ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Giovani Chef in Vetrina: online 70 ricette di 6 istituti alberghieri toscani
Soddisfazione per il successo dell’iniziativa, svolta durante il lockdown, è stata espressa dagli assessori regionali Ciuffo, Grieco e Remaschi
ENOGASTRONOMIA /
Fisar e Movimento Turismo Vino: ‘Visite in cantina’ per sommelier
Al via un progetto didattico a cura delle due associazioni per contribuire alla conoscenza più approfondita del mondo del vino
ENOGASTRONOMIA /
Da Greve in Chianti la ’ricetta’ di Rossella per la ripartenza
Una delle locande più antiche d’Italia il Ristorante Albergo Giovanni da Verrazzano si trova ad affrontare la crisi post Covid, siamo andati a intervistare la proprietaria per farci raccontare la sua storia
ENOGASTRONOMIA /
Nel Chianti si formano i contadini del futuro
Si tratta del primo istituto superiore interamente dedicato alla formazione professionale degli agricoltori. La scuola aprirà a settembre a San Casciano Val di Pesa
ENOGASTRONOMIA /
Dalle bacche di ginepro che si trovano in Chianti nasce Gin Giusto
Un london dry gin realizzato dalla storica Distilleria Deta che ha sede in Valdelsa e produce grappe e liquori venduti in tutto il mondo
ENOGASTRONOMIA /
Selezione 2020: ecco le 44 eccellenze degli oli Dop e Igp della Toscana
Si è tenuta in diretta streaming su facebook la ‘Selezione degli oli extravergini di oliva DOP e IGP della Toscana’
ENOGASTRONOMIA /
Selezione degli oli evo Dop e Igp di Toscana: segui la diretta
L’iniziativa, che come ogni anno permette di scoprire il meglio della produzione regionale, è disponibile oggi, venerdì 5 giugno, in streaming su Intoscana.it
ENOGASTRONOMIA /
Apre a Lastra a Signa ‘Bucolica’ Circolo culturale agricolo
Due giovani fiorentini di 28 e 35 anni si reinventano e danno vita ad una nuova realtà che coniuga agro-ecologia, cultura e tradizioni contadine
ENOGASTRONOMIA /
L’Università di Pisa produce la birra e il liquore ai fiori di canapa
Sono il risultato di una ricerca realizzata con tre realtà del territorio; lo studio pubblicato sulla rivista ‘Food Chemistry’
ENOGASTRONOMIA /
#RET, giovedi 28 maggio quinta e ultima puntata del web talk show
Torna il format ideato dalla Regione Toscana e realizzato insieme a Tinto (Nicola Prudente), il conduttore del programma Rai ‘Decanter’, con il supporto di Fondazione Sistema Toscana e Flod
ENOGASTRONOMIA /
I consorzi del food and wine toscani protagonisti di #RET
Giovedì 21 maggio interverranno i presidenti dei Consorzi del Brunello di Montalcino, dei vini DOC Montecarlo, del Pecorino Toscano DOP, del Prosciutto Toscano DOP e della Cinta Senese DOP
ENOGASTRONOMIA /
Firenze, il gruppo ristoratori del centro storico: ‘Riapertura? Un salto nel buio’
La voce dei titolari dei ristoranti arriva attraverso Facebook, sul gruppo che conta 9 mila iscritti. In molti oggi – annunciano – non riapriranno e dicono ‘no’ alla distanza di 4 metri quadrati tra le persone
ENOGASTRONOMIA /
Signa, riapre il Parco di Villa Castelletti con pic-nic gourmet
Da domenica 24 maggio iniziano i pranzi firmati dalla chef Elisa Masoni nello storico parco all’inglese voluto da Lady Wlison nell’Ottocento
ENOGASTRONOMIA /
Il Chianti Classico fa bella mostra di sé alla prima fiera on-line
Durante l’emergenza coronavirus anche le fiere diventano virtuali. E così, con 22 aziende, il Consorzio parteciperà a ‘Hopwine’, primo salone del vino sul web. Dal 18 al 25 maggio
ENOGASTRONOMIA /
Farina di castagne, vino e non solo: i protagonisti della terza puntata di #RET
Giovedì 14 maggio torna un nuovo appuntamento con il web talk show promosso da Regione Toscana e condotto da Tinto per raccontare le storie di resilienza enogastronomica
ENOGASTRONOMIA /
Coronavirus, in crisi la filiera dei brigidini: il dolce rischia l’estinzione
Le restrizioni causate dall’emergenza sanitaria hanno messo in difficoltà 350 famiglie di Lamporecchio che lavorano nella produzione e distribuzione della cialda
ENOGASTRONOMIA /
Vino, degustazioni e visite alle cantine (da casa). In Toscana si può
Due giorni con InCantina – Home edition. Il 30 e 31 maggio le cantine accolgono i winelovers on-line con kit spediti a casa e dirette web. Ecco l’idea del Movimento Turismo del Vino Toscana
ENOGASTRONOMIA /
#RET, i sapori toscani protagonisti della seconda puntata
Giovedì 7 maggio torna un nuovo appuntamento con il web talk show promosso da Regione Toscana e condotto da Tinto per raccontare le storie di resilienza enogastronomica
ENOGASTRONOMIA /
Da Vivoli il gelato take away si prende dall’antica buchetta del vino
La storica gelateria di Firenze, per rispettare la distanza sociale ai tempi del Coronavirus, ha rimesso in uso la finestrella da cui nel Cinquecento venivano venduti i fiaschi di vino
ENOGASTRONOMIA /
Il Gallo Nero in un click: è online il grande catalogo del Chianti Classico
L’iniziativa del Consorzio per aiutare i wine lovers a trovare la loro bottiglia preferita: un sito che raccoglie tutti gli e-commerce delle aziende vitivinicole e chi organizza i servizi di delivery o asporto