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Il Chianti Classico ospita il Festival del potatore della vite

Il 29 febbraio a Castelnuovo Berardenga arriva la competizione tra oltre 100 potatori che premierà i puà veloci e accurati
 

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La bistecca alla fiorentina vola ai Caraibi

Una settimana di appuntamenti dedicati alla cucina toscana dal 13 gennaio. Presente  Armando Varricchio, ambasciatore italiano a Washington

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Intoscana torna ‘incucina’ con Calvani, Muzzi e Raimo

Il format della nostra redazione in scena sui social il 13 gennaio con tanti ospiti tra cui l’assessore regionale Stefano Ciuoffo, 

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La birra da luppolo spontaneo in anteprima a Wine&Siena

Dall’1 al 3 febbraio torna la kermesse che celebra le eccellenze premiate da The WineHunter Award, non solo vino ma anche focus anche su birra, distillati e olio

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Torna a Firenze la kermesse della birra con ‘Birraio dell’anno’

Dal 17 al 19 gennaio l’undicesima edizione del premio che riconosce il miglior produttore italiano darà vita ad un festival con protagonista la birra artigianale italiana

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Chianti, anno positivo per il vino. Il 2020? Guarda verso Oriente

Le vendite hanno complessivamente registrato un aumento. Una tendenza che dovrebbe mantenersi anche il prossimo anno. Il mercato americano è ancora forte, cresce quello cinese

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Nelle Crete Senesi ultimi giorni di caccia al pregiato tartufo bianco

Si chiude un’annata difficile per i tartufai, a causa dei cambiamenti climatici, e ora chiedono una legge nuova per tutelare il tartufo italiano

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Fancy Food Show, il prosciutto toscano Dop va a San Francisco

Il Consorzio del prosciutto toscano Dop vola in California. Il prodotto toscano d’eccellenza sarà partner dell’edizione invernale dello show 2020, che si terrà dal 19 al 21 gennaio

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Aglione della Valdichiana, prodotto ad elevato valore nutraceutico

Le analisi eseguite dall’Università di Pisa fanno emergere caratteristiche organolettiche diverse tra l’aglio di tipo comune e il prodotto “gigante” coltivato nella stessa area

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Toscana, 93 prodotti nell’Atlante Qualivita 2020

Presentata a Roma la decima edizione dell’opera, edita da Treccani, che fotografa il panorama agroalimentare di qualità nazionale. Presente anche la ministra delle politiche agricole Teresa Bellanova

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EatPrato Winter: l’arte pasticcera invade la città e entra i musei

Oltre 60 le pasticcerie, i biscottifici e i forni coinvolti nella kermesse che il 14 e 15 dicembre avrà come quartiere generale delle degustazioni proprio Palazzo Pretorio

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Barawards 2019: la caffetteria N.1 in Italia è Ditta Artigianale

Il premio che è stato conferito alle due caffetterie fiorentine valuta la professionalità e l’innovazione nei bar, ristoranti e hotel italiani

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Lucca, Aquilea diventa il Paese della Zuppa

La ricetta tradizionale, omaggiata ogni anno dall’omonima sagra, è stata inserita nell’elenco dei prodotti agroalimentari tipici della Regione Toscana

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Luisanna Messeri e la sfida dei panettoni in nome dell’Artusi

Domenica 8 dicembre da Libraccio Luisanna Messeri e Angela Simonelli presenteranno il libro ‘Le #Stories di Artusi’ seguirà un gustoso contest natalizio

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Festa dell’Olio: San Quirico d’Orcia celebra il suo extravergine

Dal 6 all’8 dicembre la 27esima edizione della kermesse dedicata all’oro verde della Val d’Orcia con eventi e degustazioni

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Luisanna Messeri chef d’eccezione a Volterra per le Cene Galeotte

Venerdì 13 dicembre si rinnova con una serata speciale l’appuntamento che dal 2006 fa della Casa di Reclusione di Volterra un luogo unico di integrazione e solidarietà

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Lo gradireste un goccio di vin santo? Si fa festa a Montefollonico

Nella frazione di Torrita di Siena, tradizioni, sapori e cultura in una due giorni interamente dedicata al vin santo. La 16esima edizione della manifestazione è in programma il 7 e 8 dicembre

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Cibo 4.0: sapori e saperi in mostra a Lucca con ‘Il Desco 2019’

La qualità e l’eccellenza del Made in Italy guardando il futuro, dalla tradizione all’innovazione, questo e molto di più dal 29 novembre all’8 dicembre

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Life Magis, così il made in Italy diventa sempre più green

Un progetto europeo – al quale collabora anche la Scuola Sant’Anna di Pisa – mette a punto strumenti e strategie per promuovere la diffusione di prodotti a minore impatto ambientale: dai cosmetici agli alimentari

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Cuochi, Sommelier, eccellenze del territorio a Food & Wine in Progress

Torna a Firenze la più importante rassegna del settore food della Toscana, promossa dall’Associazione Italiana Sommelier Toscana e l’Unione Regionale Cuochi Toscani con Cocktail in the World Mixology, in collaborazione con Coldiretti, Confcommercio e Confartigianato Imprese