ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Sapori di cinta senese in Val di Merse, due giorni di degustazioni
A Sovicille (Siena) quinta edizione della sagra dedicata all’eccellenza gastronomica di Toscana. Mercatini, convegni, degustazioni e un premio nazionale per i migliori salumi. Il 16 e 17 novembre
ENOGASTRONOMIA /
Extravergine: ecco gli 80 ambasciatori dell’olio toscano
La nomina nel corso di un’iniziativa promossa a Rosignano Solvay sulla promozione dell’olio certificato
ENOGASTRONOMIA /
Oro verde in festa a Bagno a Ripoli: a ‘Prim.Olio’ i prodotti del territorio
Sabato 16 e domenica 17 novembre al giardino Silvano Nano Campeggi la XXI edizione della mostra mercato dell’olio extra vergine d’oliva organizzata dall’amministrazione comunale e dagli agricoltori del territorio
ENOGASTRONOMIA /
Nasce il Chianti Gran Selezione: qualità top, pensato per l’export
Il Consorzio Chianti ha definito le modifiche al disciplinare di produzione: aumenta la gradazione e arriva la certificazione anche per i vini sfusi
ENOGASTRONOMIA /
Cantine aperte a Natale in Toscana: i produttori tutor del vino
Le cantine appartenenti alla rete del Movimento Turismo del Vino Toscana pronte ad accogliere nelle festività i wine lovers per consigliare le bottiglie da stappare per il cenone. Per i più piccoli tante attività promosse per avvicinarsi al vino giocando
ENOGASTRONOMIA /
A Figline Valdarno il gusto della tradizione ad ‘Autumnia’
L’8, 9 e 10 novembre l’appuntamento più atteso dell’autunno valdarnese, quello con la fiera dedicata all’agricoltura, all’alimentazione e all’ambiente
ENOGASTRONOMIA /
Le eccellenze della Costa degli Etruschi si svelano a MareDiVino
Sabato 16 e domenica 17 novembre a Livorno torna la kermesse per far conoscere i prodotti del territorio, dal vino all’olio, dai formaggi ai salumi
ENOGASTRONOMIA /
A Siena due giorni di dibattito sul futuro dell’agrifood
Il 15 e 16 novembre al Santa Maria della Scala protagoniste ad Agrifood Next saranno l’innovazione e la sostenibile del settore: spazio a buone prassi ed esperienze pilota
ENOGASTRONOMIA /
Il Tartufo Bianco delle Crete Senesi in festa a San Giovanni d’Asso
Due fine settimana per immergersi nell’eccellenza: appuntamento il 9-10 e 16-17 novembre. Domenica in scena anche il Treno Natura
ENOGASTRONOMIA /
A Pracchia appuntamento con “Presi in Castagna”
Sabato 9 novembre appuntamento a Pracchia e Orsigna con Presi in castagna, il percorso culinario, naturalistico e didattico sulla castagna, il frutto che viene considerato un vero e proprio simbolo del nostro Appennino.
ENOGASTRONOMIA /
Viaggio tra vino, design e turismo: torna ‘Architetto in cantina’
Sabato 16 novembre la rete ‘Toscana Wine Architecture’ organizza visite delle cantine di design guidate da architetti, focus su sostenibilità e architettura verde
ENOGASTRONOMIA /
Prodotti tipici: un progetto di ricerca studia l’Aglione della Valdichiana
L’Università di Siena coinvolta nell’iniziativa che realizzerà la caratterizzazione geografica di questo aglio gigante che si produce tra Arezzo e Siena
ENOGASTRONOMIA /
Firenze celebra Caterina de’ Medici ricreando il suo menù di nozze
Dal 27 al 29 ottobre tante iniziative gastronomiche per approfondire i legami tra la cucina italiana e quella francese dovuti alla duchessina di Firenze che divenne regina di Francia
ENOGASTRONOMIA /
Italian Taste Experience, eccellenze gastronomiche a Grosseto
120 le aziende in mostra per celebrare il meglio dell’Italia a tavola. Ciuoffo: ‘Valorizziamo ciò che sappiamo fare da sempre con grande qualità’
ENOGASTRONOMIA /
Volterragusto: torna la festa autunnale dedicata al tartufo bianco
Il 26 e 27 ottobre e dal 1 al 3 novembre nello splendido borgo di Volterra arriva la mostra mercato dei prodotti tipici dell’Alta Val di Cecina
ENOGASTRONOMIA /
Firenze celebra il Lampredotto con il panino più grande del mondo
Il 26 ottobre in occasione della Giornata nazionale delle tradizioni popolari alle Murate sarà preparato il mega panino largo 1,20 metri e dal peso di 70 kg
ENOGASTRONOMIA /
World Cheese Awards 2019, premiati i caseifici della Toscana
Si è tenuta in Italia la prestigiosa rassegna internazionale con quasi 4000 formaggi provenienti da tutto il mondo, molti anche toscani
ENOGASTRONOMIA /
Tartufo re dell’autunno in Mugello: torna la festa a Barberino
Sabato 26 e domenica 27 ottobre appuntamento con la manifestazione dedicata a questa eccellenza mugellana con mostra-mercato e degustazioni
ENOGASTRONOMIA /
Boom di adesioni per BuyWine Toscana: 103 aziende di cui 23 nuove
La kermesse del vino toscano è in programma il 7 e l’8 febbraio alla Fortezza da Basso, seguirà la settimana delle anteprime
ENOGASTRONOMIA /
Il FOOO Restaurant ospita per la prima volta ‘God Save The Wine’
Giovedì 24 ottobre oltre 50 etichette in abbinamento a 10 piatti studiati dallo chef Fabio Barbaglini per una serata pensata per conoscere da vicino i produttori e i segreti della vinificazione