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Le eccellenze della Costa degli Etruschi si svelano a MareDiVino
Sabato 16 e domenica 17 novembre a Livorno torna la kermesse per far conoscere i prodotti del territorio, dal vino all’olio, dai formaggi ai salumi
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A Siena due giorni di dibattito sul futuro dell’agrifood
Il 15 e 16 novembre al Santa Maria della Scala protagoniste ad Agrifood Next saranno l’innovazione e la sostenibile del settore: spazio a buone prassi ed esperienze pilota
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Il Tartufo Bianco delle Crete Senesi in festa a San Giovanni d’Asso
Due fine settimana per immergersi nell’eccellenza: appuntamento il 9-10 e 16-17 novembre. Domenica in scena anche il Treno Natura
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A Pracchia appuntamento con “Presi in Castagna”
Sabato 9 novembre appuntamento a Pracchia e Orsigna con Presi in castagna, il percorso culinario, naturalistico e didattico sulla castagna, il frutto che viene considerato un vero e proprio simbolo del nostro Appennino.
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Viaggio tra vino, design e turismo: torna ‘Architetto in cantina’
Sabato 16 novembre la rete ‘Toscana Wine Architecture’ organizza visite delle cantine di design guidate da architetti, focus su sostenibilità e architettura verde
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Prodotti tipici: un progetto di ricerca studia l’Aglione della Valdichiana
L’Università di Siena coinvolta nell’iniziativa che realizzerà la caratterizzazione geografica di questo aglio gigante che si produce tra Arezzo e Siena
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Firenze celebra Caterina de’ Medici ricreando il suo menù di nozze
Dal 27 al 29 ottobre tante iniziative gastronomiche per approfondire i legami tra la cucina italiana e quella francese dovuti alla duchessina di Firenze che divenne regina di Francia
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Italian Taste Experience, eccellenze gastronomiche a Grosseto
120 le aziende in mostra per celebrare il meglio dell’Italia a tavola. Ciuoffo: ‘Valorizziamo ciò che sappiamo fare da sempre con grande qualità’
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Volterragusto: torna la festa autunnale dedicata al tartufo bianco
Il 26 e 27 ottobre e dal 1 al 3 novembre nello splendido borgo di Volterra arriva la mostra mercato dei prodotti tipici dell’Alta Val di Cecina
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Firenze celebra il Lampredotto con il panino più grande del mondo
Il 26 ottobre in occasione della Giornata nazionale delle tradizioni popolari alle Murate sarà preparato il mega panino largo 1,20 metri e dal peso di 70 kg
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World Cheese Awards 2019, premiati i caseifici della Toscana
Si è tenuta in Italia la prestigiosa rassegna internazionale con quasi 4000 formaggi provenienti da tutto il mondo, molti anche toscani
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Tartufo re dell’autunno in Mugello: torna la festa a Barberino
Sabato 26 e domenica 27 ottobre appuntamento con la manifestazione dedicata a questa eccellenza mugellana con mostra-mercato e degustazioni
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Boom di adesioni per BuyWine Toscana: 103 aziende di cui 23 nuove
La kermesse del vino toscano è in programma il 7 e l’8 febbraio alla Fortezza da Basso, seguirà la settimana delle anteprime
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Il FOOO Restaurant ospita per la prima volta ‘God Save The Wine’
Giovedì 24 ottobre oltre 50 etichette in abbinamento a 10 piatti studiati dallo chef Fabio Barbaglini per una serata pensata per conoscere da vicino i produttori e i segreti della vinificazione
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Le nocciole del Gruppo Ferrero saranno coltivate in Valdichiana
Grazie al ‘Progetto Nocciola Italia’ approda in Toscana una grande opportunità per il territorio
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BuyWine e Anteprime Toscana, 250 posti per aziende. Iscrizioni aperte
Fino alle ore 12 di lunedì 4 novembre resteranno aperte le iscrizioni on-line per l’edizione 2020 degli eventi dedicati al vino in programma alla Fortezza da Basso di Firenze
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L’eccellenza enogastronomica in mostra Italian Taste Experience
Dal 25 al 27 ottobre a Grosseto Fiere cento aziende da tutta Italia presentano il meglio delle loro produzioni a buyer provenienti da tutto il mondo
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Dall’Isola d’Elba a Marsiglia: Vinum Insulae è il miglior cortometraggio
Il documentario sull’esperimento enologico dell’Azienda Agricola Arrighi viene premiato al Festival International Œnovidéo e dagli Enologi Francesi
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C’è secondo e secondo: aperto il bando per gli Istituti Alberghieri
Torna la sfida, organizzata dalla Regione Toscana, rivolta agli studenti: dovranno preparare un piatto della tradizione e saperlo abbinare a un vino
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Dal campo alla tavola: arriva la pasta a km zero della Valdichiana
Grazie all’accordo tra Coldiretti, Filiera agricola italiana e Pastificio Fabianelli di Castiglion Fiorentino arriva la pasta 100% toscana