tanti eventi speciali e seminari al Santa Maria della Scala per festeggiare il 25imo anniversario dell’associazione
ENOGASTRONOMIA /
Vendemmia, Chianti: il presidente Busi: ‘Ottima qualità’
Attese positive. Il presidente del consorzio: ‘La raccolta del Sangiovese sta entrando nel vivo e nel pieno rispetto dei tempi. Le uve sono sane e la maturazione sta andando avanti’
ENOGASTRONOMIA /
A Sorano nasce Segnovero, il pecorino dei pastori in difficoltà
Il Caseificio di Sorano lancia il nuovo prodotto realizzato con il latte di oltre venti attività della Maremma abbandonate dalla grande distribuzione
ENOGASTRONOMIA /
Due mesi di eventi per la Mostra del Tartufo bianco di San Miniato
Tantissime proposte enogastronomiche nei borghi del territorio che culmineranno nella mostra mercato nazionale dal 9 al 24 novembre
ENOGASTRONOMIA /
La Rotta del Vino e dell’Olio: sfida culinaria in barca a Rosignano
Il 28 e 29 settembre arriva in Toscana la 13esima edizione dell’unica regata gastronomica del Mediterraneo, dove gli chef si sfidano in barca
ENOGASTRONOMIA /
Torna ‘Gustatus’ a Orbetello: la vetrina dei sapori della Maremma
Dal 30 ottobre al 3 novembre cinque giorni di eventi e proposte per celebrare il ‘senso del gusto’
ENOGASTRONOMIA /
Camminata tra gli olivi: gli itinerari in programma in Toscana
Domenica 27 ottobre, 18 Città dell’Olio organizzano una passeggiata tra oliveti, frantoi e degustazioni per far conoscere la cultura enogastronomica locale
ENOGASTRONOMIA /
Italian Taste Experience: a Grosseto si riuniscono le eccellenze italiane
Dal 25 al 27 ottobre decine di aziende da tutta Italia e dalla Toscana presentano i loro prodotti a buyer e operatori internazionali
ENOGASTRONOMIA /
Best Italian Wine Awards: è toscano il miglior vino d’Italia dell’anno
Al primo posto nella classifica delle 50 etichette italiane c’è il Bolgheri Sassicaia DOC 2016 della Tenuta San Guido. Riconoscimenti speciali anche per altri tre vini toscani.
ENOGASTRONOMIA /
Dieci anni di Streetfood Village in una grande festa ad Arezzo
Dal 13 al 15 settembre l’associazione che ha portato il cibo di strada in giro per tutta Italia celebra il decennale con oltre 100 specialità da gustare
ENOGASTRONOMIA /
Giovani gastronomi si formano a Ponsacco alla scuola di ‘It’s Eat’
Il percorso formativo post-diploma accompagnerà venticinque giovani a lavorare nell’agribusiness