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Il Chianti gioca d’anticipo e saluta il 2022 con lo sbarco sul mercato
L’Academy Latam – Wine and Food experience approda in Sud America: in tour tra Colombia e Messico per poi puntare alla Cina in febbraio
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The World’s 50 Best Bars, l’exploit di Locale con i suoi cocktail Made in Florence
La miscelazione fiorentina nel gotha mondiale con Matteo Di Ienno e il suo staff grazie anche ai successi della Florence Cocktail Week
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Il primo panettone contadino è toscano, parola di Coldiretti
I sigilli-testimonial della cultura agricola toscana salgono a 22 con il prodotto realizzato da un agricoltore custode per i mercati di Campagna Amica
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Cib’Aria: 5 serate per viaggiare nelle cucine del mondo senza lasciare Firenze
Dal 18 gennaio sarà possibile viaggiare in Marocco, Iran, India, Albania e Senegal e conoscere piatti, culture, musica e persone nuove in cinque serate conviviali, insomma molto di più che un “banale” corso di cucina
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Tutti pazzi per Iginio Massari e il tempio dell’alta pasticceria a Firenze
Il punto vendita del celebre pasticcere si trova in via de’ Vecchietti accanto all’hotel Helvetia & Bristol: quattro specialità per rendere omaggio alla Toscana
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Tartufo patrimonio dell’umanità, Toscana in festa per l’ok dell’Unesco
L’entusiasmo di Montalcino e di San Miniato, a Montopoli in Val d’Arno organizzata una caccia straordinaria con ospiti vip
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Vino, il Chianti vola in Giappone (prima) e in Brasile (poi)
La platea dei Chianti Lovers si allarga: due tappe intercontinentali per promuovere vino di Toscana. Il Consorzio del Chianti fa tappa in Giappone e Brasile
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Super Tuscans, nasce il comitato dei produttori storici per tutelare il brand
I “vini da tavola” che hanno fatto impazzire il mondo a cavallo mezzo secolo fa puntano oggi all’internazionalizzazione e alla sostenibilità
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Il cantiere del cibo tra ricerca, tecnica, innovazione e cultura enogastronomica
Convegno internazionale a Pisa sullo stato dell’arte nel settore agroalimentare per valorizzare le eccellenze italiane
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Un maxi tartufo bianco ritrovato nei boschi di Palaia
Scoperto da Cristiano Savini insieme al cane Giotto junior è un esemplare del peso di circa 797gr e del valore commerciale di 15/20mila euro
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Oltre 900 vini in degustazione a Firenze in occasione della due giorni di “L’Eccellenza di Toscana”
Il 4 e 5 dicembre torna alla Stazione Leopolda torna la kermesse del vino e dell’olio organizzata dall’Associazione Italiana di Sommelier, due giorni con tanti eventi, masterclass e appuntamenti speciali
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Un piano di rilancio nel futuro della filiera olivicola
Le contromosse di Regione e Consorzio Olio Toscano IGP dopo una campagna 2021 sotto le aspettative
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Il 4 e 5 dicembre l’atteso ritorno del “Mercato nel Campo” a Siena
Un’esperienza fatta di sapori, profumi, colori e gesti per immergersi tra i piaceri del gusto e trovare tante idee per regali di Natale di altissima qualità e fattura
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Guida Michelin 2022, brilla la Stella di Octavin ad Arezzo
Durante la diretta social lo chef-patron Luca Fracassi ha ricevuto tra le lacrime la giacca da cuoco con il macaron, simbolo del premio
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Cantine aperte a Natale: in Toscana arrivano gli “auguri di Dante”
Dal 4 al 12 dicembre le cantine del Movimento Turismo Vino addobbate a festa per accogliere i wine lovers e per scegliere insieme le bottiglie da stappare per le festività natalizie
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Olea al traguardo della terza edizione tra degustazioni e incontri
Un fine settimana dedicato alla rassegna dell’Olio Evo a Montespertoli con la possibilità di assaggiare la nuova annata direttamente dai produttori locali
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Natale 2021: oltre 60 aziende nel paniere solidale della Fondazione Ant
L’appello della Regione Toscana: scegliete come regalo di Natale un cesto di eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche locali per aiutare la Fondazione ANT
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Italian Cheese Awards, la Castana di De’ Magi è il formaggio dell’anno
Pioggia di medaglie per l’azienda di Castiglion Fiorentino alle più importanti manifestazioni di settore: un riconoscimento al talento da affinatore di Andrea Magi
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Bagno a Ripoli ritrova le sue tradizioni con PrimOlio, la festa dell’oro verde
Lo scorso weekend si è conclusa la XXIII edizione della manifestazione dedicata all’olio extravergine d’oliva. Tante le aziende presenti che hanno fatto degustare i loro prodotti di qualità a un pubblico sempre più attento e appassionato. La vicepresidente Stefania Saccardi: “Siamo di fronte a una produzione di eccellenza”
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Patrimonio Brunello, rendita da record per le vigne: dal 1992 ad oggi valgono venti volte di più
Un affare d’oro che crea benessere per il territorio, dal lavoro all’enoturismo: disoccupazione al minimo e un milione di visitatori all’anno. I numeri del successo presentati nel corso del 30° anniversario della storica Anteprima. Altro primato: è il vino più conosciuto d’Italia