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Distretti del cibo, si candidano Montalbano e Piana di Lucca
l territori alla ricerca di finanziamenti e sinergie tra pubblico e privato sia sotto il profilo agroalimentare che turistico
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Un evento tutto dedicato al Vin Santo: appuntamento alla fortezza di Montepulciano
Si chiamerà “Vin Santo Lovers” e nasce dalla volontà di aumentare la consapevolezza e la conoscenza di questa eccellenza tutta Toscana spesso non sufficientemente valutata
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Expo dei vini 2022 e cicloturismo nel futuro del Chianti Colli Fiorentini
Storico accordo tra il consorzio vinicolo, Regione Toscana e comuni per la promozione del brand e del territorio
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Enoturismo, Cinelli Colombini reinventa la wine experience
Otto esperienze da provare nelle cantine Casato Prime Donne a Montalcino nel cuore del Brunello e Fattoria del Colle a Trequanda tra Chianti e Orcia DOC
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Vino salvo dal bollino nero, bocciato il Nutriscore. Saccardi: “In Europa passa la nostra linea”
Riconosciuta la differenza tra consumo moderato e nocivo: stop alla minaccia di etichette con avvertenze sanitarie sui fattori di rischio legati al cancro
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Firmata Van Orton l’etichetta del vermentino La Pettegola
Il duo creativo amato da musicisti e brand ha realizzato la veste pop per la limited edition di Banfi: bottiglia pronta ad animarsi con app e realtà aumentata
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Il mondo in un bicchiere, torna Vini Migranti a Firenze
La manifestazione ideata da Teseo Geri propone una cinquantina di produttori italiani e non attenti a temi come l’integrazione e la multiculturalità
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Terre di Toscana, assaggi d’autore per l’arrivo della primavera
Il 20 e 21 marzo a Lido di Camaiore la manifestazione vinicola giunta alla XIV edizione propone 120 tra le più importanti cantine della regione
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Promuovere i vini toscani nei paesi extra Ue: 37 i progetti
La Regione stanzia 9,4 milioni per le iniziative destinate a far conoscere e apprezzare aziende ed etichette del territorio
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Chianti e Morellino in riva alla Senna per il Vinexpo Paris
Le due denominazioni si presentano insieme alla manifestazione francese nel segno del Sangiovese toscano
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Non è Carnevale senza il concorso per la migliore schiacciata
La pasticceria Giorgio si aggiudica l’undicesima edizione del premio per il tipico dolce di Carnevale
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L’ascesa dell’olio Dop Chianti Classico e le nuove frontiere dell’export
Il Rapporto Ismea-Qualivita 2021 fotografa la performance del consorzio chiantigiano che sta lavorando a una campagna di promozione con i produttori di vino
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Prodotti di nicchia e olioturismo per salvare la Toscana minore
Il ruolo giocato sui territori disagiati, spesso di montagna, da Dop e Igp e le prospettive aperte dalle strutture ricettive tra gli ulivi
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Dop Economy, la Toscana al 5° posto per impatto economico
Secondo i dati contenuti nel XIX rapporto Ismea Qualivita, nel 2020, in piena pandemia, il settore italiano dei prodotti Dop e Igp ha registrato 16,6 miliardi di euro di valore, in calo del 2% rispetto all’anno precedente
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Chiude BuyWine e parte il tour nelle cantine: operatori stranieri alla scoperta delle “Terre di Pisa”
Terminate le contrattazioni a Firenze, i buyers internazionali hanno visitato i territori dove i vini nascono e vengono prodotti
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Il Borro brilla a Dubai nella 50 Best Mena’s Restaurants
Il Tuscan Bistro della famiglia di Ferruccio Ferragamo si piazza all’11esimo posto: unico ristorante italiano in classifica Medio Oriente/Nord Africa
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BuyWine, selezioni virtuali e accordi in presenza: l’intelligenza artificiale semplifica gli affari
L’evento internazionale B2B si innova e diventa ibrido: l’agenda virtuale si crea mesi prima grazie ad un sistema che combina i profili di produttori e compratori. Ecco come si fa
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BuyWine 2022, gli affari ripartono e l’export cresce del 20%: 100 buyers da tutto il mondo per il vino toscano
A Firenze torna l’evento che fa incontrare produttori e compratori internazionali. Cresce l’ottimismo, ma incombe l’ombra della proposta europea sul Nutriscore. Giani e Saccardi: “La Toscana dice no”
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In piazza della Signoria Gucci colpisce ancora: ecco Giardino 25
Il cafè e cocktail bar della maison apre il 14 febbraio: dalla colazione all’after dinner il nuovo locale di tendenza in centro a Firenze
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I 36 distretti del cibo approdano nel Registro nazionale
La Toscana punta sulle sue eccellenze per un modello di sviluppo destinato a valorizzare agroalimentare, territori e prodotti locali