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Gianna Nannini e i suoi ricordi tra rock, vendemmia e Sangiovese
L’artista senese, testimonial d’eccezione per le Anteprime di Toscana, ha raccontato il suo rapporto con il mondo del vino e l’amicizia con Renzo Cotarella nel nome di Baccano & co.
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La Toscana del vino corre online: i numeri di un successo tra web e social
In un anno, sono 4 milioni le persone raggiunte attraverso i vari canali di comunicazione. Un racconto che si declina su vari aspetti: dal turismo all’agricoltura, dai wine lovers alle produzioni di cinema e tv
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Fenomeno bio, in Toscana un terzo dei vigneti è green
Le produzioni di Chianti Classico e Brunello di Montalcino hanno superato oltre il 50% della produzione, centinaia le aziende in conversione
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Vino, boom di export e prezzi per il bilancio 2021 del Made in Tuscany
La ricerca di Ismea presentata a “PrimAnteprima 2022” fotografa l’andamento positivo del mercato vinicolo in Toscana a dispetto di un’annata produttiva in flessione per scarse piogge e gelate primaverili
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Anteprime di Toscana al via: Gianna Nannini testimonial. Ecco il calendario
Da domenica 20 marzo a venerdì 25 i consorzi di tutela delle singole denominazioni propongono le novità in eventi destinati a stampa, operatori e wine lovers
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Gianna Nannini fa Baccano anche con il vino
La rocker è un’apprezzata produttrice di etichette Docg e Igt nella tenuta della Certosa di Belriguardo alle porte di Siena
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Nutriscore, la battaglia del Pecorino toscano Dop contro il bollino nero
La mobilitazione dei consorzi di tutela dei formaggi Dop e Igp contro la discussa etichettatura che la Ue vorrebbe introdurre nei prodotti alimentari
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Le eccellenze enogastronomiche e i siti Unesco della Toscana in “vetrina” ad Oslo
La Regione Toscana presenta la sua offerta culturale e gastronomica ai paesi scandinavi, uno dei mercati di riferimento per i flussi turistici
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Wine&Siena chiude in bellezza, per il 2023 punta a un Santa Maria della Scala rinnovato
L’antico spedale sempre più al centro della manifestazione legata alle eccellenze selezionate da The WineHunter Award
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Un gelato per l’Ucraina, dal gelatiere Cutelli l’idea di una raccolta fondi in tutta Italia
Sabato 19 marzo saranno messi in vendita due gusti di colore giallo e blu come la bandiera dell’Ucraina e i soldi raccolti saranno destinati ad Emergency
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A Camaiore la colazione del contadino (da gustare nel podere)
Il produttore di Capezzano Pianore lancia una nuova esperienza per i viaggiatori, da vivere direttamente sul “campo”: assistere alla raccolta e poi gustare i prodotti, in azienda. E poi lancia un monito: “Bisognerebbe considerare il territorio un bene sociale, perché il territorio è di tutti e bisognerebbe poterlo rivivere e riconquistare, curandolo”
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Ditta Artigianale tra le migliori caffetterie indie per il Financial Times
A maggio il debutto della nuova attività in Canada, riaperta dopo il restyling la sede di via dei Neri con una novità: il coffee to go
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Chianina&Syrah, la Valdichiana in mostra con le sue eccellenze
Cinquanta cantine, tremila calici, 20 sommelier, 20 ristoranti e 11 chef stellati per la sesta edizione della kermesse in programma a Cortona da venerdì 11
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Food, il sommelier-influencer Bianchi nella top five di Forbes
Esperto di tè tisane e infusi, ha 27 anni e lavora come direttore di sala nel ristorante Essenziale a Firenze
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La Toscana è pronta a inviare i suoi migliori chef ai Campionati della cucina italiana
Dal 27 al 30 marzo a Rimini si svolge la più importante competizione culinaria nazionale, il presidente del Consiglio della Regione Toscana Antonio Mazzeo e la consigliera Lucia De Robertis hanno salutato i cuochi toscani che gareggeranno nelle diverse specialità
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Wine Spectator, Toscana al top per i migliori vini d’Italia
Nella classifica delle 130 etichette eccellenti, 36 appartengono alle aziende del territorio con Brunello e Chianti Classico tra i preferiti. Andranno in degustazione all’anteprima del Vinitaly
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Dalle Donne del Vino il primo corso di prevenzione del sessismo
L’iniziativa lanciata dall’associazione guidata da Donatella Cinelli Colombini per una parità di genere sul posto di lavoro
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Opificio Birrario: birre biologiche e a chilometro zero grazie al luppolo toscano
A Crespina Lorenzana nel cuore dei Colli pisani si produce una delle poche birre artigianali al 100% toscane, i cereali e il luppolo sono cioè coltivati direttamente dai produttori
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Chianti Lovers & Rosso Morellino, il ritorno in Fortezza da Basso
Oltre 400 etichette e 110 aziende vinicole domenica 20 marzo all’appuntamento fiorentino con le Anteprime di Toscana
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Finocchiona IGP, produzione record nel 2021 per la regina dei salumi toscani
Il consorzio di tutela del prodotto Made in Tuscany punta su una produzione sempre più sostenibile con il progetto “Api Sentinelle”