ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

World Cheese Awards 2019, premiati i caseifici della Toscana

Si è tenuta in Italia la prestigiosa rassegna internazionale con quasi 4000 formaggi provenienti da tutto il mondo, molti anche toscani

ENOGASTRONOMIA /

Tartufo re dell’autunno in Mugello: torna la festa a Barberino

Sabato 26 e domenica 27 ottobre appuntamento con la manifestazione dedicata a questa eccellenza mugellana con mostra-mercato e degustazioni

ENOGASTRONOMIA /

Boom di adesioni per BuyWine Toscana: 103 aziende di cui 23 nuove

La kermesse del vino toscano è in programma il 7 e l’8 febbraio alla Fortezza da Basso, seguirà la settimana delle anteprime

ENOGASTRONOMIA /

Il FOOO Restaurant ospita per la prima volta ‘God Save The Wine’

Giovedì 24 ottobre oltre 50 etichette in abbinamento a 10 piatti studiati dallo chef Fabio Barbaglini per una serata pensata per conoscere da vicino i produttori e i segreti della vinificazione

ENOGASTRONOMIA /

Le nocciole del Gruppo Ferrero saranno coltivate in Valdichiana

Grazie al ‘Progetto Nocciola Italia’ approda in Toscana una grande opportunità per il territorio

ENOGASTRONOMIA /

BuyWine e Anteprime Toscana, 250 posti per aziende. Iscrizioni aperte

Fino alle ore 12 di lunedì 4 novembre resteranno aperte le iscrizioni on-line per l’edizione 2020 degli eventi dedicati al vino in programma alla Fortezza da Basso di Firenze

ENOGASTRONOMIA /

L’eccellenza enogastronomica in mostra Italian Taste Experience

Dal 25 al 27 ottobre a Grosseto Fiere cento aziende da tutta Italia presentano il meglio delle loro produzioni a buyer provenienti da tutto il mondo

ENOGASTRONOMIA /

Dall’Isola d’Elba a Marsiglia: Vinum Insulae è il miglior cortometraggio

Il documentario sull’esperimento enologico dell’Azienda Agricola Arrighi viene premiato al Festival International Œnovidéo e dagli Enologi Francesi

ENOGASTRONOMIA /

C’è secondo e secondo: aperto il bando per gli Istituti Alberghieri

Torna la sfida, organizzata dalla Regione Toscana, rivolta agli studenti: dovranno preparare un piatto della tradizione e saperlo abbinare a un vino

ENOGASTRONOMIA /

Dal campo alla tavola: arriva la pasta a km zero della Valdichiana

Grazie all’accordo tra Coldiretti, Filiera agricola italiana e Pastificio Fabianelli di Castiglion Fiorentino arriva la pasta 100% toscana

ENOGASTRONOMIA /

L’Enoteca Pinchiorri premiata col ‘Cappello d’oro’ da L’Espresso

Il ristorante fiorentino premiato dalla celebre guida che stabilisce le dieci attività al vertice della ristorazione italiana

ENOGASTRONOMIA /

Il Consorzio Vino Chianti alla conquista dell’America Latina

Buona la prima per la Chianti Academy Latam, Cancun e Città del Messico le tappe della scuola per esperti del settore

ENOGASTRONOMIA /

Il ‘treno natura’ conduce al diamante bianco delle Crete Senesi

Nei fine settimana di novembre (9-10 e 16-17) torna l’antica mostra mercato del tartufo bianco. Sarà possibile raggiungere Siena col treno a vapore

ENOGASTRONOMIA /

Gusto Toscano: il concorso premia gli artigiani del Made in Tuscany

Cna Toscana e La Nazione lanciano insieme il contest tra le imprese agroalimentari che dal 12 ottobre si racconteranno sulle pagine del quotidiano e saranno votate dai lettori

ENOGASTRONOMIA /

A Internet Festival il ‘Bloody Mary digitale’ dello chef Colonna

Il cocktail tracciato in blockchain e realizzato con ‘pOsti’ sarà presentato venerdì 11 ottobre 

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Classico re di Toscana: il Gallo Nero premiato dalla critica

Complice un’ottima annata come la 2016 il vino quest’anno ha riscosso riconoscimenti importanti, a partire dal numero record di Tre Bicchieri assegnato dal Gambero Rosso

ENOGASTRONOMIA /

Sfida tra vini, Brunello contro Barolo per conquistare la Francia

La Toscana sfida il Piemonte (e viceversa). A Parigi va in scena la master class per promuovere i vini rossi, eccellenze italiane. La rivincita? Sarà ad Anversa

ENOGASTRONOMIA /

Birrodromo: a Firenze arriva la festa dedicata alla birra artigianale

Dall’11 al 13 ottobre il Velodromo delle Cascine ospita nove birrifici con le loro creazioni ma anche un angolo per il cibo di strada, mercatino vintage e spazio in pista per i cicloamatori

ENOGASTRONOMIA /

A Massa Marittima i sapori del territorio per ‘Farina del tuo sacco’

Domenica 6 ottobre nel centro storico stand enogastronomici, cooking show e tanti eventi come il 26° Trofeo San Cerbone, musica e la visita guidata nei sotterranei della città

ENOGASTRONOMIA /

Le Città dell’Olio da tutta Italia si riuniscono in festa a Siena

Dal 29 novembre al 1 dicembre tanti eventi speciali e seminari al Santa Maria della Scala per festeggiare il 25imo anniversario dell’associazione