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Chianti e Morellino in riva alla Senna per il Vinexpo Paris

Le due denominazioni si presentano insieme alla manifestazione francese nel segno del Sangiovese toscano

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Non è Carnevale senza il concorso per la migliore schiacciata

La pasticceria Giorgio si aggiudica l’undicesima edizione del premio per il tipico dolce di Carnevale

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L’ascesa dell’olio Dop Chianti Classico e le nuove frontiere dell’export

Il Rapporto Ismea-Qualivita 2021 fotografa la performance del consorzio chiantigiano che sta lavorando a una campagna di promozione con i produttori di vino

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Prodotti di nicchia e olioturismo per salvare la Toscana minore

Il ruolo giocato sui territori disagiati, spesso di montagna, da Dop e Igp e le prospettive aperte dalle strutture ricettive tra gli ulivi

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Dop Economy, la Toscana al 5° posto per impatto economico

Secondo i dati contenuti nel XIX rapporto Ismea Qualivita, nel 2020, in piena pandemia, il settore italiano dei prodotti Dop e Igp ha registrato 16,6 miliardi di euro di valore, in calo del 2% rispetto all’anno precedente

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Chiude BuyWine e parte il tour nelle cantine: operatori stranieri alla scoperta delle “Terre di Pisa”

Terminate le contrattazioni a Firenze, i buyers internazionali hanno visitato i territori dove i vini nascono e vengono prodotti

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Il Borro brilla a Dubai nella 50 Best Mena’s Restaurants

Il Tuscan Bistro della famiglia di Ferruccio Ferragamo si piazza all’11esimo posto: unico ristorante italiano in classifica Medio Oriente/Nord Africa

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BuyWine, selezioni virtuali e accordi in presenza: l’intelligenza artificiale semplifica gli affari

L’evento internazionale B2B si innova e diventa ibrido: l’agenda virtuale si crea mesi prima grazie ad un sistema che combina i profili di produttori e compratori. Ecco come si fa

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BuyWine 2022, gli affari ripartono e l’export cresce del 20%: 100 buyers da tutto il mondo per il vino toscano

A Firenze torna  l’evento che fa incontrare produttori e compratori internazionali. Cresce l’ottimismo, ma incombe l’ombra della proposta europea sul Nutriscore. Giani e Saccardi: “La Toscana dice no”

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In piazza della Signoria Gucci colpisce ancora: ecco Giardino 25

Il cafè e cocktail bar della maison apre il 14 febbraio: dalla colazione all’after dinner il nuovo locale di tendenza in centro a Firenze

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I 36 distretti del cibo approdano nel Registro nazionale

La Toscana punta sulle sue eccellenze per un modello di sviluppo destinato a valorizzare agroalimentare, territori e prodotti locali

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L’exploit dei vini toscani nella superclassifica di Gentleman

La regione piazza 37 etichette nella top 100 dei migliori rossi a dimostrazione della qualità delle aziende vinicole del territorio

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Gli enologi del futuro a lezione nelle cantine del territorio

Esercitazioni presso le aziende vitivinicole con il nuovo corso di laurea su Innovazione sostenibile in viticoltura ed enologia

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Firenze è pronta ad accogliere il primo Nutella Cafè d’Italia

Tra le vie del centro storico, potrebbe aprire un negozio dedicato alla crema al cacao e nocciole più famosa del mondo. La notizia si è diffusa in occasione del ‘World Nutella Day’, che si è tenuto lo scorso 5 febbraio

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Giornata contro lo spreco alimentare, consigli e iniziative in Toscana

Sabato 5 febbraio nei mercati e negli agriturismi di Campagna Amica sono in programma tanti appuntamenti e cooking show per sensibilizzare i cittadini sull’importanza di ridurre e recuperare gli avanzi di cibo

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Toscana Bella e Buona, il podcast di intoscana sull’agroalimentare

Sette puntate, curate dal giornalista Benedetto Ferrara, raccontano le storie di donne, uomini e prodotti della nostra terra. Gli episodi, disponibili sul portale www.intoscana.it e Spotify, portano l’ascoltatore a scoprire le eccellenze regionali. La vicepresidente Saccardi: “Il titolo del format dice già tutto”

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Dall’Amiata al tetto del mondo, il Frantoio Franci nel gotha dell’olio

L’azienda grossetana insignita per il terzo anno di fila del bicchiere rosso Flos Olei 2022: nel mondo solo sette i produttori con punteggio 100/100

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Nasce il Consorzio Suvereto e Val di Cornia Wine: arriva il riconoscimento ufficiale del Ministero

La vicepresidente Saccardi: “Si aprono nuovi importanti scenari per le denominazioni: dalla promozione alla modernizzazione dei disciplinari”

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Vini, formaggi, salumi ed extravergine: le DOP e IGP toscane valgono come l’oro

La Toscana è la prima regione in Italia per numero di DOP, IGP e SGT con 92 prodotti per un valore complessivo delle produzioni di 1,156 milioni di euro di cui 152 milioni dal cibo e 1.004 milioni dal vino

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Caffè espresso patrimonio Unesco, una candidatura partita da Firenze

Il professore Mauro Agnoletti coordinatore del dossier per avanzare la richiesta, in Toscana da tempo la cultura della tazzina si è fatta strada nel grande pubblico tra scuole e specialty coffee