ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Sapori di cinta senese in Val di Merse, due giorni di degustazioni

A Sovicille (Siena) quinta edizione della sagra dedicata all’eccellenza gastronomica di Toscana. Mercatini, convegni, degustazioni e un premio nazionale per i migliori salumi. Il 16 e 17 novembre

ENOGASTRONOMIA /

Extravergine: ecco gli 80 ambasciatori dell’olio toscano

La nomina nel corso di un’iniziativa promossa a Rosignano Solvay sulla promozione dell’olio certificato

ENOGASTRONOMIA /

Oro verde in festa a Bagno a Ripoli: a ‘Prim.Olio’ i prodotti del territorio

Sabato 16 e domenica 17 novembre al giardino Silvano Nano Campeggi la XXI edizione della mostra mercato dell’olio extra vergine d’oliva organizzata dall’amministrazione comunale e dagli agricoltori del territorio

ENOGASTRONOMIA /

Nasce il Chianti Gran Selezione: qualità top, pensato per l’export

Il Consorzio Chianti ha definito le modifiche al disciplinare di produzione: aumenta la gradazione e arriva la certificazione anche per i vini sfusi

ENOGASTRONOMIA /

Cantine aperte a Natale in Toscana: i produttori tutor del vino

Le cantine appartenenti alla rete del Movimento Turismo del Vino Toscana pronte ad accogliere nelle festività i wine lovers per consigliare le bottiglie da stappare per il cenone. Per i più piccoli tante attività promosse per avvicinarsi al vino giocando

ENOGASTRONOMIA /

A Figline Valdarno il gusto della tradizione ad ‘Autumnia’

L’8, 9 e 10 novembre l’appuntamento più atteso dell’autunno valdarnese, quello con la fiera dedicata all’agricoltura, all’alimentazione e all’ambiente

ENOGASTRONOMIA /

Le eccellenze della Costa degli Etruschi si svelano a MareDiVino

Sabato 16 e domenica 17 novembre a Livorno torna la kermesse per far conoscere i prodotti del territorio, dal vino all’olio, dai formaggi ai salumi

ENOGASTRONOMIA /

A Siena due giorni di dibattito sul futuro dell’agrifood

Il 15 e 16 novembre al Santa Maria della Scala protagoniste ad Agrifood Next saranno l’innovazione e la sostenibile del settore: spazio a buone prassi ed esperienze pilota

ENOGASTRONOMIA /

Il Tartufo Bianco delle Crete Senesi in festa a San Giovanni d’Asso

Due fine settimana per immergersi nell’eccellenza: appuntamento il 9-10 e 16-17 novembre. Domenica in scena anche il Treno Natura

ENOGASTRONOMIA /

A Pracchia appuntamento con “Presi in Castagna”

Sabato 9 novembre appuntamento a Pracchia e Orsigna con Presi in castagna, il percorso culinario, naturalistico e didattico sulla castagna, il frutto che viene considerato un vero e proprio simbolo del nostro Appennino.

ENOGASTRONOMIA /

Viaggio tra vino, design e turismo: torna ‘Architetto in cantina’

Sabato 16 novembre la rete ‘Toscana Wine Architecture’ organizza visite delle cantine di design guidate da architetti, focus su sostenibilità e architettura verde

ENOGASTRONOMIA /

Prodotti tipici: un progetto di ricerca studia l’Aglione della Valdichiana

L’Università di Siena coinvolta nell’iniziativa che realizzerà la caratterizzazione geografica di questo aglio gigante che si produce tra Arezzo e Siena

ENOGASTRONOMIA /

Firenze celebra Caterina de’ Medici ricreando il suo menù di nozze

Dal 27 al 29 ottobre tante iniziative gastronomiche per approfondire i legami tra la cucina italiana e quella francese dovuti alla duchessina di Firenze che divenne regina di Francia

ENOGASTRONOMIA /

Italian Taste Experience, eccellenze gastronomiche a Grosseto

120 le aziende in mostra per celebrare il meglio dell’Italia a tavola. Ciuoffo: ‘Valorizziamo ciò che sappiamo fare da sempre con grande qualità’ 

ENOGASTRONOMIA /

Volterragusto: torna la festa autunnale dedicata al tartufo bianco

Il 26 e 27 ottobre e dal 1 al 3 novembre nello splendido borgo di Volterra arriva la mostra mercato dei prodotti tipici dell’Alta Val di Cecina

ENOGASTRONOMIA /

Firenze celebra il Lampredotto con il panino più grande del mondo

Il 26 ottobre in occasione della Giornata nazionale delle tradizioni popolari alle Murate sarà preparato il mega panino largo 1,20 metri e dal peso di 70 kg

ENOGASTRONOMIA /

World Cheese Awards 2019, premiati i caseifici della Toscana

Si è tenuta in Italia la prestigiosa rassegna internazionale con quasi 4000 formaggi provenienti da tutto il mondo, molti anche toscani

ENOGASTRONOMIA /

Tartufo re dell’autunno in Mugello: torna la festa a Barberino

Sabato 26 e domenica 27 ottobre appuntamento con la manifestazione dedicata a questa eccellenza mugellana con mostra-mercato e degustazioni

ENOGASTRONOMIA /

Boom di adesioni per BuyWine Toscana: 103 aziende di cui 23 nuove

La kermesse del vino toscano è in programma il 7 e l’8 febbraio alla Fortezza da Basso, seguirà la settimana delle anteprime

ENOGASTRONOMIA /

Il FOOO Restaurant ospita per la prima volta ‘God Save The Wine’

Giovedì 24 ottobre oltre 50 etichette in abbinamento a 10 piatti studiati dallo chef Fabio Barbaglini per una serata pensata per conoscere da vicino i produttori e i segreti della vinificazione