ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
World Cheese Awards 2019, premiati i caseifici della Toscana
Si è tenuta in Italia la prestigiosa rassegna internazionale con quasi 4000 formaggi provenienti da tutto il mondo, molti anche toscani
ENOGASTRONOMIA /
Tartufo re dell’autunno in Mugello: torna la festa a Barberino
Sabato 26 e domenica 27 ottobre appuntamento con la manifestazione dedicata a questa eccellenza mugellana con mostra-mercato e degustazioni
ENOGASTRONOMIA /
Boom di adesioni per BuyWine Toscana: 103 aziende di cui 23 nuove
La kermesse del vino toscano è in programma il 7 e l’8 febbraio alla Fortezza da Basso, seguirà la settimana delle anteprime
ENOGASTRONOMIA /
Il FOOO Restaurant ospita per la prima volta ‘God Save The Wine’
Giovedì 24 ottobre oltre 50 etichette in abbinamento a 10 piatti studiati dallo chef Fabio Barbaglini per una serata pensata per conoscere da vicino i produttori e i segreti della vinificazione
ENOGASTRONOMIA /
Le nocciole del Gruppo Ferrero saranno coltivate in Valdichiana
Grazie al ‘Progetto Nocciola Italia’ approda in Toscana una grande opportunità per il territorio
ENOGASTRONOMIA /
BuyWine e Anteprime Toscana, 250 posti per aziende. Iscrizioni aperte
Fino alle ore 12 di lunedì 4 novembre resteranno aperte le iscrizioni on-line per l’edizione 2020 degli eventi dedicati al vino in programma alla Fortezza da Basso di Firenze
ENOGASTRONOMIA /
L’eccellenza enogastronomica in mostra Italian Taste Experience
Dal 25 al 27 ottobre a Grosseto Fiere cento aziende da tutta Italia presentano il meglio delle loro produzioni a buyer provenienti da tutto il mondo
ENOGASTRONOMIA /
Dall’Isola d’Elba a Marsiglia: Vinum Insulae è il miglior cortometraggio
Il documentario sull’esperimento enologico dell’Azienda Agricola Arrighi viene premiato al Festival International Œnovidéo e dagli Enologi Francesi
ENOGASTRONOMIA /
C’è secondo e secondo: aperto il bando per gli Istituti Alberghieri
Torna la sfida, organizzata dalla Regione Toscana, rivolta agli studenti: dovranno preparare un piatto della tradizione e saperlo abbinare a un vino
ENOGASTRONOMIA /
Dal campo alla tavola: arriva la pasta a km zero della Valdichiana
Grazie all’accordo tra Coldiretti, Filiera agricola italiana e Pastificio Fabianelli di Castiglion Fiorentino arriva la pasta 100% toscana
ENOGASTRONOMIA /
L’Enoteca Pinchiorri premiata col ‘Cappello d’oro’ da L’Espresso
Il ristorante fiorentino premiato dalla celebre guida che stabilisce le dieci attività al vertice della ristorazione italiana
ENOGASTRONOMIA /
Il Consorzio Vino Chianti alla conquista dell’America Latina
Buona la prima per la Chianti Academy Latam, Cancun e Città del Messico le tappe della scuola per esperti del settore
ENOGASTRONOMIA /
Il ‘treno natura’ conduce al diamante bianco delle Crete Senesi
Nei fine settimana di novembre (9-10 e 16-17) torna l’antica mostra mercato del tartufo bianco. Sarà possibile raggiungere Siena col treno a vapore
ENOGASTRONOMIA /
Gusto Toscano: il concorso premia gli artigiani del Made in Tuscany
Cna Toscana e La Nazione lanciano insieme il contest tra le imprese agroalimentari che dal 12 ottobre si racconteranno sulle pagine del quotidiano e saranno votate dai lettori
ENOGASTRONOMIA /
A Internet Festival il ‘Bloody Mary digitale’ dello chef Colonna
Il cocktail tracciato in blockchain e realizzato con ‘pOsti’ sarà presentato venerdì 11 ottobre
ENOGASTRONOMIA /
Chianti Classico re di Toscana: il Gallo Nero premiato dalla critica
Complice un’ottima annata come la 2016 il vino quest’anno ha riscosso riconoscimenti importanti, a partire dal numero record di Tre Bicchieri assegnato dal Gambero Rosso
ENOGASTRONOMIA /
Sfida tra vini, Brunello contro Barolo per conquistare la Francia
La Toscana sfida il Piemonte (e viceversa). A Parigi va in scena la master class per promuovere i vini rossi, eccellenze italiane. La rivincita? Sarà ad Anversa
ENOGASTRONOMIA /
Birrodromo: a Firenze arriva la festa dedicata alla birra artigianale
Dall’11 al 13 ottobre il Velodromo delle Cascine ospita nove birrifici con le loro creazioni ma anche un angolo per il cibo di strada, mercatino vintage e spazio in pista per i cicloamatori
ENOGASTRONOMIA /
A Massa Marittima i sapori del territorio per ‘Farina del tuo sacco’
Domenica 6 ottobre nel centro storico stand enogastronomici, cooking show e tanti eventi come il 26° Trofeo San Cerbone, musica e la visita guidata nei sotterranei della città
ENOGASTRONOMIA /
Le Città dell’Olio da tutta Italia si riuniscono in festa a Siena
Dal 29 novembre al 1 dicembre tanti eventi speciali e seminari al Santa Maria della Scala per festeggiare il 25imo anniversario dell’associazione