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Vino, la pioggia spinge la vendemmia toscana: raccolta in anticipo, ma qualità assicurata

I produttori iniziano a tirare le somme e si dicono soddisfatti nonostante i mesi difficili della siccità. In tutta la regione il lavoro tra i filari è iniziato circa dieci giorni prima e prosegue spedito

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Un fine settimana DiVino a Bolgheri tra anteprime e degustazione diffusa

Sabato sera l’appuntamento con la cena in piazza, domenica Ais Toscana proclama il miglior sommelier 2022 nel corso di una cerimonia al teatro Roma

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Caseifici agricoli aperti: storie e formaggi dai produttori toscani

Sabato 10 e domenica 11 settembre open day nell’azienda di Angela Saba e in tante tenute tra Siena, Maremma, Mugello e Pistoia

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La riscoperta dei Vini d’Abbazia: quei filari all’ombra dei monasteri

Passignano e Monastero dei Frati Bianchi di Fivizzano rappresentano la Toscana alla manifestazione in programma a Privero dal 2 al 4 settembre ma non sono l’unica realtà presente

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Sulle vie del Montecucco tra masterclass e degustazioni

Domenica 28 agosto a Montenero d’Orcia si tiene una giornata all’insegna del vino Montecucco, uno dei prodotti più amati dell’Amiata

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Vino, nella terra delle Grance Senesi alla guida della Doc c’è un monaco benedettino

La giovane denominazione è nata dalla passione di un gruppo di viticoltori guidato da Gabriele Giovannini e tra i soci ha l’abbazia di Monte Oliveto Maggiore

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Feste del vino: in alto i calici nei borghi della Toscana

A settembre e ottobre tanti appuntamenti da non perdere per i wine lovers dal Chianti alla Maremma, dalla Lucchesia all’Isola d’Elba

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A tavola con il Nobile, Voltaia s’impone con i ravioli di cibreo

Exploit della contrada poliziana nel concorso enogastronomico promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano

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Più legumi nelle mense scolastiche: a Slow Beans il caso dell’azienda fiorentina Qualità & Servizi

All’evento organizzato da Slow Food il caso studio sull’azienda toscana di ristorazione collettiva che ha tolto le carni conservate dai menù scolastici a favore dei legumi

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Vetrina Toscana ospite al Caffè de La Versiliana per parlare di cicloturismo e territorio

Parteciperanno all’incontro lunedì 22 agosto l’assessore al turismo della Regione Toscana, Giancarlo Brocci inventore de L’Eroica, il dietista Marco Buccianti, modera il giornalista Francesco Marinari

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Cantine d’autore in Toscana: quando il vino incontra la bellezza

Quando le migliori aziende viti-vinicole toscane incontrano il genio degli architetti contemporanei nasce un connubio irripetibile tra vino e bellezza

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A tavola con il Nobile, i 20 anni del premio enogastronomico a Montepulciano

Fine settimana con le cantine in piazza, poi spazio alla competizione che abbina i piatti della tradizione con le etichette del territorio

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Expo Chianti Classico: oltre sessanta produttori in piazza per celebrare 50 anni di cultura del vino

Dall’8 all’11 settembre a Greve in Chianti degustazioni, concerti, mostre, presentazioni di libri e incontri per festeggiare mezzo secolo di una delle tradizioni vitivinicole più rinomate al mondo

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Novità tra i colli fiorentini, nasce il Consorzio Vino Pomino: arriva il riconoscimento dal Ministero

Un decreto sancisce la nascita della nuova realtà che avrà funzioni di promozione, valorizzazione, tutela e vigilanza. Diventata Doc nel 1983, la sua storia parte dall’Ottocento

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Oscar del vino in autunno a Palazzo Vecchio con Massimo Bottura

Produttori di Supertuscans e champagne in città per ricevere l’ambito riconoscimento e contribuire alla maxi asta benefica

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“La nuova casa di Arnolfo: un legame tra alta cucina, uomini e ambiente”

I fratelli Gaetano e Giovanni Trovato presentano la sede fuori Colle Val d’Elsa realizzata in occasione dei 40 anni del ristorante stellato

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La Gelateria della Passera a Firenze nelle migliori 25 al mondo per il Financial Times

La prestigiosa testata britannica dedicata all'economia e alla finanza ha inserito la gelateria fiorentina in una lista dei migliori 25 luoghi al mondo

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Il futuro di Capraia sempre più nel segno del vino con l’arrivo di Antinori

Dopo la chiusura della colonia penale Stefano Teofili con la tenuta La Piana è stato il pioniere della viticoltura eroica sull’isola dagli anni Duemila

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Le Cene Galeotte mettono radici a Volterra: finanziato uno spazio verde

L’incasso del primo appuntamento dopo la pandemia, in cucina Luisanna Messeri, utilizzato per realizzare un nuovo giardino. Dal 2023 si riparte con il calendario di chef stellati

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Vigilia di Ferragosto in dolcezza: il Pegaso diventa un maxi bignè a Orentano

La popolare sagra quest’anno rende omaggio al simbolo della Toscana realizzato con migliaia di pezzi di pasta choux