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#iostappoacasa al via la campagna del Movimento Turismo del Vino

Il Movimento Turismo del Vino Toscana non si ferma e anzi, rilancia l’iniziativa #iostappoacasa promuovendo l’acquisto diretto da casa on line di vino delle cantine

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Prodotti DOP e IGP: Toscana 5° regione per impatto economico

Sono stati presentati a Roma i dati del XVII Rapporto Ismea-Qualivita relativi all’indotto del settore Food e Wine. Grosseto e Siena le province toscane più “ricche” rispettivamente per l’agroalimentare e per il vino

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La Finocchiona Igp vola: +3% di produzione e record nel 2019

Lo scorso anno il celebre salume toscano – realizzato principalmente ad Arezzo, Siena e Firenze – ha registrato la quantità record di oltre 1 milione e 940mila chilogrammi di impasto

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Volterra in festa con la mostra mercato del tartufo marzuolo

Sabato 28 e domenica 29 marzo torna l’appuntamento che inaugura la ‘primavera del gusto’ in Toscana: un fine settimana tutto da vivere tra sapori e iniziative dedicate a grandi e piccini

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Il Chianti verso il Patrimonio Unesco: al via la candidatura

I sindaci Sottani, Ciappi e Baroncelli: ‘la nostra partita è tutta da giocare e noi lo faremo con determinazione a sostegno del tessuto economico e produttivo del territorio’

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140 cantine e 700 etichette in degustazione a ‘Terre di Toscana’

Il 1° e 2 marzo a Lido di Camaiore torna la XIII edizione della kermesse dei vini da tutta la regione

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Il pecorino toscano Dop conquista l’America, prima tappa a Toronto

Pecorino e prosciutto toscano DOP, sempre più internazionali. Al via il progetto ‘Cut & Share’ in Usa e Canada. Tra seminari e degustazioni, prima tappa dall’1 la 3 marzo all’Rc Show di Toronto

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Vino, il Chianti conquista l’America Latina: lezioni in Messico e Cuba

La Chianti Academy Latam, il percorso di formazione proposto dal Consorzio, ha consegnato i primi diplomi agli studenti di Playa del Carmene e de L’Avana

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Vino, il Morellino di Scansano avrà la ‘Toscana’ sull’etichetta

Una piccola novità che per il brand significa molto: il Morellino potrà infatti riportare sull’etichetta il nome della Toscana. A deciderlo è l’assemblea del consorzio, che ha così modificato il disciplinare

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Brunello, boom del rosso di Toscana. Vittorio Sgarbi: ‘Il vino è arte’

Annata 2015 senza pari. Richieste record da metà novembre: 5 milioni di fascette, ovvero circa metà della produzione annuale a cinque stelle che conta 10 milioni di bottiglie. I prezzi all’estero

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Nobile di Montepulciano al top: 5 stelle per la vendemmia 2019

Assegnato il massimo del rating alla scorsa vendemmia in occasione della giornata dedicata alla stampa dell’Anteprima del Nobile

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Taste: 400 aziende con le loro eccellenze in scena a Firenze

Appuntamento dal 7 al 9 marzo con il salone dell’enogastronomia di eccellenza alla stazione Leopolda che ospiterà anche un evento dedicato a Pellegrino Artusi

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Il Chianti Classico vola: aumentano le vendite, export al 78%

I dati presentati all’anteprima delle nuove annate del Gallo Nero alla stazione Leopolda di Firenze

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Nuove regole per il lampredotto: Confartigianato chiede disciplinare

Servirà per promuovere e tutelare una tradizione fiorentina che deve mantenere determinati criteri di qualità

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Oltre 3mila presenze all’Anteprima del Nobile di Montepulciano

Il 20 febbraio si terrà la giornata conclusiva della manifestazione dove sarà assegnato il rating alla vendemmia del 2019

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All’Elba nasce Nesos, il vino archeologico con il mare dentro

Presentata a PrimAnteprima l’etichetta che nasce da un esperimento dell’azienda Arrighi: ricreare l’antico vino di Chio di 2.500 anni fa, immergendo le uve in mare

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Più di metà del vino toscano vola all’estero: tutti i dati a PrimAnteprima

Stati Uniti e Germania si confermano i più grandi amanti delle Doc e Docg regionali, importando oltre il 50% dell’export complessivo, ma l’Estremo Oriente guadagna quote di mercato, sale la produzione, tengono i prezzi, nonostante le incertezze dovute a dazi, Brexit e Coronavirus

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Nuovi dazi Usa, l’Italia si ‘salva’ e Remaschi ‘brinda’

La ‘buona notizia’ ha dato il via a PrimAnteprima alla Fortezza da Basso di Firenze, la collettiva regionale che apre la settimana del vino in Toscana

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Benvenuto Brunello: 140 produttori e 500 etichette a Montalcino

Dal 21 al 24 febbraio il borgo toscano celebra il prodotto icona del suo vigneto con la manifestazione che chiude la settimana delle Anteprime Toscane

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A Firenze nasce la Scuola del Caffè nell’ex monastero di Sant’Ambrogio

L’antico complesso medievale, grazie all’intervento di recupero di Ditta Artigianale con la collaborazione del Comune, ospiterà l’accademia, la prima in Europa aperta dentro ad una caffetteria