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Buyfood Toscana 2021, scommessa vinta. I numeri di un’edizione da ricordare

È il momento dei bilanci: più di 500 meeting in due giorni, oltre 2 mila food tasting, 46 buyer provenienti da 19 paesi. Sono questi alcuni dei numeri di Buyfood. Numerosi gli accordi commerciali stipulati

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Ristoranti Bib Gourmand, L’Ortone entra nella Guida Michelin

La Toscana è al quarto posto in Italia per numero di locali che propongono una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo a meno di 35 euro

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Birrifici agricoli, da Siena a Rosignano Marittimo va di moda il luppolo Made in Tuscany

Un fenomeno in costante crescita negli ultimi dieci anni tra le aziende agricole che puntano a una sempre maggiore diversificazione della produzione

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Ambra di Talamello, cuore toscano per il pecorino dalla storia secolare

All’azienda aretina Rocca Toscana Formaggi è affidata la produzione del tipico formaggio messo a stagionare in fosse arenarie

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San Miniato ritrova la “sua” mostra mercato del tartufo bianco

Dopo lo stop causa Covid dell’anno scorso oltre 100 espositori, sette piazze ad ospitare gli stand e cinque nuove ambasciatrici del tartufo nel mondo

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Benvenuto Brunello fa trenta, undici giorni di degustazioni per le nuove annate

A Montalcino presenti 119 cantine con oltre 4mila bottiglie per un appuntamento che richiama giornalisti, sommelier, ristoratori, esperti e influencer

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A Figline Valdarno “Autumnia” la fiera dedicata ad agricoltura, ambiente e alimentazione

Dal 12 al 14 novembre 2021 “La salute che viene dalla terra” è lo slogan scelto per questa 22a edizione

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Generazione Sangiovese, vignaioli e produttori in difesa del vitigno toscano

Un movimento per promuovere la cultura del vino artigianale e autentico nel segno di memorie, tradizioni e valori condivisi e contro una viticoltura industrializzata

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Tartufo bianco, a San Giovanni d’Asso torna la Mostra mercato

La rassegna dedicata al “diamante bianco” delle Crete Senesi si tiene nei weekend del 13 e 14 e del 20 e 21 novembre. Il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo: “Felice di continuare a far conoscere questa eccellenza del nostro territorio”

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Sviluppo rurale, in campo altri 342 milioni di euro. Giani: “Sistema agricolo genera occupazione e sviluppo della Toscana”

La vicepresidente e assessora all’agroalimentare della Regione Saccardi:  “Misure per un’agricoltura più moderna e attenta all’ambiente”

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Wine Destination Italia, Livorno capitale dell’enoturismo con tante proposte “esperienziali”

La prima destinazione enoturistica italiana è proprio la Toscana, che il 13 e 14 novembre porta a Livorno il “Wine Destination Italia”. Circa sessanta aziende presenti con centinaia di pacchetti per le “Wine experience”

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Agricoltura e arte contemporanea, l’incontro perfetto a Volterra

Giovanni Cannas – il pastore innamorato dell’arte – ha portato sculture e installazioni tra i campi dove pascolano le sue greggi. Dalla Sardegna alla Toscana per rinnovare il legame tra le due terre, così lontane ma così vicine nei valori

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Tris di argenti per il Caseificio Sociale Manciano ai World Cheese Awards

Al debutto con CheeseItaly, la prima Nazionale italiana formaggi, ottiene riconoscimenti per il Pecorino Toscano DOP 12 mesi, il Manciano stagionato e lo “Spia della Maremma”

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Frescobaldi e Ferragamo guidano la carica dei ristoranti toscani a Londra

Nella capitale inglese vanno forte i locali che propongono una cucina regionale e che rappresenta il territorio. Il Made in Tuscany modello vincente e da imitare come testimonia l’apertura della trattoria Brutto dello chef Russell Norman

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L’Unione cuochi toscani a caccia del miglior giovane chef del futuro

Una quindicina gli istituti alberghieri e centinaia gli studenti che partecipano al concorso regionale per individuare i talenti di domani: i piatti realizzati con prodotti Dop e Igp made in Tuscany

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Agroalimentare, sei ricette raccontano gli oli DOP e IGP della Toscana

Tre chef aderenti alla rete di Vetrina Toscana hanno realizzato dei piatti speciali utilizzando gli oli DOP e IGP della Selezione regionale 2021. La vicepresidente Saccardi: “Un’iniziativa che lega agricoltura, turismo e ristorazione”

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Adotta un’oliveta, Palazzo Vecchio lancia l’olio di Firenze

Il Comune affida la cura delle piante di proprietà dell’amministrazione a privati, comitati e associazioni destinando i ricavi della futura produzione a progetti benefici

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Food&Wine, gli esperti del futuro si formano all’università

Una panoramica dei corsi e dei master dedicati alle tecnologie alimentari, alla viticoltura, all’enologia e alla loro promozione

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Il grande passo delle cantine di Suvereto e Val di Cornia, nasce il consorzio di tutela Dop

Sono 27 le aziende vinicole associate che producono da vitigni autoctoni e uvaggi bordolesi giunti in Toscana con la sorella di Napoleone a inizio Ottocento

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Mostra del tartufo, a San Miniato la 50esima edizione declinata al femminile

Il 13 novembre prende il via la manifestazione dedicata all’oro bianco delle colline Sanminiatesi. In programma cooking show con chef stellati, incontri e presentazioni in sette location del borgo