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Bagno a Ripoli diventa una “Città dell’Olio”
Il comune alle porte di Firenze aderisce all’associazione nazionale che ha l’obiettivo di promuovere l’olio extra vergine d’oliva. L’annuncio è avvenuto durante l’evento conclusivo di PrimOlio, che quest’anno si è svolto online
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La Bistecca alla fiorentina e il pomodoro Borsa di Montone entrano nell’elenco dei prodotti tipici
Con le due new entry del 2020, i prodotti “figli” della tradizione toscana arrivano a quota 463. L’assessora all’agroalimentare Saccardi: “Far parte dei Pat vuol dire contribuire alla crescita di una collettività e dell’economia di un territorio”
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Viaggio tra Prato e la Val di Bisenzio, terra di fornai, pasticcieri e biscotti d’autore
Non chiamateli semplicemente cantucci. Dall’unione di zucchero, mandorle e farina nascono molti prodotti che, per la loro bontà ed eccellenza, si sono aggiudicati riconoscimenti a livello nazionale e internazionale. Il merito è delle aziende che rispettano storia e tradizione
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La Vernaccia di San Gimignano cambia look: una nuova immagine per parlare ai giovani
Il Consorzio chiude il 2020 con una produzione stabile. Dopo le anteprime di maggio, in programma un grande evento per rilanciare l’enoturismo
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Biffoni: “La passione dei produttori diventi un patrimonio diffuso”
Il presidente di Anci Toscana chiude l’ottavo incontro dell’anno del ciclo “ConosciAmo la Toscana Rurale”. Al webmeeting hanno partecipato aziende e imprese che portano in tutto il mondo le eccellenze enogastronomiche dell’area Pratese e della Val di Bisenzio
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Area Pratese e Val di Bisenzio: terre di sapori e opportunità
Ultimo appuntamento dell'anno con il ciclo di incontri “ConosciAmo la Toscana Rurale”: il webmeeting, organizzato da Anci Toscana, ha lo scopo di valorizzare le filiere agroalimentari tipiche del territorio regionale
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Toscana, 5° regione per impatto economico di DOP e IGP
I prodotti alimentari certificati valgono 152 milioni di euro, i vini 1.004 milioni di euro. Sono i dati contenuti nel XVIII Rapporto Ismea-Qualivita 2020, l’analisi dei valori economici e produttivi dei settori agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP
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Natale, un panettone stellato per sostenere il restauro del Duomo di Prato
Lo chef Alberto Sparacino aderisce alla raccolta fondi lanciata dalla Cooperativa Prato Cultura e dall’associazione ArteMìa che aiuta a finanziare i lavori di messa in sicurezza della Cattedrale di Santo Stefano: “Volevo dare il mio contributo a questa città che mi ha accolto e dato tanto”
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Pan Ballotto, il panettone di Paolo Sacchetti ispirato a una ricetta mugellana
Il noto pastry chef toscano porta la sua ultima creazione a base di Marroni del Mugello IGP e alchermes in TV al format “Artisti del panettone”, la kermesse nazionale che celebra il simbolo della tradizione natalizia
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Natale a Siena: il Mercato di piazza del Campo diventa virtuale
Online il nuovissimo sito internet che racconta l’appuntamento che, ormai da oltre 10 anni, si rinnova nella Piazza del Campo
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Il Fronte, storia di un pecorino stagionato nelle grotte della Seconda Guerra Mondiale
Ilaria Salvadori, dell’Azienda Agricola Fattoria Bistecca di Cortona, è la vincitrice del premio Oscar Green Toscana 2020, categoria Creatività. Ai preziosi insegnamenti della sua bisnonna, ha unito curiosità e voglia di innovazione e ha dato vita a un formaggio realizzato con caglio di carciofo
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Iniziative e ricette online: Santa Croce sull’Arno festeggia il suo amaretto
Nonostante l’emergenza sanitaria Covid-19, gli amarettai non rinunciano alla tradizione e, invece di allestire il loro banchetto, si preparano a consegnare a domicilio i loro prodotti tipici. In programma anche un calendario digitale di eventi
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Sapori e solidarietà: a Natale torna il Paniere ANT
Il ricavato dell’iniziativa, patrocinata dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana, servirà a finanziare l’attività di assistenza domiciliare della Fondazione ai malati di tumore
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Per la prima volta a Firenze 2 stelle Michelin per il Ristorante Santa Elisabetta
Sono 43 i ristoranti della regione Toscana presenti nella guida del Gambero Rosso, l’Enoteca Pinchiorri a Firenze conferma le tre stelle, il massimo riconoscimento
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Ristoranti, Gambero Rosso 2021: in 38 al top, 4 sono toscani dall’Enoteca Pinchiorri a Caino
Tra le trattorie toscane riconoscimenti per “Da Burde” e “Futura Osteria”. Per la valorizzazione delle produzioni locali premio speciale per Poggio Rosso dell’Hotel Borgo San Felice
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Olea, il forum sull’olio EVO di Montespertoli va in scena online
La manifestazione dedicata all’oro verde non si ferma davanti alla situazione di emergenza sanitaria e si rinnova in una nuova veste digitale. Appuntamento in streaming con ospiti, produttori e cooking show nel weekend del 28 e del 29 novembre
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A Radicondoli nasce l’Olio bio di Comunità
Grazie a un Piano Integrato di Filiera da 1 milione e 200 mila euro, entra per la prima volta sul mercato il nuovo prodotto. Il sindaco Francesco Guarguaglini: “C’è un vento nuovo che soffia sul territorio, di sviluppo e valorizzazione che noi siamo impegnati a portare avanti”
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Prim.Olio 4.0, appuntamento online con la XXII edizione
Da venerdì 20 novembre, per un mese, sono in programma tante iniziative, incontri e convegni in streaming con un unico protagonista: l’oro verde prodotto sulle colline di Bagno a Ripoli
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Order of Merit: il premio per barman a Francesca Gentile di Funi1898
La proprietaria del locale di Montecatini Terme, che ha realizzato anche una versione speciale del Negroni, si è aggiudicata il prestigioso riconoscimento per baristi
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L’Aglione della Valdichiana verso il marchio DOP
Si è ufficialmente costituito il soggetto promotore che seguirà documenti e procedure per ottenere la certificazione di questo particolare prodotto del territorio chianino. Il riconoscimento europeo aiuterà a garantirne il livello qualitativo, la zona di origine, le tradizioni