ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Alle Murate la più grande schiacciata alla fiorentina del mondo
Il maxi-dolce anticipa e lancia la “Settimana del fiorentino” che si terrà dal 21 al 27 marzo
ENOGASTRONOMIA /
Quore, la nuova casa di Dop e IGP della Toscana
Molti i progetti in cantiere per l’associazione costituita dai Consorzi olio Seggiano DOP, Mortadella di Prato IGP e olio Terre di Siena DOP
ENOGASTRONOMIA /
Taste va in Fortezza da Basso, edizione 2022 nel segno di “Zero spreco”
Il salone delle eccellenze del gusto in programma dal 26 al 28 marzo cambia sede: tra le novità il nuovo spazio dedicato al mondo del gin
ENOGASTRONOMIA /
Ristoranti dell’Olio, la Toscana cala il poker nell’edizione Airo 2022
I riconoscimenti vanno ad Andrea Perini (Al 588), Tommaso Vatti (La Pergola), Marco Stabile (Ora d’aria) e alla trattoria Da Bule
ENOGASTRONOMIA /
Wine&Siena, capolavori del gusto con il cacciatore di vini
La città del Palio ospita l’evento a Palazzo Squarcialupi – Santa Maria della Scala dal 12 al 14 marzo con le eccellenze premiate da The WineHunter Award
ENOGASTRONOMIA /
Apicoltura, il sostegno della Regione al nomadismo delle arnie
Pubblicate le graduatorie per il supporto di attività e operatori in Toscana: un aiuto concreto per razionalizzare la transumanza
ENOGASTRONOMIA /
La Vernaccia di San Gimignano presenta le nuove annate: dal 26 marzo via alle degustazioni
Per due fine settimana, nella Rocca di Montestaffoli, l’anteprima delle nuove etichette: ci saranno 76 vini non ancora in commercio. Sabato e domenica l’evento sarà aperto al pubblico, previa prenotazione
ENOGASTRONOMIA /
Da Siena alla Versilia il mondo del vino va all’assaggio
Dopo il successo di BuyWine e nell’attesa delle Anteprime di Toscana si annuncia un calendario ricco di manifestazioni ed eventi per la primavera
ENOGASTRONOMIA /
Addio a Fabio Picchi, il mattatore della cucina toscana
Cuoco e fondatore del Cibrèo, scrittore e personaggio tv ha segnato gli ultimi 40 anni della scena culinaria italiana
ENOGASTRONOMIA /
Oleum Nostrum, Marchesi Pancrazi si aggiudica il concorso 2021
Il premio per il migliore olio extravergine d’oliva del territorio pratese va alla società agricola già vincitrice nel 2018
ENOGASTRONOMIA /
Chianti Classico e Brunello alla conquista di New York
I consorzi vinicoli toscani tornano negli States, primo mercato di riferimento, dopo il lungo stop imposto dalla pandemia
ENOGASTRONOMIA /
Distretti del cibo, si candidano Montalbano e Piana di Lucca
l territori alla ricerca di finanziamenti e sinergie tra pubblico e privato sia sotto il profilo agroalimentare che turistico
ENOGASTRONOMIA /
Un evento tutto dedicato al Vin Santo: appuntamento alla fortezza di Montepulciano
Si chiamerà “Vin Santo Lovers” e nasce dalla volontà di aumentare la consapevolezza e la conoscenza di questa eccellenza tutta Toscana spesso non sufficientemente valutata
ENOGASTRONOMIA /
Expo dei vini 2022 e cicloturismo nel futuro del Chianti Colli Fiorentini
Storico accordo tra il consorzio vinicolo, Regione Toscana e comuni per la promozione del brand e del territorio
ENOGASTRONOMIA /
Enoturismo, Cinelli Colombini reinventa la wine experience
Otto esperienze da provare nelle cantine Casato Prime Donne a Montalcino nel cuore del Brunello e Fattoria del Colle a Trequanda tra Chianti e Orcia DOC
ENOGASTRONOMIA /
Vino salvo dal bollino nero, bocciato il Nutriscore. Saccardi: “In Europa passa la nostra linea”
Riconosciuta la differenza tra consumo moderato e nocivo: stop alla minaccia di etichette con avvertenze sanitarie sui fattori di rischio legati al cancro
ENOGASTRONOMIA /
Firmata Van Orton l’etichetta del vermentino La Pettegola
Il duo creativo amato da musicisti e brand ha realizzato la veste pop per la limited edition di Banfi: bottiglia pronta ad animarsi con app e realtà aumentata
ENOGASTRONOMIA /
Il mondo in un bicchiere, torna Vini Migranti a Firenze
La manifestazione ideata da Teseo Geri propone una cinquantina di produttori italiani e non attenti a temi come l’integrazione e la multiculturalità
ENOGASTRONOMIA /
Terre di Toscana, assaggi d’autore per l’arrivo della primavera
Il 20 e 21 marzo a Lido di Camaiore la manifestazione vinicola giunta alla XIV edizione propone 120 tra le più importanti cantine della regione
ENOGASTRONOMIA /
Promuovere i vini toscani nei paesi extra Ue: 37 i progetti
La Regione stanzia 9,4 milioni per le iniziative destinate a far conoscere e apprezzare aziende ed etichette del territorio