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Nasce nella Piana di Lucca la birra a km 0 da luppolo toscano
Dal birrificio agricolo fondato da tre giovani si sviluppa il progetto Radical Brewery che assicura una filiera Made in Tuscany dal campo alla bottiglia
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Enogastronomica, esperienze d’autore tra alto artigianato e fine dining
Dal 13 al 15 maggio diciannove eventi esclusivi con quindici chef in quindici tra botteghe d’arte e laboratori eccellenti di Firenze e provincia
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Evo 2.0, la filiera dell’olio toscano si arricchisce del frantoio recuperato
Nel corso degli ultimi tre anni oltre 2 milioni di euro d’investimenti, 60 agricoltori e tre province coinvolte: Prato, Firenze e Pistoia
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Innovazione e sostenibilità per le aziende vinicole, arriva il piano di sostegno
Gli investimenti destinati a migliorare il rendimento delle attività agricole finalizzate a produzione, trasformazione e commercializzazione del vino
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Alessio Grotti, il racconta-vino della strada urbana del gusto. Camaiore? Roccia, mare e cibo
L’enogastronomia, un viaggio nel viaggio da cui far ripartire il turismo a Camaiore. Ne è convinto Alessio che ogni giorno racconta attraverso un calice di vino la sua terra, prodotti e contadini
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Una vigna urbana con vista su Firenze, donne Fittipaldi sbarca al Piazzale
L’azienda di Bolgheri tutta al femminile realizzerà le prime 1000 bottiglie di vino Michelangelo a partire dal 2025
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Chef united for Ukraine, serata benefica nel segno di cibo e solidarietà per aiutare i profughi
Cuochi, maestri gelatai e barman hanno aderito all’appello per l’evento da The Stellar il 2 maggio: i fondi raccolti per Fondazione Meyer e Caritas
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Orcia Wine Festival, la Val d’Orcia punta sul vino per la promozione turistica
L’appuntamento dal 23 al 26 aprile a San Quirico d’Orcia per l’XI edizione della manifestazione che abbina cultura, poesia, sport con le etichette della denominazione Doc
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Agroalimentare, il brigidino di Lamporecchio entra nei Pat della Toscana
Storia, identikit e ricetta originale della cialda che entra in via ufficiale tra i 464 prodotti tipici che tengono alto il nome della regione nel mondo
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L’olio toscano si conferma al top nella classifica del Gambero Rosso
Sono 43 gli olivicoltori del territorio a meritare le Tre foglie, il riconoscimento più alto riservato ai produttori. Sting tra i premiati
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Agricoltura: nel 2021 export agroalimentare in Toscana a 2,9 miliardi (+11%)
Incontro con l’Ismea promosso dalla vice presidente Stefania Saccardi per conoscere le opportunità offerte dall’istituto alle imprese
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La bistecca alla fiorentina trionfa nella classifica delle migliori “101 World Steak”
La Trattoria dall’Oste con le sue 100mila bistecche all’anno è al 27° posto, l’Antica Macelleria Cecchini di Panzano in Chianti è al 45° e Nandone al 91°
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Guerra in Ucraina, rincari per oltre 100 milioni nel mondo del vino toscano
In salita prezzi di bottiglie, tappi, etichette, trasporti e imballaggi. C’è chi cerca alternative al vetro, chi bussa al mercato Usa
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Vini per la pace, raccolti oltre 22mila euro con l’asta di solidarietà per l’Ucraina
Collezionisti e donatori internazionali si sono contesi i 30 lotti, offerti dai soci dei tre consorzi toscani, tra magnum e bottiglie pregiate
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Vino, Folonari rafforza la presenza a Bolgheri con altri 9 ettari
Si amplia la tenuta di Campo al mare dove vengono prodotti Baia al vento e la new entry Gallico Toscana Igt portato al Vinitaly
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Vinitaly, Antonio Arrighi benemerito della vitivinicoltura
Insignito del Premio Angelo Betti con la Medaglia di Cangrande dalla vicepresidente Stefania Saccardi e dal Ministro Stefano Patuanelli
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Nasce la birra artigianale toscana che parla cinese
Ingredienti toscani e gusto orientale sono le caratteristiche della prima “collaboration beer” Xing Kou. La nuova linea di prodotti è stata presentata nell’ambito di FuoriDiTaste alla Manifattura Tabacchi di Firenze
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Vino: la Toscana ai vertici per qualità ed estensione di coltivazioni biologiche
Il ruolo di e-commerce e Gdo per trainare le vendite delle etichette del territorio e l’avanzata dell’export secondo la ricerca condotta da UniCredit-Nomisma
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Vinitaly, la Toscana tra nuove annate, etichette da record e la grande asta solidale pro Ucraina
Il Brunello e l’evento Opera Wine, il Gallo Nero e il progetto Uga, la botte certificata del Nobile e le proposte delle aziende vinicole
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Boom dell’olio toscano Igp: è l’extravergine numero uno in Italia
A certificare la qualità del Made in Tuscany è l’ultimo rapporto Ismea-Qualivita: vola l’export in Europa e negli Stati Uniti ma le richieste sono tre volte superiori all’effettiva disponibilità sul mercato