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Latte, i baristi di Firenze a lezione per averlo a km 0
Gli allevatori della Toscana diventano docenti per valorizzare la produzione locale e salvare le stalle dalla crisi
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Cantine aperte, un week-end per riscoprire i peccati naturali
Nel fine settimana dal 28 al 29 maggio l’iniziativa del Movimento Turismo del Vino Toscana per promuovere aziende vinicole e territorio
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Giornata dell’Agrobiodiversità, le iniziative delle comunità del cibo. Saccardi: “Rappresentano territorio, storia e salute”
Tanti eventi in tutta la regione: dai convegni fino a dibattiti, feste e iniziative di sensibilizzazione sul tema della tutela del cibo e del territorio
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Enolia, a Serravezza riapre la vetrina dei prodotti tipici: olio, vino e cooking show
Il 14 e il 15 maggio, nell’alta Versilia una due giorni di eventi e degustazioni con produttori e chef del territorio
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Una trentenne alla guida del Consorzio del vino Orcia: è Giulitta Zamperini
Senese, perito chimico, succede a Donatella Cinelli Colombini (che resta vice). Tra gli obiettivi: promozione, rafforzare il rapporto con la vocazione turistica del territorio e il passaggio da Doc a Docg
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Montescudaio Doc, il consorzio punta al rilancio
La denominazione prepara eventi per valorizzare il vino e si propone di aumentare il numero delle aziende vinicole associate
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EnoMundus, giro del mondo in un bicchiere tra vini e produttori
Il 12 3 il 13 giugno a Villa Castelletti la prima fiera mercato in Italia per avvicinare aziende vinicole da terre lontane a professionisti del settore e semplici wine lovers
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Export, Chianti e Nobile di Montepulciano volano al Prowein
La fiera di Düsseldorf è in programma dal 15 al 17 maggio: per i due consorzi la Germania rappresenta il primo mercato in Europa
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Red Montalcino, evento per il rosso ilcinese con la benedizione di Massimo Bottura
L’iniziativa voluta dal Consorzio del Vino Brunello e realizzata insieme all’organizzazione Food for Soul dello chef modenese in programma l’11 giugno
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A ottobre torna BuyFood Toscana 2022: è possibile iscriversi dal 9 maggio
Sono ammessi esclusivamente prodotti agroalimentari, escluso vino, birre e alcolici, che siano riferibili ai seguenti sistemi di qualità certificati come DOP/IGP, Agriqualità, Biologici, o etichettati con il marchio Prodotto di Montagna
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Firenze-Barcellona, un gemellaggio nel segno dei mercati e del cibo
Il Mercato centrale di Firenze e la Boqueria di Barcellona hanno siglato un accordo nel segno della tradizione e dell’eccellenza enogastronomica impegnandosi reciprocamente a valorizzare e arricchire la cultura enogastronomica italiana e catalana
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Chianti, pronta al debutto la nuova sottozona “Terre di Vinci”
Via libera dalla Regione alla modifica del disciplinare di produzione per la più vasta denominazione nel panorama vitivinicolo toscano. Cala la percentuale minima di Sangiovese, in stand by la menzione “Gran Selezione”
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Il gusto toscano trionfa al Jova Beach Party tra food truck e chef stellati
L’edizione 2022 della festa ideata da Jovanotti avrà un vero e proprio villaggio dedicato al Food & Beverage. L’obiettivo è proporre un’offerta gastronomica di qualità in chiave sostenibile. Inoltre, ogni tappa coinvolgerà degli special food guest che si prenderanno cura degli ospiti del backstage
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Rosso Morellino, il Sangiovese di Maremma sempre più denominazione ad alto gradimento
Lunedì 9 maggio a Scansano un evento al teatro Castagnoli e nelle adiacenti ex scuole elementari per promuovere il vino e l’enoturismo
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L’Unione italiana vini sceglie Lamberto Frescobaldi per puntare sulla sostenibilità
Il discendente della storica casata vinicola fiorentina alla guida dell’associazione che conta 730 soci e rappresenta più di 150mila viticoltori
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Dalle botteghe al mare: a Livorno torna il “5&5 Day”
La città toscana celebra il suo più amato e tradizionale street food con due giornate speciali: il 5 e l’8 maggio sono in programma promozioni e un concorso fotografico su Instagram
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Premio Il Magnifico, Carlo Conti personaggio dell’olio 2022
Incoronato in piazza a Monteriggioni il miglior olio europeo: è il Classico dell’azienda di Americo Quattrociocchi
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Toscana al Cibus di Parma per presentare l’eccellenza in tavola
Luisanna Messeri presente in fiera con l’Olio Toscano Igp, la Finocchiona Igp si allea con il Vino Chianti e la Vernaccia di San Gimignano
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13 medaglie d’oro per il “Bitter Amaranto” del liquorificio “Il Re dei Re” di Livorno
La città labronica diventa patria del bitter più premiato al mondo: in poche settimane arriva un poker di riconoscimenti a Francoforte, più altri 3 a Londra
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64° Mostra del Chianti di Montespertoli: nove giorni per innamorarsi del vino
Dal 28 maggio al 5 giugno 2022 torna la rassegna dedicata alle specialità enogastronomiche del territorio. Il tema di questa nuova edizione è “Rosso di sera” e prevede degustazioni, sfilate e incontri con gli esperti di settore