ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

50 Top Italy, Da Burde e Dario Cecchini tra le migliori trattorie

Lo storico locale dei fratelli Gori scende al terzo posto dopo due anni di fila al vertice, entra in classifica l’Officina della Bistecca di Panzano

ENOGASTRONOMIA /

Alla scoperta del farro IGP, l’oro della Garfagnana

Grazie alla rubrica regionale Nato in Toscana andiamo ad approfondire storia, caratteristiche e curiosità di questo antico cereale, divenuto ingrediente base di numerose ricette tradizionali

ENOGASTRONOMIA /

Guida Bar d’Italia, i quattro locali in Toscana dove il caffè è al top

Il Gambero Rosso assegna tre Tazzine e tre Chicchi a due attività storiche come Gilli e Paszkowski, a Ditta Artigianale e a Tuttobene

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso incorona un toscano miglior pizzaiolo emergente d’Italia

E’ Lorenzo Prestia di Grano Vivo a Pontedera: 12 i Tre Spicchi con stelle ad Apogeo, Lo Spela e La Divina Pizza. Premio a Elementi per il bere miscelato

ENOGASTRONOMIA /

Arriva un docufilm per raccontare la nascita dell’Espresso

La cultura della tazzina esportata dagli immigrati italiani nel mondo e raccontata dall’Accademia del Caffè in una pellicola proiettata a Melbourne

ENOGASTRONOMIA /

Cuochi, botteghe e cultura: la Toscana a Terra Madre Salone del Gusto

L’evento internazionale dedicato al cibo buono, pulito e giusto torna a Torino dal 26 al 30 settembre 2024. Slow Food Toscana e Vetrina Toscana saranno insieme allo stand di Toscana Promozione Turistica

ENOGASTRONOMIA /

Il Salone del Vermouth approda nella patria del Negroni

Sabato 5 ottobre negli spazi di The Social Hub degustazioni, talk e incontri con i produttori. Fuori salone in bar d’hotel e caffè storici

ENOGASTRONOMIA /

Bacco Artigiano dopo mezzo secolo si rinnova e sbarca sui social

Pagine social dedicate all’evento e un hashtag per raccontare il territorio della Rufina e celebrare il pregiato Chianti del territorio

ENOGASTRONOMIA /

Cambiamenti climatici e agricoltura: nuovo appuntamento con CibiAmo la Toscana

Prosegue il progetto itinerante di Anci Toscana: il 27 settembre amministratori ed esperti a confronto a Castellina Marittima

ENOGASTRONOMIA /

Un eno-concerto per celebrare il bando granducale del 1716

Intermezzo musicale e degustazione dei vini Chianti, Pomino, Carmignano, e Val d’Arno di Sopra al Teatrino Lorenese

ENOGASTRONOMIA /

Un pasticciere livornese dietro lo sbarco in Italia di Emily in Paris

L’attrice Lily Collins, protagonista della serie, cucina sui social con Alberto Magrì, content creator di successo noto come Pastrychef_am

ENOGASTRONOMIA /

La vendemmia della riscossa per il consorzio Montecucco

Le ultime annate, causa condizioni meteo avverse, erano state sfortunate per il Consorzio: quest’anno ottima qualità, grande quantità (+25%)

ENOGASTRONOMIA /

Le feste del vino di fine settembre per celebrare la vendemmia

Da Bacco Artigiano a Montefioralle Divino passando per Sorsi di Vagliagli e gli appuntamenti all’Impruneta e a Chiusi

ENOGASTRONOMIA /

Cultura e agricoltura: a Torrita di Siena torna il Festival della Biodiversità

Il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo e la consigliera regionale Elenora Riso, hanno presentato la sesta edizione della manifestazione

ENOGASTRONOMIA /

Schiacciata con l’uva, il dolce che esalta il gusto della vendemmia toscana

Da sette anni un concorso gastronomico aperto a pasticcerie e forni dell’area metropolitana premia il dolce migliore

ENOGASTRONOMIA /

La Ménagère raddoppia: dopo Firenze sbarca a Roma nell’ex Gilda

Il restyling dell’ex discoteca vicino a piazza di Spagna affidato all’architetto Claudio Nardi per realizzare concept store e ristorante

ENOGASTRONOMIA /

È buono e fa bene: un video per conoscere il pane toscano DOP

La rubrica “Nato in Toscana” dedica un nuovo episodio a uno dei prodotti che maggiormente distingue la cultura della Regione: un pane sciocco con caratteristiche uniche

ENOGASTRONOMIA /

Negroni Week, il mondo della mixology festeggia il cocktail Made in Florence

Si ripete anche quest’anno l’iniziativa di Campari e Imbibe per promuovere il drink in Italia e all’estero e sostenere progetti benefici

ENOGASTRONOMIA /

50 Top Pizza World, tre toscani sul tetto del mondo

Nella classifica globale al 41° posto Apogeo a Pietrasanta, al 69esimo la Fenice di Pistoia e all’83esimo Giovanni Santarpia a Firenze

ENOGASTRONOMIA /

Agricoltura, più giovani per competitività, sostenibilità e innovazione. Saccardi: “Sostenere il ricambio generazionale”

La vicepresidente della Regione ha aperto i lavori dell’evento “Giovani e agricoltura, fare impresa prima dei 40” promosso dalla Regione Toscana nell’ambito di Giovanisì. Nell’occasione ha anche presentato il bando destinato ai giovani agricoltori