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L’eccellenza del pesce dimenticato, tra tradizioni, ambiente e ricette

Sabato 27 luglio, nell’ambito della rassegna “Incontri al Caffè” presso il Festival della Versiliana a Marina di Pietrasanta, verrà presentato il calendario della stagionalità del pescato toscano

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Record piccante, a Viareggio la più grande collezione di peperoncini

Centinaia di qualità di peperoncino coltivati in Toscana ma provenienti da tutto il mondo saranno in mostra al Peperoncino Day. Caccia al record e gara tra ‘mangiatori’

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Le Mappe del Gusto: guida ai sapori dell’Arcipelago Toscano

Il volume, curato da Valter Giuliani, racconta il ricco patrimonio culinario di Elba, Capraia e Giglio, dalla viticoltura eroica al pesce dimenticato

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I segreti della finocchiona, che salva le api e spinge sul bio

Il prodotto Igp è una specialità tutta toscana. Nuove sinergie creano un circuito virtuoso di produzione nel settore agroalimentare. A cominciare dal miele (e dal biologico)

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BeeRiver estate 2019, in Lunigiana alla scoperta della birra artigianale

Dieci birrifici, vintage food truck, concerti blues e una guida per orientarsi nel vasto mondo del movimento microbirrario toscano. A Pontremoli, il 3 e 4 agosto

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Non solo noccioline, negli stadi arrivano i prodotti a Km0

Oltre a patatine e popcorn, nei campi di calcio della Toscana ci sarà il menù contadino con i prodotti del territorio destinati a squadre e tifosi. Accordo tra Coldiretti e Lega Pro

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Calici di stelle in Toscana: un brindisi al chiaro di luna

Dal 2 all’11 agosto tanti eventi in tutta la Toscana per celebrare l’estate nel segno del vino

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Cinema e vino nelle cantine di Toscana Wine Architecture

Dal 25 luglio al 15 ottobre ‘In Wine The Truth’: una rassegna di film sull’architettura per unire degustazioni di vino, arte e cinema

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Il vino Chianti protagonista nella serie cult “Stranger Things”

Il vino appare in una puntata delle serie tv targata Netflix: lo ordina lo sceriffo Hopper quando porta Joyce a cena fuori

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Vino Nobile di Montepulciano: in etichetta la parola ‘Toscana’

Via libera della Regione Toscana per la modifica del disciplinare del Vino Nobile, Rosso e Vinsanto di Montepulciano per distanziarli dal Montepulciano d’Abruzzo

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Le Strade del Vino, Olio e Sapori sbarcano a La Versiliana

Appuntamento il prossimo sabato 20 luglio con lo spettacolo di Morgan

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Prelibatezze stellate: 5300 euro per il pronto soccorso di Careggi

Questa è la cifra raccolta nel corso della quarta edizione della “Italian Chef Charity Night” , che si è tenuta al Forte Belvedere di Firenze. I fondi saranno utilizzati per l’acquisto di un macchinario salvavita 

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Bandiere del Gusto: 461 le specialità toscane premiate da Coldiretti

La Toscana è la seconda regione ad aver ottenuto più riconoscimenti per i propri prodotti tradizionali, dalla Torta co’ bischeri alla Piattella pisana

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Valentino Tesi è il miglior sommelier della Toscana 2019

Piazza d’onore per Simone Vergamini mentre sul terzo gradino del podio a pari merito si sono classificati Luca Matarazzo e Daniele Palavisini

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Vino, al via il progetto sperimentale Oxyless contro l’ossidazione

È un esame rapido ed economico che permetterà di determinare l’ossidabilità specifica di ogni lotto di vino bianco, rosso o rosato

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L’experience parte dal digitale: la Toscana lancia l’enoturismo 5.0

Novità sul portale del Movimento Turismo del Vino della Toscana che propone nuovi servizi per organizzare soggiorni, visite ed esperienze 

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Camassa, il re della frollatura a Firenze per un viaggio nel gusto

900 giorni di ‘maturazione’ per la carne: i segreti raccontati dal capitano della nazionale italiana macellai 

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Una targa a Firenze per celebrare i 100 anni del cocktail Negroni

Nell’ex caffè Casoni, vicino a piazza della Repubblica, nacque il celebre drink a base di campari, vermouth rosso e gin in onore del conte Camillo Negroni

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Aglione della Valdichiana: verso la creazione di un marchio DOP

L’associazione dei produttori di questo aglio, gigante ma dal gusto gentile, promuove la creazione di uno specifico consorzio e di un certificato di qualità

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I turisti amano la Toscana e il Chianti: più 10% di arrivi nel 2018

Presentati a Firenze i dati dello studio Wine Monitor Nomisma realizzato per il Consorzio Vino Chianti