ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Lo gradireste un goccio di vin santo? Si fa festa a Montefollonico
Nella frazione di Torrita di Siena, tradizioni, sapori e cultura in una due giorni interamente dedicata al vin santo. La 16esima edizione della manifestazione è in programma il 7 e 8 dicembre
ENOGASTRONOMIA /
Cibo 4.0: sapori e saperi in mostra a Lucca con ‘Il Desco 2019’
La qualità e l’eccellenza del Made in Italy guardando il futuro, dalla tradizione all’innovazione, questo e molto di più dal 29 novembre all’8 dicembre
ENOGASTRONOMIA /
Life Magis, così il made in Italy diventa sempre più green
Un progetto europeo – al quale collabora anche la Scuola Sant’Anna di Pisa – mette a punto strumenti e strategie per promuovere la diffusione di prodotti a minore impatto ambientale: dai cosmetici agli alimentari
ENOGASTRONOMIA /
Cuochi, Sommelier, eccellenze del territorio a Food & Wine in Progress
Torna a Firenze la più importante rassegna del settore food della Toscana, promossa dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana e l’Unione Regionale Cuochi Toscani con Cocktail in the World Mixology, in collaborazione con Coldiretti, Confcommercio e Confartigianato Imprese
ENOGASTRONOMIA /
Eubiochef, una cena di gala all’insegna del benessere
Cibo e salute a favore della Fondazione ANT: sabato 30 novembre al Gran teatro Puccini a Torre del Lago tre chef interpretano la cucina di mare
ENOGASTRONOMIA /
A Siena gli Stati generali dell’olio, dall’identità alla sostenibilità
Sei panel specifici sull’olio e, al centro, spazio a temi come cultura, identità, territorio, qualità e sviluppo sostenibile. A Santa Maria della Scala, dal 29 novembre
ENOGASTRONOMIA /
BuyFood Toscana 2020, attesi buyer da tutto il mondo
Il 2 aprile a Siena torna la rassegna che favorisce l’incontro tra produttori agroalimentari toscani di qualità e operatori commerciali
ENOGASTRONOMIA /
Mercato nel Campo a Siena, due giorni tra cultura e gusto
Sabato 7 e domenica 8 dicembre, nella Piazza più famosa della città, torna l’appuntamento con il Medioevo, con oltre 160 caratteristici banchi di legno, cooking show e degustazioni
ENOGASTRONOMIA /
Quattro vini del Chianti Classico nella Top 100 Wine Spectator
La denominazione Gallo Nero è la più premiata nella classifica internazionale con i vini di S.Giusto Rentennano, Castellare, Bibbiano, Gabbiano
ENOGASTRONOMIA /
Enogastronomica, l’eccellenza made in Tuscany in vetrina
Dal 6 all’8 dicembre la Fortezza da Basso di Firenze ospita una tre giorni di mostra mercato con cooking show, masterclass e workshop dedicati all’arte culinaria
ENOGASTRONOMIA /
Paniere delle Eccellenze: Natale gustoso e solidale in Toscana
Torna la proposta pensata dalla Fondazione ANT per celebrare la ricchissima tradizione enogastronomica e, allo stesso tempo, contribuire all’assistenza dei malati
ENOGASTRONOMIA /
Sapori, il top dell’Italia (e della Toscana) protagonista a Bruxelles
Cena di Gala e serata condotta dal giornalista Carlo de Pascale: obiettivo – grazie alla campagna ‘True Italian Taste – è quello di sensibilizzare i consumatori belgi sull’importanza di scegliere prodotti italiani di qualità ed eccellenza
ENOGASTRONOMIA /
Chef toscani per Venezia: baccalà mantecato per la raccolta fondi
Il ricavato sarà devoluto alla città per la ricostruzione post-allagamento. L’iniziativa è partita dallo chef Paolo Gori
ENOGASTRONOMIA /
Ricreato all’Elba ‘Nesos’ un vino antichissimo nato 2400 anni fa
Presentato il prodotto che replica un processo antichissimo che prevedeva di immergere l’uva in acqua di mare
ENOGASTRONOMIA /
Sapori di cinta senese in Val di Merse, due giorni di degustazioni
A Sovicille (Siena) quinta edizione della sagra dedicata all’eccellenza gastronomica di Toscana. Mercatini, convegni, degustazioni e un premio nazionale per i migliori salumi. Il 16 e 17 novembre
ENOGASTRONOMIA /
Extravergine: ecco gli 80 ambasciatori dell’olio toscano
La nomina nel corso di un’iniziativa promossa a Rosignano Solvay sulla promozione dell’olio certificato
ENOGASTRONOMIA /
Oro verde in festa a Bagno a Ripoli: a ‘Prim.Olio’ i prodotti del territorio
Sabato 16 e domenica 17 novembre al giardino Silvano Nano Campeggi la XXI edizione della mostra mercato dell’olio extra vergine d’oliva organizzata dall’amministrazione comunale e dagli agricoltori del territorio
ENOGASTRONOMIA /
Nasce il Chianti Gran Selezione: qualità top, pensato per l’export
Il Consorzio Chianti ha definito le modifiche al disciplinare di produzione: aumenta la gradazione e arriva la certificazione anche per i vini sfusi
ENOGASTRONOMIA /
Cantine aperte a Natale in Toscana: i produttori tutor del vino
Le cantine appartenenti alla rete del Movimento Turismo del Vino Toscana pronte ad accogliere nelle festività i wine lovers per consigliare le bottiglie da stappare per il cenone. Per i più piccoli tante attività promosse per avvicinarsi al vino giocando
ENOGASTRONOMIA /
A Figline Valdarno il gusto della tradizione ad ‘Autumnia’
L’8, 9 e 10 novembre l’appuntamento più atteso dell’autunno valdarnese, quello con la fiera dedicata all’agricoltura, all’alimentazione e all’ambiente