ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Eubiochef, una cena di gala all’insegna del benessere

Cibo e salute a favore della Fondazione ANT: sabato 30 novembre al Gran teatro Puccini a Torre del Lago tre chef interpretano la cucina di mare

ENOGASTRONOMIA /

A Siena gli Stati generali dell’olio, dall’identità alla sostenibilità

Sei panel specifici sull’olio e, al centro, spazio a temi come cultura, identità, territorio, qualità e sviluppo sostenibile. A Santa Maria della Scala, dal 29 novembre

ENOGASTRONOMIA /

BuyFood Toscana 2020, attesi buyer da tutto il mondo

Il 2 aprile a Siena torna la rassegna che favorisce l’incontro tra produttori agroalimentari toscani di qualità e operatori commerciali

ENOGASTRONOMIA /

Mercato nel Campo a Siena, due giorni tra cultura e gusto

Sabato 7 e domenica 8 dicembre, nella Piazza più famosa della città, torna l’appuntamento con il Medioevo, con oltre 160 caratteristici banchi di legno, cooking show e degustazioni

ENOGASTRONOMIA /

Quattro vini del Chianti Classico nella Top 100 Wine Spectator

La denominazione Gallo Nero è la più premiata nella classifica internazionale con i vini di S.Giusto Rentennano, Castellare, Bibbiano, Gabbiano

ENOGASTRONOMIA /

Enogastronomica, l’eccellenza made in Tuscany in vetrina

Dal 6 all’8 dicembre la Fortezza da Basso di Firenze ospita una tre giorni di mostra mercato con cooking show, masterclass e workshop dedicati all’arte culinaria

ENOGASTRONOMIA /

Paniere delle Eccellenze: Natale gustoso e solidale in Toscana

Torna la proposta pensata dalla Fondazione ANT per celebrare la ricchissima tradizione enogastronomica e, allo stesso tempo, contribuire all’assistenza dei malati

ENOGASTRONOMIA /

Sapori, il top dell’Italia (e della Toscana) protagonista a Bruxelles

Cena di Gala e serata condotta dal giornalista Carlo de Pascale: obiettivo – grazie alla campagna ‘True Italian Taste – è quello di sensibilizzare i consumatori belgi sull’importanza di scegliere prodotti italiani di qualità ed eccellenza

ENOGASTRONOMIA /

Chef toscani per Venezia: baccalà mantecato per la raccolta fondi

Il ricavato sarà devoluto alla città per la ricostruzione post-allagamento. L’iniziativa è partita dallo chef Paolo Gori

ENOGASTRONOMIA /

Ricreato all’Elba ‘Nesos’ un vino antichissimo nato 2400 anni fa

Presentato il prodotto che replica un processo antichissimo che prevedeva di immergere l’uva in acqua di mare 

ENOGASTRONOMIA /

Sapori di cinta senese in Val di Merse, due giorni di degustazioni

A Sovicille (Siena) quinta edizione della sagra dedicata all’eccellenza gastronomica di Toscana. Mercatini, convegni, degustazioni e un premio nazionale per i migliori salumi. Il 16 e 17 novembre

ENOGASTRONOMIA /

Extravergine: ecco gli 80 ambasciatori dell’olio toscano

La nomina nel corso di un’iniziativa promossa a Rosignano Solvay sulla promozione dell’olio certificato

ENOGASTRONOMIA /

Oro verde in festa a Bagno a Ripoli: a ‘Prim.Olio’ i prodotti del territorio

Sabato 16 e domenica 17 novembre al giardino Silvano Nano Campeggi la XXI edizione della mostra mercato dell’olio extra vergine d’oliva organizzata dall’amministrazione comunale e dagli agricoltori del territorio

ENOGASTRONOMIA /

Nasce il Chianti Gran Selezione: qualità top, pensato per l’export

Il Consorzio Chianti ha definito le modifiche al disciplinare di produzione: aumenta la gradazione e arriva la certificazione anche per i vini sfusi

ENOGASTRONOMIA /

Cantine aperte a Natale in Toscana: i produttori tutor del vino

Le cantine appartenenti alla rete del Movimento Turismo del Vino Toscana pronte ad accogliere nelle festività i wine lovers per consigliare le bottiglie da stappare per il cenone. Per i più piccoli tante attività promosse per avvicinarsi al vino giocando

ENOGASTRONOMIA /

A Figline Valdarno il gusto della tradizione ad ‘Autumnia’

L’8, 9 e 10 novembre l’appuntamento più atteso dell’autunno valdarnese, quello con la fiera dedicata all’agricoltura, all’alimentazione e all’ambiente

ENOGASTRONOMIA /

Le eccellenze della Costa degli Etruschi si svelano a MareDiVino

Sabato 16 e domenica 17 novembre a Livorno torna la kermesse per far conoscere i prodotti del territorio, dal vino all’olio, dai formaggi ai salumi

ENOGASTRONOMIA /

A Siena due giorni di dibattito sul futuro dell’agrifood

Il 15 e 16 novembre al Santa Maria della Scala protagoniste ad Agrifood Next saranno l’innovazione e la sostenibile del settore: spazio a buone prassi ed esperienze pilota

ENOGASTRONOMIA /

Il Tartufo Bianco delle Crete Senesi in festa a San Giovanni d’Asso

Due fine settimana per immergersi nell’eccellenza: appuntamento il 9-10 e 16-17 novembre. Domenica in scena anche il Treno Natura

ENOGASTRONOMIA /

A Pracchia appuntamento con “Presi in Castagna”

Sabato 9 novembre appuntamento a Pracchia e Orsigna con Presi in castagna, il percorso culinario, naturalistico e didattico sulla castagna, il frutto che viene considerato un vero e proprio simbolo del nostro Appennino.