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Un gusto per Pellegrino Artusi: al via un concorso per gelatieri

In occasione del bicentenario della nascita del grande gastronomo, il comune di Forlimpopoli ha indetto una call per la creazione di un gusto di gelato dedicato all’evento. Possono partecipare tutti i gelatieri artigiani presenti sul territorio italiano

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La Toscana vince 23 medaglie al concorso internazionale “Città del Vino”

La vicepresidente Saccardi: “I riconoscimenti dimostrano che il settore ha resistito bene alla pandemia”

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#WineStories, il mondo del vino toscano si racconta sui social

Giovedì 3 giugno alle ore 17:30 verrà inaugurata una nuova rubrica di Regione Toscana nata per far conoscere i protagonisti, le tendenze e gli aggiornamenti del settore vitivinicolo. Il primo episodio, visibile online su Facebook e Youtube, sarà rivolto a un pubblico internazionale

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Orcia Doc, cartoline “liquide” per un nuovo sviluppo territoriale (attraverso il vino)

Cantine, enoteche e ristoranti. Insieme per promuovere il vino in maniera innovativa. Come? Con le nuove “cantinette” a misura di turista. Perché qua l’export si fa a chilometro zero

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A Firenze apre “Il Molo” un palco galleggiante per musica, performance e arte

Quattro mesi di eventi live, gusto, laboratori per bambini e spettacoli, fino al 30 settembre ogni sera una proposta diversa sul Lungarno Colombo

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Iginio Massari apre a Firenze e cerca pasticceri

Ad annunciare la nuova apertura lo stesso Massari con un post su Facebook: “Cerchiamo pasticceri residenti a Firenze e limitrofi o disposti a trasferirsi”

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Dal Venezuela alla Toscana la cucina senza confini del ristorante Cuculia di Firenze

Dall’incontro tra lo chef Oliver Betancourt e Roberta Del Prete nasce una storia d’amore e uno dei ristoranti che porta nel cuore di Firenze una cucina internazionale di alto livello

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Il circolo culturale-agricolo Bucolica riapre per quattro mesi di eventi tra yoga, musica e laboratori

Il circolo di Lastra a Signa in provincia di Firenze riparte con ‘Open Farm’: un denso programma che per tutto il periodo estivo proporrà tantissime attività

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Al giovane enologo toscano Alessandro Campatelli va il Premio Gambelli

Dopo due anni il riconoscimento promosso da Aset e Igp torna nel Chianti e viene assegnato al giovane enologo dell’azienda agricola Riecine (Gaiole)

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Il Chianti Classico vola, trainato dall’export: +31% di vendite nel 2021

Nonostante la pandemia i consumatori di Gallo Nero in tutto il mondo rimangono fedeli alla denominazione. Oggi alla Chianti Classico Collection è stata presentata la Chianti Classico Card

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Vino, a 30 anni sulla vetta del mondo: Gabriele Gorelli, l’unico Master of Wine italiano

Nato in una famiglia di produttori di Brunello, è molto più di un raffinato conoscitore: “Sono un costruttore di ponti perché il vino è una questione internazionale”

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Anteprima con Dante e i grandi bianchi per la Vernaccia di San Gimignano

Dal 19 maggio al via le degustazioni di 69 produzioni inedite, con un omaggio speciale al Sommo Poeta. A giugno eventi anche aperti al pubblico

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Nobile di Montepulciano, vino da 5 stelle. Tanti investimenti nell’anno della pandemia

Massimo riconoscimento per il “nobile”. Nel 2020 i produttori non si sono mai fermate, e 7 su 10 hanno addirittura investito in promozione, tecnologia e sostenibilità. Nel primo quadrimestre il mercato ha registrato un +45%

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Arriva dal Chianti l’olio Dop migliore al mondo premiato in Giappone

La storica azienda bio Castel Ruggero Pellegrini, tra Bagno a Ripoli e Greve in Chianti, si è aggiudicata il primo premio al Japan Olive Oil Prize di Tokyo

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140 aziende a Benvenuto Brunello: vigne sempre più green e boom di vendite nel 2021

È in corso la due giorni di degustazioni riservata alla stampa con l’anteprima delle nuove annate: i primi quattro mesi di quest’anno registrano un amento del 38% delle vendite

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PrimAnteprima, viaggio nella “Pitti del vino”. Saccardi: “È il racconto di ciò che siamo, cultura e territorio”

La vicepresidente e assessora all’Agrolimentare all’inaugurazione della settimana delle anteprime:  “I nostri prodotti raccontano ciò che siamo. Ora promuoverli guardando oltre, alla salute e alla sostenibilità”

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Al via la Wine Week 2021: riflettori puntati su 12 consorzi emergenti

PrimAnteprima alla Fortezza da Basso di Firenze inaugura la settimana dedicata al vino toscano: 170 aziende e 400 etichette in degustazione. Prosegue Buywine con 130 buyer da tutto il mondo

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Da studenti a ristoratori, il sogno di tre ragazzi si chiama Alterego e si trova a Prato

Daniele, Francesco e Andrea si sono conosciuti tra i banchi della scuola alberghiera e hanno deciso di aprire Alterego, gastronomia, enoteca e punto pranzo. Nonostante la pandemia non si sono persi d’animo e hanno girato l’Italia per offrire ai loro clienti prodotti unici provenienti dai piccoli produttori locali

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Il vino toscano resiste alla crisi grazie a e-commerce e grande distribuzione: le vendite segnano un più 19%

La ricerca Ismea presentata oggi nel corso di PrimAnteprima 2021 a Firenze. Nel 2020 il retail cresce dell’11%, aumentando di ben 8 punti nei primi 3 mesi di quest’anno. Grande spinta dall’enoturismo

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In Fortezza “mini talk” con Tinto di Decanter: una finestra aperta sul vino toscano

Anteprima alla Fortezza da Basso di Firenze con un evento in digitale. Tra i presenti la vicepresidente della Regione Toscana Stefania Saccardi e il neo-eletto Master of Wine Gabriele Gorelli