ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Vendemmia, Chianti: il presidente Busi: ‘Ottima qualità’

Attese positive. Il presidente del consorzio: ‘La raccolta del Sangiovese sta entrando nel vivo e nel pieno rispetto dei tempi. Le uve sono sane e la maturazione sta andando avanti’

ENOGASTRONOMIA /

A Sorano nasce Segnovero, il pecorino dei pastori in difficoltà

Il Caseificio di Sorano lancia il nuovo prodotto realizzato con il latte di oltre venti attività della Maremma abbandonate dalla grande distribuzione

ENOGASTRONOMIA /

Due mesi di eventi per la Mostra del Tartufo bianco di San Miniato

Tantissime proposte enogastronomiche nei borghi del territorio che culmineranno nella mostra mercato nazionale dal 9 al 24 novembre

ENOGASTRONOMIA /

La Rotta del Vino e dell’Olio: sfida culinaria in barca a Rosignano

Il 28 e 29 settembre arriva in Toscana la 13esima edizione dell’unica regata gastronomica del Mediterraneo, dove gli chef si sfidano in barca

ENOGASTRONOMIA /

Torna ‘Gustatus’ a Orbetello: la vetrina dei sapori della Maremma

Dal 30 ottobre al 3 novembre cinque giorni di eventi e proposte per celebrare il ‘senso del gusto’

ENOGASTRONOMIA /

Camminata tra gli olivi: gli itinerari in programma in Toscana

Domenica 27 ottobre, 18 Città dell’Olio organizzano una passeggiata tra oliveti, frantoi e degustazioni per far conoscere la cultura enogastronomica locale

ENOGASTRONOMIA /

Italian Taste Experience: a Grosseto si riuniscono le eccellenze italiane

Dal 25 al 27 ottobre decine di aziende da tutta Italia e dalla Toscana presentano i loro prodotti a buyer e operatori internazionali

ENOGASTRONOMIA /

Best Italian Wine Awards: è toscano il miglior vino d’Italia dell’anno

Al primo posto nella classifica delle 50 etichette italiane c’è il Bolgheri Sassicaia DOC 2016 della Tenuta San Guido. Riconoscimenti speciali anche per altri tre vini toscani.

ENOGASTRONOMIA /

Dieci anni di Streetfood Village in una grande festa ad Arezzo

Dal 13 al 15 settembre l’associazione che ha portato il cibo di strada in giro per tutta Italia celebra il decennale con oltre 100 specialità da gustare

ENOGASTRONOMIA /

Giovani gastronomi si formano a Ponsacco alla scuola di ‘It’s Eat’

Il percorso formativo post-diploma accompagnerà venticinque giovani a lavorare nell’agribusiness

ENOGASTRONOMIA /

Il Consorzio Vino Chianti cambia il disciplinare per il limite zuccherino

Il presidente Busi: Finalmente ci adeguiamo alle normative europee. Prevediamo aumento delle vendite

ENOGASTRONOMIA /

Gelato Festival apre un mega-store esperienziale in California

A Los Angeles nasce il tempio del gelato artigianale di origine e ispirazione fiorentine per valorizzare la qualità italiana

ENOGASTRONOMIA /

Borgo San Lorenzo si prepara ad ospitare ‘Le Vie del Gusto 2019’

Da venerdì 13 a domenica 15 il centro storico sarà invaso da profumi e sapori dall’Italia e dal mondo

ENOGASTRONOMIA /

Musica e gusto, mix imperdibile per Boccaccesca a Certaldo

Nel borgo di Boccaccio, nel mese di ottobre, spazio a cooking show, tavole imbandite e salotti musicali

ENOGASTRONOMIA /

Sedici chef stellati al Festival dell’Alta Cucina a Pietrasanta

Da venerdì 6 domenica 8 settembre nel centro storico showcooking, degustazioni, incontri, mercatini e aperitivi d’autore

ENOGASTRONOMIA /

Feste del vino: a settembre in tutta la Toscana si alzano i calici

Dal Chianti alla Maremma tanti appuntamenti dedicati all’uva e alla vendemmia da non perdere: in programma degustazioni, visite guidate e spettacoli

ENOGASTRONOMIA /

Vendemmia: in Toscana un aumento della produzione del 10%

Dal rapporto dell’Osservatorio del Vino 2019 emerge che la produzione vinicola della Toscana registra un +10%, a fronte della flessione del 16% di quella italiana

ENOGASTRONOMIA /

Greve capitale del Gallo Nero: torna in piazza l’Expo Chianti Classico

Fino all’8 settembre alla 49esima edizione della kermesse del vino 65 produttori per oltre 350 vini in degustazione

ENOGASTRONOMIA /

Le DOP e le IGP toscane sbarcano alla Mostra del Cinema di Venezia

Prosciutto Toscano DOP, Pecorino Toscano DOP, Vitellone Bianco Appennino Centrale IGP, Finocchiona IGP e Olio Toscano IGP saranno protagonisti al Lido grazie all’Unione regionale cuochi toscani

ENOGASTRONOMIA /

Lo Streefood Village torna a Follonica con i sapori maremmani

La carovana del cibo di strada torna all’interno del Parco Centrale, dove si potranno degustare i migliori cibi d’Italia (e del mondo). Fino a domenica 1 settembre