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Nelle Crete Senesi ultimi giorni di caccia al pregiato tartufo bianco

Si chiude un’annata difficile per i tartufai, a causa dei cambiamenti climatici, e ora chiedono una legge nuova per tutelare il tartufo italiano

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Fancy Food Show, il prosciutto toscano Dop va a San Francisco

Il Consorzio del prosciutto toscano Dop vola in California. Il prodotto toscano d’eccellenza sarà partner dell’edizione invernale dello show 2020, che si terrà dal 19 al 21 gennaio

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Aglione della Valdichiana, prodotto ad elevato valore nutraceutico

Le analisi eseguite dall’Università di Pisa fanno emergere caratteristiche organolettiche diverse tra l’aglio di tipo comune e il prodotto “gigante” coltivato nella stessa area

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Toscana, 93 prodotti nell’Atlante Qualivita 2020

Presentata a Roma la decima edizione dell’opera, edita da Treccani, che fotografa il panorama agroalimentare di qualità nazionale. Presente anche la ministra delle politiche agricole Teresa Bellanova

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EatPrato Winter: l’arte pasticcera invade la città e entra i musei

Oltre 60 le pasticcerie, i biscottifici e i forni coinvolti nella kermesse che il 14 e 15 dicembre avrà come quartiere generale delle degustazioni proprio Palazzo Pretorio

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Barawards 2019: la caffetteria N.1 in Italia è Ditta Artigianale

Il premio che è stato conferito alle due caffetterie fiorentine valuta la professionalità e l’innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani

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Lucca, Aquilea diventa il Paese della Zuppa

La ricetta tradizionale, omaggiata ogni anno dall’omonima sagra, è stata inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tipici della Regione Toscana

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Luisanna Messeri e la sfida dei panettoni in nome dell’Artusi

Domenica 8 dicembre da Libraccio Luisanna Messeri e Angela Simonelli presenteranno il libro ‘Le #Stories di Artusi’ seguirà un gustoso contest natalizio

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Festa dell’Olio: San Quirico d’Orcia celebra il suo extravergine

Dal 6 all’8 dicembre la 27esima edizione della kermesse dedicata all’oro verde della Val d’Orcia con eventi e degustazioni

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Luisanna Messeri chef d’eccezione a Volterra per le Cene Galeotte

Venerdì 13 dicembre si rinnova con una serata speciale l’appuntamento che dal 2006 fa della Casa di Reclusione di Volterra un luogo unico di integrazione e solidarietà

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Lo gradireste un goccio di vin santo? Si fa festa a Montefollonico

Nella frazione di Torrita di Siena, tradizioni, sapori e cultura in una due giorni interamente dedicata al vin santo. La 16esima edizione della manifestazione è in programma il 7 e 8 dicembre

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Cibo 4.0: sapori e saperi in mostra a Lucca con ‘Il Desco 2019’

La qualità e l’eccellenza del Made in Italy guardando il futuro, dalla tradizione all’innovazione, questo e molto di più dal 29 novembre all’8 dicembre

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Life Magis, così il made in Italy diventa sempre più green

Un progetto europeo – al quale collabora anche la Scuola Sant’Anna di Pisa – mette a punto strumenti e strategie per promuovere la diffusione di prodotti a minore impatto ambientale: dai cosmetici agli alimentari

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Cuochi, Sommelier, eccellenze del territorio a Food & Wine in Progress

Torna a Firenze la più importante rassegna del settore food della Toscana, promossa dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana e l’Unione Regionale Cuochi Toscani con Cocktail in the World Mixology, in collaborazione con Coldiretti, Confcommercio e Confartigianato Imprese

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Eubiochef, una cena di gala all’insegna del benessere

Cibo e salute a favore della Fondazione ANT: sabato 30 novembre al Gran teatro Puccini a Torre del Lago tre chef interpretano la cucina di mare

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A Siena gli Stati generali dell’olio, dall’identità alla sostenibilità

Sei panel specifici sull’olio e, al centro, spazio a temi come cultura, identità, territorio, qualità e sviluppo sostenibile. A Santa Maria della Scala, dal 29 novembre

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BuyFood Toscana 2020, attesi buyer da tutto il mondo

Il 2 aprile a Siena torna la rassegna che favorisce l’incontro tra produttori agroalimentari toscani di qualità e operatori commerciali

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Mercato nel Campo a Siena, due giorni tra cultura e gusto

Sabato 7 e domenica 8 dicembre, nella Piazza più famosa della città, torna l’appuntamento con il Medioevo, con oltre 160 caratteristici banchi di legno, cooking show e degustazioni

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Quattro vini del Chianti Classico nella Top 100 Wine Spectator

La denominazione Gallo Nero è la più premiata nella classifica internazionale con i vini di S.Giusto Rentennano, Castellare, Bibbiano, Gabbiano

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Enogastronomica, l’eccellenza made in Tuscany in vetrina

Dal 6 all’8 dicembre la Fortezza da Basso di Firenze ospita una tre giorni di mostra mercato con cooking show, masterclass e workshop dedicati all’arte culinaria