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Ditta Artigianale tra le migliori caffetterie indie per il Financial Times
A maggio il debutto della nuova attività in Canada, riaperta dopo il restyling la sede di via dei Neri con una novità: il coffee to go
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Chianina&Syrah, la Valdichiana in mostra con le sue eccellenze
Cinquanta cantine, tremila calici, 20 sommelier, 20 ristoranti e 11 chef stellati per la sesta edizione della kermesse in programma a Cortona da venerdì 11
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Food, il sommelier-influencer Bianchi nella top five di Forbes
Esperto di tè tisane e infusi, ha 27 anni e lavora come direttore di sala nel ristorante Essenziale a Firenze
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La Toscana è pronta a inviare i suoi migliori chef ai Campionati della cucina italiana
Dal 27 al 30 marzo a Rimini si svolge la più importante competizione culinaria nazionale, il presidente del Consiglio della Regione Toscana Antonio Mazzeo e la consigliera Lucia De Robertis hanno salutato i cuochi toscani che gareggeranno nelle diverse specialità
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Wine Spectator, Toscana al top per i migliori vini d’Italia
Nella classifica delle 130 etichette eccellenti, 36 appartengono alle aziende del territorio con Brunello e Chianti Classico tra i preferiti. Andranno in degustazione all’anteprima del Vinitaly
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Dalle Donne del Vino il primo corso di prevenzione del sessismo
L’iniziativa lanciata dall’associazione guidata da Donatella Cinelli Colombini per una parità di genere sul posto di lavoro
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Opificio Birrario: birre biologiche e a chilometro zero grazie al luppolo toscano
A Crespina Lorenzana nel cuore dei Colli pisani si produce una delle poche birre artigianali al 100% toscane, i cereali e il luppolo sono cioè coltivati direttamente dai produttori
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Chianti Lovers & Rosso Morellino, il ritorno in Fortezza da Basso
Oltre 400 etichette e 110 aziende vinicole domenica 20 marzo all’appuntamento fiorentino con le Anteprime di Toscana
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Finocchiona IGP, produzione record nel 2021 per la regina dei salumi toscani
Il consorzio di tutela del prodotto Made in Tuscany punta su una produzione sempre più sostenibile con il progetto “Api Sentinelle”
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Alle Murate la più grande schiacciata alla fiorentina del mondo
Il maxi-dolce anticipa e lancia la “Settimana del fiorentino” che si terrà dal 21 al 27 marzo
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Quore, la nuova casa di Dop e IGP della Toscana
Molti i progetti in cantiere per l’associazione costituita dai Consorzi olio Seggiano DOP, Mortadella di Prato IGP e olio Terre di Siena DOP
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Taste va in Fortezza da Basso, edizione 2022 nel segno di “Zero spreco”
Il salone delle eccellenze del gusto in programma dal 26 al 28 marzo cambia sede: tra le novità il nuovo spazio dedicato al mondo del gin
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Ristoranti dell’Olio, la Toscana cala il poker nell’edizione Airo 2022
I riconoscimenti vanno ad Andrea Perini (Al 588), Tommaso Vatti (La Pergola), Marco Stabile (Ora d’aria) e alla trattoria Da Bule
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Wine&Siena, capolavori del gusto con il cacciatore di vini
La città del Palio ospita l’evento a Palazzo Squarcialupi – Santa Maria della Scala dal 12 al 14 marzo con le eccellenze premiate da The WineHunter Award
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Apicoltura, il sostegno della Regione al nomadismo delle arnie
Pubblicate le graduatorie per il supporto di attività e operatori in Toscana: un aiuto concreto per razionalizzare la transumanza
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La Vernaccia di San Gimignano presenta le nuove annate: dal 26 marzo via alle degustazioni
Per due fine settimana, nella Rocca di Montestaffoli, l’anteprima delle nuove etichette: ci saranno 76 vini non ancora in commercio. Sabato e domenica l’evento sarà aperto al pubblico, previa prenotazione
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Da Siena alla Versilia il mondo del vino va all’assaggio
Dopo il successo di BuyWine e nell’attesa delle Anteprime di Toscana si annuncia un calendario ricco di manifestazioni ed eventi per la primavera
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Addio a Fabio Picchi, il mattatore della cucina toscana
Cuoco e fondatore del Cibrèo, scrittore e personaggio tv ha segnato gli ultimi 40 anni della scena culinaria italiana
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Oleum Nostrum, Marchesi Pancrazi si aggiudica il concorso 2021
Il premio per il migliore olio extravergine d’oliva del territorio pratese va alla società agricola già vincitrice nel 2018
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Chianti Classico e Brunello alla conquista di New York
I consorzi vinicoli toscani tornano negli States, primo mercato di riferimento, dopo il lungo stop imposto dalla pandemia