ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Ditta Artigianale tra le migliori caffetterie indie per il Financial Times

A maggio il debutto della nuova attività in Canada, riaperta dopo il restyling la sede di via dei Neri con una novità: il coffee to go

ENOGASTRONOMIA /

Chianina&Syrah, la Valdichiana in mostra con le sue eccellenze

Cinquanta cantine, tremila calici, 20 sommelier, 20 ristoranti e 11 chef stellati per la sesta edizione della kermesse in programma a Cortona da venerdì 11

ENOGASTRONOMIA /

Food, il sommelier-influencer Bianchi nella top five di Forbes

Esperto di tè tisane e infusi, ha 27 anni e lavora come direttore di sala nel ristorante Essenziale a Firenze

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana è pronta a inviare i suoi migliori chef ai Campionati della cucina italiana

Dal 27 al 30 marzo a Rimini si svolge la più importante competizione culinaria nazionale, il presidente del Consiglio della Regione Toscana Antonio Mazzeo e la consigliera Lucia De Robertis hanno salutato i cuochi toscani che gareggeranno nelle diverse specialità

ENOGASTRONOMIA /

Wine Spectator, Toscana al top per i migliori vini d’Italia

Nella classifica delle 130 etichette eccellenti, 36 appartengono alle aziende del territorio con Brunello e Chianti Classico tra i preferiti. Andranno in degustazione all’anteprima del Vinitaly

ENOGASTRONOMIA /

Dalle Donne del Vino il primo corso di prevenzione del sessismo

L’iniziativa lanciata dall’associazione guidata da Donatella Cinelli Colombini per una parità di genere sul posto di lavoro

ENOGASTRONOMIA /

Opificio Birrario: birre biologiche e a chilometro zero grazie al luppolo toscano

A Crespina Lorenzana nel cuore dei Colli pisani si produce una delle poche birre artigianali al 100% toscane, i cereali e il luppolo sono cioè coltivati direttamente dai produttori

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Lovers & Rosso Morellino, il ritorno in Fortezza da Basso

Oltre 400 etichette e 110 aziende vinicole domenica 20 marzo all’appuntamento fiorentino con le Anteprime di Toscana

ENOGASTRONOMIA /

Finocchiona IGP, produzione record nel 2021 per la regina dei salumi toscani

Il consorzio di tutela del prodotto Made in Tuscany punta su una produzione sempre più sostenibile con il progetto “Api Sentinelle”

ENOGASTRONOMIA /

Alle Murate la più grande schiacciata alla fiorentina del mondo

Il maxi-dolce anticipa e lancia la “Settimana del fiorentino” che si terrà dal 21 al 27 marzo

ENOGASTRONOMIA /

Quore, la nuova casa di Dop e IGP della Toscana

Molti i progetti in cantiere per l’associazione costituita dai Consorzi olio Seggiano DOP, Mortadella di Prato IGP e olio Terre di Siena DOP

ENOGASTRONOMIA /

Taste va in Fortezza da Basso, edizione 2022 nel segno di “Zero spreco”

Il salone delle eccellenze del gusto in programma dal 26 al 28 marzo cambia sede: tra le novità il nuovo spazio dedicato al mondo del gin

ENOGASTRONOMIA /

Ristoranti dell’Olio, la Toscana cala il poker nell’edizione Airo 2022

I riconoscimenti vanno ad Andrea Perini (Al 588), Tommaso Vatti (La Pergola), Marco Stabile (Ora d’aria) e alla trattoria Da Bule

ENOGASTRONOMIA /

Wine&Siena, capolavori del gusto con il cacciatore di vini

La città del Palio ospita l’evento a Palazzo Squarcialupi – Santa Maria della Scala dal 12 al 14 marzo con le eccellenze premiate da The WineHunter Award

ENOGASTRONOMIA /

Apicoltura, il sostegno della Regione al nomadismo delle arnie

Pubblicate le graduatorie per il supporto di attività e operatori in Toscana: un aiuto concreto per razionalizzare la transumanza

ENOGASTRONOMIA /

La Vernaccia di San Gimignano presenta le nuove annate: dal 26 marzo via alle degustazioni

Per due fine settimana, nella Rocca di Montestaffoli, l’anteprima delle nuove etichette: ci saranno 76 vini non ancora in commercio. Sabato e domenica l’evento sarà aperto al pubblico, previa prenotazione

ENOGASTRONOMIA /

Da Siena alla Versilia il mondo del vino va all’assaggio

Dopo il successo di BuyWine e nell’attesa delle Anteprime di Toscana si annuncia un calendario ricco di manifestazioni ed eventi per la primavera

ENOGASTRONOMIA /

Addio a Fabio Picchi, il mattatore della cucina toscana

Cuoco e fondatore del Cibrèo, scrittore e personaggio tv ha segnato gli ultimi 40 anni della scena culinaria italiana

ENOGASTRONOMIA /

Oleum Nostrum, Marchesi Pancrazi si aggiudica il concorso 2021

Il premio per il migliore olio extravergine d’oliva del territorio pratese va alla società agricola già vincitrice nel 2018

ENOGASTRONOMIA /

Chianti Classico e Brunello alla conquista di New York

I consorzi vinicoli toscani tornano negli States, primo mercato di riferimento, dopo il lungo stop imposto dalla pandemia