ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Le architetture del vino: a Firenze un convegno tra etica e estetica

Venerdì 14 febbraio presso l’Auditorium Sant’Apollonia un excursus tra cantine e architettura con esperti da tutta Italia

ENOGASTRONOMIA /

A Firenze arriva BuyWine la vetrina mondiale dei vini toscani

Il 7 e l’8 febbraio torna in Fortezza da Basso la kermesse del vino, mentre il 15 febbraio con PrimAnteprima si inaugura la settimana delle Anteprime di Toscana

ENOGASTRONOMIA /

Clima e inquinamento danneggiano il miele:-50% nel 2019 e il 2020 non sarà buono

A Grosseto il congresso nazionale con apicoltori da tutta Italia per fare il punto su un settore in crisi

ENOGASTRONOMIA /

Miglior allievo di Toscana, vince il concorso la pratese Sara Bandinelli

La studentessa dell’alberghiero Datini ha conquistato la giuria nel corso della competizione organizzata dall’Unione Regionale dei Cuochi Toscani

ENOGASTRONOMIA /

Firenze nella top ten dei ristoranti più accessibili

La piattaforma di viaggi Hayes & Jarvis analizza le città con locali facilmente agibili in sedia a rotelle. Nella classifica mondiale è presente al terzo posto anche la Toscana

ENOGASTRONOMIA /

Risotto in maschera, ecco il piatto dedicato al Carnevale di Viareggio

L’idea è dello chef stellato Luca Landi che ha ideato un piatto ispirato al Burlamacco: protagoniste della ricetta le seppie

ENOGASTRONOMIA /

Un pranzo al Circuito del Mugello per la ricostruzione post-terremoto

Il 26 gennaio festa e iniziative per sostenere le popolazioni terremotate. In ‘pista’ cuochi, produttori e oltre 100 volontari

ENOGASTRONOMIA /

Nasce in Toscana ‘La Tosca’ pasta glifosato-free e tracciabile

La pasta prodotta dalla cooperativa toscana Terre dell’Etruria è in commercio nei punti vendita delle Unicoop Firenze

ENOGASTRONOMIA /

Gelato passione senza fine: Gambero Rosso premia 5 toscani

Il valore complessivo del settore supera i 4,2 miliardi di euro con 74mila occupati diretti in tutta Italia

ENOGASTRONOMIA /

Wine&Siena: incontro tra vino, territorio e ‘donne’

Quinta edizione per la manifestazione che porta nella città del Palio produttori, operatori del settore e stampa specializzata. Appuntamento dal 1 al 3 febbraio

ENOGASTRONOMIA /

La sagra del Panigaccio di Podenzana premiata in Senato

Unica in Toscana ad ottenere la certificazione di ‘Sagra di Qualità’, assegnato dall’Unione ProLoco d’Italia dopo un’attenta e rigorosa selezione. La cerimonia a Palazzo Madama 

ENOGASTRONOMIA /

Da Monsummano Terme arriva la cioccolata artigianale Slitti

Le creme spalmabili dell’azienda pistoiese sono state protagoniste della quarta puntata di Intoscana Incucina

ENOGASTRONOMIA /

Dalla Toscana un disegno di legge per tutelare il gelato artigianale

Lo ha presentato il senatore Riccardo Nencini insieme a Vetulio Bondi, presidente dei Gelatieri artigiani fiorentini e Fabio Bracciotti, presidente dei Gelatieri per il gelato

ENOGASTRONOMIA /

Il Pecorino Toscano DOP per la 1a volta in un hamburger McDonald’s

La nuova linea di panini ‘My Selection’ selezionati da Joe Bastianich vuole celebrare il connubio fra la tradizione americana e la qualità degli ingredienti italiani

ENOGASTRONOMIA /

Giorgio Filippelli è il Necciaio: recupero le tradizioni montane

A Intoscana Incucina ospite il cuoco di Pescia che si è lanciato in un’avventura on the road: portare nello street food i necci, le crepes di farina di castagne tipiche delle montagne toscane

ENOGASTRONOMIA /

Torna ‘Chianti Lovers’ l’anteprima del Consorzio Vino Chianti

Il 16 febbraio alla Fortezza da Basso di Firenze 119 aziende e quasi 500 etichette, 206 in anteprima, 4mila i visitatori nella scorsa edizione

ENOGASTRONOMIA /

Le mozzarelle di bufala della Maremmana a Intoscana Incucina

Guido Pallini a Grosseto ha rilanciato l’azienda di famiglia producendo le bufale con l’aiuto di un casario salertinano

ENOGASTRONOMIA /

I vini della Fattoria di Poggiopiano a Intoscana Incucina

Martina Galardi racconta la storia dell’azienda familiare di Fiesole che ha portato alla serata da Eataly due produzioni d’eccellenza: il loro Bianco di Toscana IGT Erta al Mandorlo e il Chianti Riserva DOCG

ENOGASTRONOMIA /

Guida ai sapori di Prato: eccellenze e ricette a chilometro zero

Il ricettario, realizzato da Vetrina Toscana, è un vero viaggio fra i sapori tipici di Prato, Val del Bisenzio e Carmignano, tra i ristoranti, le botteghe e i produttori

ENOGASTRONOMIA /

Sapori dei Parchi: un portale per promuovere prodotti (anche) toscani

Il progetto, realizzato dal Ministero dell’Ambiente in collaborazione con Unioncamere, suggerisce esperienze gastronomiche presso le aree protette italiane