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Sting fa l’en plein con l’olio toscano: premiato dal Gambero Rosso

La dodicesima edizione di “Oli d’Italia 2022” in programma a Sol a Veronafiere in contemporanea al Vinitaly

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Toscana e Liguria recuperano e salvano il frumento tenero “Avanzi 3-Grano 23”

Si tratta di un frumento, usato anche per la birra, tipico della Lunigiana e del versante ligure dalla Val di Vara salvata grazie alla collaborazione tra l’Università di Pisa e il Consorzio “Il Cigno”

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‘O Munaciello trionfa al Pizza Expo Las Vegas nel nome di Firenze

Carmine Candito si impone nella competizione per il Campione Mondiale di Pizza sbaragliando la concorrenza di 200 concorrenti

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Cannavacciuolo, sogni toscani: apre un relais (con ristorante) a Terricciola

Lo chef Cannavacciuolo assume anche personale per il nuovo Laqua Vineyard, nel piccolo borgo etrusco di Casanova. “Lavorare insieme al nostro team per costruire la meraviglia”

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Vino, la spunta Bolgheri nel contenzioso con il marchio bulgaro Bolgaré

Il consorzio di tutela vince dopo 5 anni la battaglia legale contro la richiesta avanzata dalla cantina Domaine Boyar. Esultano il ministro Patuanelli e Coldiretti: un prezioso precedente per la querelle del prosek

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Taste, le ultime tendenze del food&beverage in Fortezza da Basso

Aziende e produttori toscani presentano dal 26 al 28 marzo novità e grandi classici al salone dedicato alle eccellenze del gusto

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Vetrina Toscana a Taste tra sostenibilità e birrifici locali

Il progetto sul turismo enogastronomico della Regione Toscana al salone delle eccellenze italiane del gusto dal 26 al 28 marzo alla Fortezza da Basso

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Taste 2022, la Fortezza da Basso diventa la casa delle eccellenze del gusto

Oltre 470 gli espositori attesi alla 15esima edizione del salone in programma a Firenze dal 26 al 28 marzo: zero spreco il fil rouge della kermesse

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L’Altra Toscana, consorzi uniti per valorizzare vini, territori e biodiversità

Le Anteprime si concludono in Santa Maria Novella con oltre 350 etichette sartoriali in degustazione di 13 diverse denominazioni tra Doc e Docg

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Tartufo, la nuova tendenza è la promozione tutto l’anno

A San Giovanni torna il week end del marzuolo mentre a Forcoli nasce la Truffle Academy. San Miniato pensa a una stagione estesa, spalmata su dodici mesi

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Nobile di Montepulciano, l’export vola e il biologico traina il mercato

Ottima la qualità dell’ultima vendemmia presentata in Fortezza ma il consorzio di tutela rinvia l’assegnazione delle stelle al 2024

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Premio Gambelli, a Fabio Mecca il riconoscimento per l’enologo under 40

La X edizione del riconoscimento dedicato al Maestro del Sangiovese in occasione dell’Anteprima Vino Nobile di Montepulciano

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L’Accademia del Caffè Espresso, innovazione e ricerca nell’ex fabbrica de La Marzocco

Il progetto porta la firma de La Marzocco, azienda nota in tutto il mondo per le macchine da caffè di alta gamma

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Il Nobile di Montepulciano scommette sulla “Generazione Z”

L’indagine del consorzio di tutela sui consumatori in erba in attesa dell’Anteprima delle nuove annate e dell’aggiudicazione delle stelle

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Vernaccia di San Gimignano, l’anteprima con la Regina bianca tra Francigena e fatturato

Il giro di affari della denominazione si attesta sui 13 milioni di euro, oltre metà della produzione (+13% nel 2021) destinata all’export

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Gucci Osteria, due cuori e un ristorante stellato con la benedizione di Massimo Bottura

Kondo ‘Taka’ Takahiko, storico braccio destro dello chef modenese, va ad affiancare Karime Lopez, compagnia di vita e nel lavoro alla guida del locale di piazza della Signoria

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Chianti Classico in crescita (+21%), punta sempre più al bio sognando l’Unesco

Il consorzio del Gallo Nero illustra i dati del 2021 in occasione di Chianti Classico Collection, il bio è sempre più realtà in vigna

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Chianti Lovers&Rosso Morellino, in 2mila alla Fortezza per l’Anteprima 2022

Le etichette in degustazione erano oltre 400, il 50 per cento nuove annate da presentare a operatori del settore e appassionati. In totale 110 le imprese presenti

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Chianti Classico Collection, alla Leopolda tutte le sfumature del Gallo Nero

Lunedì 21 e martedì 22 180 le aziende del consorzio presenti e 650 etichette in degustazione per stampa e addetti ai lavori

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La Toscana in un bicchiere, Giani: “Il vino è identità e voglia di innovarsi”

Con PrimAnteprima si dà il via alla settimana di degustazioni delle nuove annate. Gianna Nannini testimonial d’eccezione presenta la sua etichetta