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Cantuccini Toscani IGP, vola la produzione certificata: nel 2021 cresce del 55%
Il presidente di Assocantuccini Giovanni Belli: “L’export nell’arco di pochi anni ha fatto un balzo, passando dal 37% al 50%, e la domanda proveniente da fuori confine ha trainato le vendite”
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In viaggio con Vetrina Toscana: oltre 150 eventi tra arte, cultura e tradizioni
Tantissimi eventi in programma fino a marzo 2023: tra le novità iniziative pensate per i bambini, cammini enogastronomici e attività all’aria aperta
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La cerca e la cavatura del tartufo è patrimonio Unesco, adesso è ufficiale
La decisione è stata presa nel dicembre 2021, ma la festa c’è stata il 22 giugno alla Casa del Cinema di Roma con la consegna dell’attestato di iscrizione
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Daniele Zazzeri: “La mia cucina? Una storia di famiglia. La Pineta è casa, il posto più sicuro del mondo”
L’eredità di babbo Luciano da portare avanti con orgoglio, il sogno realizzato di riaprire il bar vicino al ristorante: chef Daniele Zazzeri, prese le redini della cucina de La Pineta di Marina di Bibbona e confermata per due volte la stella Michelin, si racconta. L’amore per la sua terra, il suo mare e l’autenticità che si ritrova nella sua cucina, una grande storia di famiglia
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Mangiarebene Berebene, Livorno diventa capitale delle eccellenze
Chef stellati, sommelier e cantine si danno appuntamento nella città labronica dal 24 al 26 giugno per la prima edizione della kermesse. In programma degustazioni, tour in battello e una speciale staffetta benefica
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4 Ristoranti: chef Borghese a Livorno per la sfida culinaria
Alessandro Borghese con il suo programma è sbarcato nella città labronica, ancora top secret i quattro locali che saranno in competizione
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Nel borgo di Pedona il ristorante amato da Fabrizio De André
Il cantautore genovese sceglieva tordelli e fritto misto quando cenava nel cuore del borgo di Pedona, sulle colline camaioresi. Oggi questo ristorante, una magnifica macchina del tempo dei sapori, vede tra i suoi ospiti anche Marcello Lippi, l'ex arbitro Collina e Ivano Fossati
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Nasce Malteria Toscana, la filiera della birra del Mugello
Dai campi al bicchiere: la Cooperativa Agricola Il Forteto lancia l’impianto di produzione del malto, che servirà i produttori artigianali, a partire dal Birrificio Valdarno Superiore
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Anno da record per il prosciutto toscano dop: bene le vendite, l’export cresce del 30%
Il settore conta 20 aziende e occupa circa 4mila lavoratori, tra diretti e indotto. Volano le vendite delle vaschette di pre-affettato. Ottime performance sui mercati esteri: l’obiettivo per il 2022 è affermarsi in Usa e Canada
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Aset in festa per il decennale tra degustazioni e vini gambelliani
Appuntamento il 7 giugno sulla Terrazza Belvedere di Villa Bardini tra etichette toscane e finger food dello chef stellato Filippo Saporito
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Red Montalcino, così il Rosso ruba la scena al Brunello
L’evento di metà giugno organizzato dal consorzio di tutela per raccontare l’anima giovane e contemporanea di un grande territorio. Tra gli ospiti Luca Gardini e Massimo Bottura con Food for Soul
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Brunello di Montalcino, sold out la Riserva 2016: primo quadrimestre positivo e il valore aumenta
Due milioni di bottiglie in meno per la nuova annata. Il Consorzio: “Occasione per riposizionarci su un livello più alto”
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Una mostra mercato e una notte di festa: San Miniato celebra il suo tartufo nero
Domenica 5 e sabato 11 giugno sono in programma due eventi pensati per gli amanti della buona cucina e della tradizione: il borgo storico, per l’occasione, ospita spettacoli, concerti e ospiti d’eccezione come lo chef Simone Rugiati
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Vini in anfora, produttori da tutto il mondo in mostra alla Certosa
L’affinamento in giare di terracotta è una tecnica tornata di grande attualità: sabato 4 e domenica 5 giugno appuntamento a Firenze
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Il Pecorino Toscano DOP è sempre più amato in Italia e all’estero
Il Consorzio di tutela ha presentato i dati del 2021: nonostante la pandemia è continuato l’impegno per la promozione con particolare attenzione alla sostenibilità
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Carlo Conti ambasciatore dell’olio toscano: “Ora ho capito perché si chiama oro verde”
Show del conduttore televisivo alla selezione degli oli: ha raccontato la sua esperienza di produttore e promesso di tenere alto il nome di Dop e Igp toscane
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Sostenibilità, Nobile di Montepulciano prima Docg in Italia
La denominazione ottiene il prestigioso marchio Equalitas per l’impegno in una viticoltura più sociale, etica ma soprattutto attenta all’ambiente
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Selezione oli extravergine di oliva DOP e IGP Toscana: la presentazione a Firenze. Riconoscimento a Carlo Conti
Giovedì 26 maggio alle ore 11.30, presso il Cinema La Compagnia, è in programma la premiazione della Selezione regionale degli oli. L’evento sarà visibile in diretta streaming sui canali social e sul sito web di Intoscana.it
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Dal gelato al vino, il modello toscano per l’agricoltura sostenibile
La vicepresidente della Regione Toscana Stefania Saccardi ha visitato tre aziende esportatrici in Italia e nel mondo dell’eccellenza toscana in fatto di agroalimentare e di economia sostenibile: la Sammontana spa, Villa Petriolo e la fattoria Dianella
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Io sono fiorentino, la filiera corta nel piatto con Confcommercio e Vetrina Toscana
Un progetto per promuovere insieme la qualità dell’enogastronomia locale e i prodotti tipici nei 22 ristoranti aderenti all’iniziativa