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La pizza? Eccezionale anche in Toscana. In 6 nella Top 50 italiana
Tutti i nomi dei locali selezionati. Al 16esimo posto in Italia si piazza “O’Scugnizzo” di Arezzo, seguito da Apogeo di Pietrasanta, Il Vecchio e il Mare di Firenze, Giovanni Santarpia, sempre nel capoluogo toscano, Chicco a Colle Val d’Elsa e Giotto Bistrot Pizzeria a Firenze. Tante altre le segnalazioni nella guida, tutti i nomi
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Chianina in cantina: a cena tra i vigneti a Montepulciano
Mercoledì 27 luglio nella tenuta di Carpineto una serata speciale di abbinamenti, dove il vino incontra la Chianina e il Vitellone Bianco IGP
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Caldo, ristorarsi con il gelato. Guida ai migliori in Toscana (secondo Gambero Rosso)
Dondoli a San Gimignano, De’ Coltelli a Pisa, Chiccheria a Grosseto e ancora la gelateria della Passera a Firenze: ecco dove gustare i migliori gelati della Toscana, un omaggio al territorio con la massima esaltazione delle materie prime locali. Qualità ed estro si incontrano nell’arte del freddo
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Calici di Stelle: un’estate di brindisi guardando il cielo in Toscana
Dal 29 luglio al 15 agosto tanti gli appuntamenti in tutta la regione: il fil rouge di questa edizione saranno proprio le osservazioni astronomiche
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Vigneto Italia: il master toscano che porta il vino italiano nel mondo
Torna il corso di alta formazione organizzato da Sant’Anna con gli atenei di Siena e Pisa e l’Università per Stranieri di Siena per formare esperti in marketing e strategie di comunicazione internazionale
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La bistecca alla fiorentina irrompe nel mondo degli NFT
Sono 300 i token FiorentinaSteak & TuscanWine22 in vendita per un’esperienza gourmet in uno dei sei ristoranti aderenti al progetto
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Benvenuto Brunello, edizione cosmopolita per l’anteprima autunnale
L’appuntamento per le nuove annate confermato per l’11 novembre nel borgo toscano, pochi giorni dopo la versione internazionale a Londra, New York, Toronto e Los Angeles
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StraFesta Toscana: il rurale è cultura lungo le Strade del vino, dell’olio e dei sapori
Da luglio a novembre un calendario di eventi speciali per celebrare i momenti agricoli dell’anno, che coinvolgono aziende, agriturismi, ristoranti e strutture recettive
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Silvia Fuselli, la calciatrice vignaiola. La mia giochessa migliore? Sui campi di Bolgheri
Alle scuole elementari aveva già chiaro quale sarebbe stato il suo futuro: “Da grande voglio fare la calciatrice e la contadina”, scriveva l’ex attaccante che oggi dice: “Bolgheri? E’ come essere in nazionale”
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Da Marina di Carrara a Capraia, in vela per difendere il mare: l’Accademia dell’Acciuga festeggia i suoi 10 anni
Partenza il primo settembre. Le imbarcazioni avranno una cambusa di prodotti enogastronomici per le degustazioni lungo il viaggio. L’evento, in collaborazione con Vetrina Toscana, è dedicato a Vieri Bufalari
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Il Fiorino, il caseificio di Roccalbegna fa incetta di Cheese Awards
Il palmares si arricchisce e tocca quota 156 premi dal 1964 ad oggi: un risultato straordinario per la realtà amiatina
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Agroalimentare, la Toscana traina il biologico in Italia
Crescono le superfici e gli operatori secondo l’ultimo monitoraggio Sinab-Ismea: un terzo dei vigneti è green
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Vino, il Chianti protagonista (di nuovo) di “Stranger Things”
Dopo l’apparizione nel 2019 nella terza stagione, il Chianti torna nella serie cult di Netflix. Il presidente del Consorzio Busi: “Una conferma del valore e della riconoscibilità della denominazione”
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Agricoltura sostenibile: a Firenze nasce il Centro studi dei Distretti del cibo
La prima assemblea nazionale si è tenuta ieri a Firenze: servono nuovi modelli di agricoltura per superare la crisi alimentare
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Cinzia e Antonino Cannavacciuolo: “Portiamo in Toscana il nostro amore per la cucina e l’accoglienza”
A guidare la brigata del ristorante Cannavacciuolo Vineyard nel borgo di Casanova a Terricciola è l’executive chef Marco Suriano. Non solo cucina però: anche 6 appartamenti per il nuovo nato in casa “Laqua” e presto sorgeranno anche una piscina con vista vigneti e un’area benessere
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Pizza, la Toscana è la quinta regione d’Italia per numero di attività
Secondo l’indagine di Cna Agroalimentare, nella nostra regione si conta una pizzeria ogni 413 abitanti. A Firenze cresce l’offerta “gourmet”
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Non solo olio e vino, nel Chianti c’è anche la birra artigianale: ecco Olivia
Prodotta a Panzano, dall’Azienda Olearia del Chianti, verrà proposta in versione bionda, rossa e mora. Per adesso la distribuzione avverrà solo in Toscana, poi sarà nazionale
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Da Chiostro a Chiostro, due serate per assaporare le eccellenze di Prato
Lunedì 4 e martedì 5 luglio gli chef e i maestri pasticceri presenteranno piatti della tradizione e nuove creazioni dolciarie. La rassegna fa parte del progetto regionale Vetrina Toscana
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Leonardo e il “divino licore dell’uva”
Apre a Vinci Leonardo Wine Genius, lo spazio espositivo con area degustazione dedicato al genio toscano
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Farina di neccio Garfagnana DOP, la Commissione europea approva le modifiche al disciplinare
I ritocchi riguardano lo slittamento di due mesi della data ultima per l’iscrizione annuale ai controlli obbligatori della DOP e l’introduzione di un nuovo packaging. La vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi: “Modifiche minori ma che facilitano il lavoro dei produttori”