ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Viaggio tra vino, design e turismo: torna ‘Architetto in cantina’

Sabato 16 novembre la rete ‘Toscana Wine Architecture’ organizza visite delle cantine di design guidate da architetti, focus su sostenibilità e architettura verde

ENOGASTRONOMIA /

Prodotti tipici: un progetto di ricerca studia l’Aglione della Valdichiana

L’Università di Siena coinvolta nell’iniziativa che realizzerà la caratterizzazione geografica di questo aglio gigante che si produce tra Arezzo e Siena

ENOGASTRONOMIA /

Firenze celebra Caterina de’ Medici ricreando il suo menù di nozze

Dal 27 al 29 ottobre tante iniziative gastronomiche per approfondire i legami tra la cucina italiana e quella francese dovuti alla duchessina di Firenze che divenne regina di Francia

ENOGASTRONOMIA /

Italian Taste Experience, eccellenze gastronomiche a Grosseto

120 le aziende in mostra per celebrare il meglio dell’Italia a tavola. Ciuoffo: ‘Valorizziamo ciò che sappiamo fare da sempre con grande qualità’ 

ENOGASTRONOMIA /

Volterragusto: torna la festa autunnale dedicata al tartufo bianco

Il 26 e 27 ottobre e dal 1 al 3 novembre nello splendido borgo di Volterra arriva la mostra mercato dei prodotti tipici dell’Alta Val di Cecina

ENOGASTRONOMIA /

Firenze celebra il Lampredotto con il panino più grande del mondo

Il 26 ottobre in occasione della Giornata nazionale delle tradizioni popolari alle Murate sarà preparato il mega panino largo 1,20 metri e dal peso di 70 kg

ENOGASTRONOMIA /

World Cheese Awards 2019, premiati i caseifici della Toscana

Si è tenuta in Italia la prestigiosa rassegna internazionale con quasi 4000 formaggi provenienti da tutto il mondo, molti anche toscani

ENOGASTRONOMIA /

Tartufo re dell’autunno in Mugello: torna la festa a Barberino

Sabato 26 e domenica 27 ottobre appuntamento con la manifestazione dedicata a questa eccellenza mugellana con mostra-mercato e degustazioni

ENOGASTRONOMIA /

Boom di adesioni per BuyWine Toscana: 103 aziende di cui 23 nuove

La kermesse del vino toscano è in programma il 7 e l’8 febbraio alla Fortezza da Basso, seguirà la settimana delle anteprime

ENOGASTRONOMIA /

Il FOOO Restaurant ospita per la prima volta ‘God Save The Wine’

Giovedì 24 ottobre oltre 50 etichette in abbinamento a 10 piatti studiati dallo chef Fabio Barbaglini per una serata pensata per conoscere da vicino i produttori e i segreti della vinificazione

ENOGASTRONOMIA /

Le nocciole del Gruppo Ferrero saranno coltivate in Valdichiana

Grazie al ‘Progetto Nocciola Italia’ approda in Toscana una grande opportunità per il territorio

ENOGASTRONOMIA /

BuyWine e Anteprime Toscana, 250 posti per aziende. Iscrizioni aperte

Fino alle ore 12 di lunedì 4 novembre resteranno aperte le iscrizioni on-line per l’edizione 2020 degli eventi dedicati al vino in programma alla Fortezza da Basso di Firenze

ENOGASTRONOMIA /

L’eccellenza enogastronomica in mostra Italian Taste Experience

Dal 25 al 27 ottobre a Grosseto Fiere cento aziende da tutta Italia presentano il meglio delle loro produzioni a buyer provenienti da tutto il mondo

ENOGASTRONOMIA /

Dall’Isola d’Elba a Marsiglia: Vinum Insulae è il miglior cortometraggio

Il documentario sull’esperimento enologico dell’Azienda Agricola Arrighi viene premiato al Festival International Œnovidéo e dagli Enologi Francesi

ENOGASTRONOMIA /

C’è secondo e secondo: aperto il bando per gli Istituti Alberghieri

Torna la sfida, organizzata dalla Regione Toscana, rivolta agli studenti: dovranno preparare un piatto della tradizione e saperlo abbinare a un vino

ENOGASTRONOMIA /

Dal campo alla tavola: arriva la pasta a km zero della Valdichiana

Grazie all’accordo tra Coldiretti, Filiera agricola italiana e Pastificio Fabianelli di Castiglion Fiorentino arriva la pasta 100% toscana

ENOGASTRONOMIA /

L’Enoteca Pinchiorri premiata col ‘Cappello d’oro’ da L’Espresso

Il ristorante fiorentino premiato dalla celebre guida che stabilisce le dieci attività al vertice della ristorazione italiana

ENOGASTRONOMIA /

Il Consorzio Vino Chianti alla conquista dell’America Latina

Buona la prima per la Chianti Academy Latam, Cancun e Città del Messico le tappe della scuola per esperti del settore

ENOGASTRONOMIA /

Il ‘treno natura’ conduce al diamante bianco delle Crete Senesi

Nei fine settimana di novembre (9-10 e 16-17) torna l’antica mostra mercato del tartufo bianco. Sarà possibile raggiungere Siena col treno a vapore

ENOGASTRONOMIA /

Gusto Toscano: il concorso premia gli artigiani del Made in Tuscany

Cna Toscana e La Nazione lanciano insieme il contest tra le imprese agroalimentari che dal 12 ottobre si racconteranno sulle pagine del quotidiano e saranno votate dai lettori