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La sagra del Panigaccio di Podenzana premiata in Senato

Unica in Toscana ad ottenere la certificazione di ‘Sagra di Qualità’, assegnato dall’Unione ProLoco d’Italia dopo un’attenta e rigorosa selezione. La cerimonia a Palazzo Madama 

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Da Monsummano Terme arriva la cioccolata artigianale Slitti

Le creme spalmabili dell’azienda pistoiese sono state protagoniste della quarta puntata di Intoscana Incucina

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Dalla Toscana un disegno di legge per tutelare il gelato artigianale

Lo ha presentato il senatore Riccardo Nencini insieme a Vetulio Bondi, presidente dei Gelatieri artigiani fiorentini e Fabio Bracciotti, presidente dei Gelatieri per il gelato

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Il Pecorino Toscano DOP per la 1a volta in un hamburger McDonald’s

La nuova linea di panini ‘My Selection’ selezionati da Joe Bastianich vuole celebrare il connubio fra la tradizione americana e la qualità degli ingredienti italiani

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Giorgio Filippelli è il Necciaio: recupero le tradizioni montane

A Intoscana Incucina ospite il cuoco di Pescia che si è lanciato in un’avventura on the road: portare nello street food i necci, le crepes di farina di castagne tipiche delle montagne toscane

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Torna ‘Chianti Lovers’ l’anteprima del Consorzio Vino Chianti

Il 16 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze 119 aziende e quasi 500 etichette, 206 in anteprima, 4mila i visitatori nella scorsa edizione

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Le mozzarelle di bufala della Maremmana a Intoscana Incucina

Guido Pallini a Grosseto ha rilanciato l’azienda di famiglia producendo le bufale con l’aiuto di un casario salertinano

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I vini della Fattoria di Poggiopiano a Intoscana Incucina

Martina Galardi racconta la storia dell’azienda familiare di Fiesole che ha portato alla serata da Eataly due produzioni d’eccellenza: il loro Bianco di Toscana IGT Erta al Mandorlo e il Chianti Riserva DOCG

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Guida ai sapori di Prato: eccellenze e ricette a chilometro zero

Il ricettario, realizzato da Vetrina Toscana, è un vero viaggio fra i sapori tipici di Prato, Val del Bisenzio e Carmignano, tra i ristoranti, le botteghe e i produttori

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Sapori dei Parchi: un portale per promuovere prodotti (anche) toscani

Il progetto, realizzato dal Ministero dell’Ambiente in collaborazione con Unioncamere, suggerisce esperienze gastronomiche presso le aree protette italiane

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Il Chianti Classico ospita il Festival del potatore della vite

Il 29 febbraio a Castelnuovo Berardenga arriva la competizione tra oltre 100 potatori che premierà i puà veloci e accurati
 

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La bistecca alla fiorentina vola ai Caraibi

Una settimana di appuntamenti dedicati alla cucina toscana dal 13 gennaio. Presente  Armando Varricchio, ambasciatore italiano a Washington

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Intoscana torna ‘incucina’ con Calvani, Muzzi e Raimo

Il format della nostra redazione in scena sui social il 13 gennaio con tanti ospiti tra cui l’assessore regionale Stefano Ciuoffo, 

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La birra da luppolo spontaneo in anteprima a Wine&Siena

Dall’1 al 3 febbraio torna la kermesse che celebra le eccellenze premiate da The WineHunter Award, non solo vino ma anche focus anche su birra, distillati e olio

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Torna a Firenze la kermesse della birra con ‘Birraio dell’anno’

Dal 17 al 19 gennaio l’undicesima edizione del premio che riconosce il miglior produttore italiano darà vita ad un festival con protagonista la birra artigianale italiana

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Chianti, anno positivo per il vino. Il 2020? Guarda verso Oriente

Le vendite hanno complessivamente registrato un aumento. Una tendenza che dovrebbe mantenersi anche il prossimo anno. Il mercato americano è ancora forte, cresce quello cinese

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Nelle Crete Senesi ultimi giorni di caccia al pregiato tartufo bianco

Si chiude un’annata difficile per i tartufai, a causa dei cambiamenti climatici, e ora chiedono una legge nuova per tutelare il tartufo italiano

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Fancy Food Show, il prosciutto toscano Dop va a San Francisco

Il Consorzio del prosciutto toscano Dop vola in California. Il prodotto toscano d’eccellenza sarà partner dell’edizione invernale dello show 2020, che si terrà dal 19 al 21 gennaio

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Aglione della Valdichiana, prodotto ad elevato valore nutraceutico

Le analisi eseguite dall’Università di Pisa fanno emergere caratteristiche organolettiche diverse tra l’aglio di tipo comune e il prodotto “gigante” coltivato nella stessa area

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Toscana, 93 prodotti nell’Atlante Qualivita 2020

Presentata a Roma la decima edizione dell’opera, edita da Treccani, che fotografa il panorama agroalimentare di qualità nazionale. Presente anche la ministra delle politiche agricole Teresa Bellanova