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Pecorino Toscano DOP, tra caseifici, iniziative e un concorso fotografico
Un gregge al pascolo e un cane che non perde di vista le pecore: è di Giulio Montini il migliore scatto premiato dal contest organizzato dall’Associazione Il Cupolone di Firenze, in collaborazione con il Consorzio di Tutela. Alla selezione hanno partecipato centinaia di fotografi da tutta Italia
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A Suvignano nasce il Centro delle competenze dei prodotti agroalimentari
La Tenuta confiscata alla mafia e restituita ai toscani, situata nella campagna di Monteroni d’Arbia, diventerà la sede che si occuperà di elaborare strategie volte allo sviluppo e alla valorizzazione economica e culturale delle tradizioni enogastronomiche
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Giornata Mondiale dell’Alimentazione: le ricette che fanno bene all’ambiente
La Food Week promossa dal WWF si chiude con la terza clip sul consumo responsabile di pesce di Maccio Capatonda. Tra i piatti più sostenibili, ce ne sono molti che appartengono alla tradizione toscana, come la ribollita e le zuppe a base di pesce ‘dimenticato’
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Un appello per salvare il Pomodoro Borsa di Montone, tipico di Cantagallo
La mobilitazione coinvolge i produttori locali, Slow Food e il Comune: l’obiettivo è evitare la scomparsa di questa varietà del Canestrino diffusa in Val di Bisenzio
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Domenica 25 ottobre in Toscana alla riscoperta del territorio con la “Camminata tra gli olivi”
In programma degustazioni di pane e olio, visite ai frantoi, raccolta delle olive, mini-tour alla riscoperta di chiese, musei, palazzi storici e ricette tipiche
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Finocchiona IGP, il suo successo? Merito delle aziende
L’emergenza Coronavirus non ha fermato le attività del Consorzio di tutela che, al contrario, ha continuato a lavorare per valorizzare un prodotto amato in tutto il mondo. Dopo la registrazione del marchio in Giappone, si punta a migliorare la comunicazione con il consumatore e a farlo emozionare
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Volterragusto “Il cibo è cultura”: un’edizione speciale all’insegna del divertimento in sicurezza
Sabato 24 e domenica 25 ottobre e sabato 31 ottobre e domenica 1 novembre due weekend per la kermesse che unisce le ricchezze gastronomiche locali con il patrimonio storico, architettonico e museale
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Internet Festival premia il cocktail più innovativo
Al festival che indaga la Rete è stato premiato il drink più futurista: al primo posto la creazione di Shaker Bar, al secondo Hockety Pockety di Eleven Cafè, medaglia di bronzo per ViaVai
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A Internet Festival sfida a colpi di shaker: il cocktail più innovativo sarà votato dalla Rete
Il distillato made in Pisa, le spezie del mondo a richiamare le connessioni del web, il drink futurista:
dall’8 all’11 ottobre i bartender pisani in gara per eleggere il miglior cocktail ispirato a 10 anni di IF
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BuyFood, un successo di pubblico: 400 incontri e 7mila utenti in diretta
La manifestazione dedicata ai prodotti Dop e Igp della Toscana si è chiusa a Siena con ottimi risultati: oltre il 90% di soddisfazione tra buyer e seller del settore che si sono incontrati qui
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A Suvignano nasce un centro per i prodotti agricoli e tradizionali
Nella tenuta confiscata alla mafia nasce un centro che riunirà esperti per valorizzare il patrimoni agroalimentare della Toscana
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Mondiali della viticoltura eroica: premiati due Candia dei Colli Apuani Doc
Due le etichette realizzate a Massa premiate al Mondial des Vins Extremes, il concorso per i vini prodotti in vigneti con difficoltà strutturali come pendenze, terrazzamenti e altitudini elevate
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BuyFood, Toscana prima in Italia per Dop e Igp. L’impatto economico? Supera il miliardo
Con 89 prodotti e 32 consorzi la Toscana è la prima regione d’Italia per numero di denominazioni e la quinta per impatto economico (1,1 miliardi di euro). A Siena presentata anche la nuova sfida per la “Toscana rurale 2030”
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‘Bocconi di Boccaccesca’: il buon vivere per un weekend a Certaldo
Dal 2 al 4 ottobre il Covid non ferma la kermesse che presenta le eccellenze locali tra cibo, vino e artigianato
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BuyFood, riflettori accesi sulle eccellenze della Toscana
Incontri B2B online tra venditori e buyer internazionali, cooking show in streaming con gli chef Silvia Baracchi e Stefano Pinciaroli e gli educational tour: tutte le novità dell’evento dedicato ai prodotti DOP, IGP e Agriqualità della regione
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A Prato nasce la prima barretta energetica di alta pasticceria
La terra di maestri come Luca Mannori e Paolo Sacchetti, nonché la patria del biscotto e delle pesche dolci continua a produrre novità culinarie, in occasione di EatPrato Walking, la manifestazione che per tutto il mese di ottobre propone passeggiate e degustazioni
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A Siena torna BuyFood Toscana, la vetrina delle eccellenze agroalimentari
Il 29 settembre al Santa Maria della Scala si inaugura la seconda edizione dell’evento dedicato ai prodotti Dop, Igp e Agriqualità: l’evento sarà in diretta web come anche i cooking show del 30 settembre. Anche gli incontri tra produttori e buyer si terranno online.
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Vendemmia eccezionale nel Chianti: produzione in calo ma ottima qualità
Il presidente del Consorzio Vino Chianti: “Stiamo reggendo alla crisi, aspettiamo un sostegno per la ripartenza”
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I cooking show di BuyFood Toscana: gli chef protagonisti
Oggi la manifestazione dedicata ai prodotti tipici toscani è entrata nel vivo con due lezioni di cucina guidate dagli chef Silvia Baracchi e Stefano Pinciaroli
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#RET: online le Storie di Resilienza Enogastronomica
Rivedi le puntate del web talk show pensato dalla Regione Toscana e realizzato insieme a Tinto (Nicola Prudente) autore e conduttore di “Decanter” Rai Radio2. Il format mette al centro racconti di buone pratiche che i Consorzi del food and wine toscani hanno ideato a seguito del Covid-19