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Ferragosto tra gusto, tradizione e fuochi d’artificio
Dal Mugello alla Costa degli Etruschi il week end di Ferragosto offre tante occasioni per provare le bontà culinarie della tradizione toscana
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I sapori della Toscana ospiti alla Versiliana grazie alle Strade del Vino
Martedì 24 e mercoledì 25 agosto la Federazione propone delle speciali degustazioni per far conoscere a wine lover e turisti enogastronomici le eccellenze della regione
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Da Napoleone a Dante: l’isola d’Elba si racconta con il cioccolato
Le meravigliose creazioni di Paola Francesca Bertani conquistano i palati di tutto il mondo e si aggiudicano premi all’International Chocolate Awards. Il suo segreto? Utilizzare materie prime di qualità e fare rete con le imprese locali
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Vini eroici, la Toscana nella classifica mondiale
Mondial des Vins Extrêmes 2021, il più importante concorso enologico internazionale che seleziona i vini prodotti dalla viticoltura “estrema”, premia le etichette dell’Elba, del Giglio e delle Apuane
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In viaggio con il gusto: Vetrina Toscana si presenta alla Versiliana
Martedì 3 agosto sul palco di Marina di Pietrasanta si parlerà di turismo ed enogastronomia: un binomio vincente per la nostra regione e per i prodotti agroalimentari. L’incontro potrà essere seguito anche in streaming
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Visite e degustazioni, la Toscana investe sul beer tourism
La produzione – in continua crescita – della birra artigianale e agricola dà vita a nuove esperienze di viaggio. La vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi: “I birrifici sono la bussola per scoprire storia, natura ed eccellenze locali”
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“Calici di stelle 2021” le cantine toscane riaprono le porte al pubblico
Dal 31 luglio al 15 agosto è coinvolto tutto il territorio della Toscana, tema scelto per l’edizione 2021 il “desiderio” e ci sarà anche uno speciale omaggio a Dante Alighieri
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Le birre artigianali della Toscana: un’opportunità per promuovere il territorio
Lunedì 26 luglio si tiene un incontro presso il Caffè La Versiliana per approfondire la cultura birraia: una leva fondamentale per raccontare la storia, la natura e le eccellenze locali. Al talk show partecipa, tra gli altri, la vicepresidente di Regione Toscana Stefania Saccardi
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Vino: i Consorzi del Chianti e del Brunello di Montalcino ridurranno la resa massima per il 2021
Sono state approvate le delibere che disciplinano la produzione della vendemmia 2021 dei due Consorzi toscani
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DOP e IGP danno valore all’artigianato enogastronomico (anche in Toscana)
Fondazione Qualivita presenta il primo studio completo sulle denominazioni nel settore dei trasformati, una via di crescita sempre più rilevante per le produzioni territoriali di qualità. Il sottosegretario Gian Marco Centinaio: “Queste materie prime sono il punto di forza del made in Italy”
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Leonardo Manetti, il poeta delle vigne. Il Chianti? Un paesaggio nato dal sudore
La Toscana, la tradizione del vino e l’amore per le arti. Il vignaiolo si racconta: “Il mio sogno fin da piccolo era semplice: fare vino e fare poesia. La vita contadina ti fa innamorare della vita, delle cose sincere e spontanee”
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I migliori street food della Toscana nella guida del Gambero Rosso
Nella settima edizione del volume, sono stati selezionati 600 indirizzi e 20 campioni regionali. La cucina verace di Mollica’s si aggiudica il premio speciale Street Food on the road, dedicato alla migliore proposta di cibo di strada itinerante; a Firenze vincono invece i sapori orientali
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Metti un direttore di museo ai fornelli: ecco il format di Artigianato e Palazzo
La mostra di Palazzo Corsini presenta la nuova edizione di “Ricette di famiglia”. Tra gli “chef” Stefano Casciu, direttore del Polo Museale della Toscana, e James Bradburne
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Vitellone Bianco, un concorso fotografico racconta la filiera
Al via il primo contest promosso dal Consorzio di tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP che vuole promuovere, attraverso le immagini, la prima carne fresca italiana ad aver ottenuto il marchio di qualità dall’Unione Europea
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Un viaggio alla scoperta del “nettare” di Montalcino: il Tempio del Brunello
Itinerario immersivo ed emozionale alla scoperta di uno dei territori più suggestivi della Toscana e del suo indiscusso protagonista. Bindocci (presidente Consorzio Brunello): “Il percorso del vino non si esaurisce in un bicchiere”
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Bandiera Verde premia la Toscana: dalla viticoltura eroica ai robot intelligenti
La Fattoria Poggio Alloro e l’azienda agricola Altura Vigneto ottengono il riconoscimento promosso da Cia Agricoltori Italiani, consegnato a Roma in Campidoglio
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Sospesi tra mare e Apuane: l’aperitivo si fa a 50 metri di altezza
Fino al 18 luglio in piazza Pea, sul lungomare di Viareggio, si potrà salire su un vero e proprio ristorante “in quota”. L’assessore comunale al turismo Alessandro Meciani: “Un evento giovane, innovativo, che rilegge in chiave contemporanea il concetto classico dell’attrazione panoramica”
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AssaporArcipelago: i prodotti delle isole toscane raccontati dallo chef Alvaro Claudi
Un nuovo modello di turismo sostenibile? È possibile grazie alle tipicità locali. Al convegno “ValorizzArcipelago. Identità ed enogastronomia” protagoniste le storie di chi ha scelto, malgrado le difficoltà, di produrre “tra terra e mare”
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Enoturismo ed esperienze in cantina: il vino toscano si racconta con #WineStories
Giovedì 8 luglio alle ore 17:00 è in programma un nuovo appuntamento social con la rubrica di Regione Toscana nata per far conoscere i protagonisti, le tendenze e gli aggiornamenti del settore vitivinicolo. L’episodio sarà visibile online su Facebook e Youtube
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È toscana la prima donna presidente di Slow Food Italia: nominata Barbara Nappini
Eletta al decimo congresso nazionale di Genova. È la fondatrice dell’associazione Il Grano e le Rose di Arezzo