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Comunicare il vino nel mondo, il master del Sant’Anna prepara i professionisti di domani

Fino al 10 ottobre sono aperte le iscrizioni al percorso di formazione universitario. Secondo AlmaLaurea, chi ha conseguito il titolo trova quasi sempre lavoro entro un anno

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Badiani: 90 anni di Buontalenti tra Firenze, Londra e Spagna

La gelateria di viale dei Mille è ormai un brand di successo all’estero: 12 i locali e 130 i dipendenti, 2 milioni di clienti e 11 milioni di fatturato

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Vino al Vino a Panzano: tre giorni con i migliori produttori all’insegna della bioterritorialità

Il 16, 17 e 18 settembre torna il tradizionale evento enogastronomico per degustare i migliori vini delle aziende dell’Unione Viticoltori di Panzano in Chianti

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Si presenta Terraelectae, la super riserva del Chianti Rufina

Il consorzio punta a valorizzare pregi e caratteristiche dei migliori territori e vitigni per ottenere vini iconici

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Il vino vince sulla siccità, annata d’oro per la Toscana: cresce la quantità del 12%, ottima la qualità

Il rapporto sulla vendemmia 2022 dell’Osservatorio Assoenologi, Ismea e Unione italiana vini premia la regione e attesta un aumento della produzione a doppia cifra. Le piogge cadute al momento giusto hanno favorito la maturazione delle uve: si prevedono grandi vini rossi da lungo invecchiamento

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Chianti Rufina, il consorzio punta sul bio-distretto e TerraElectae

Rinnovate le cariche sociale, il nuovo presidente Federico Giuntini annuncia un grande evento nel 2023 per valorizzare vini e territorio

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La casa dell’Agronomo a Pianosa, il bello e il buono come strumento di redenzione

L’edificio è stato recuperato dall’Ente Parco Nazionale Arcipelago Toscano e aperto al pubblico con un percorso museale dedicato ai temi della biodiversità agricola dell’isola e delle sue risorse naturalistiche

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50 Top Pizza World, la Toscana cala il poker nella classifica mondiale

O Scugnizzo ad Arezzo, Apogeo a Lucca, Santarpia e il Vecchio e il mare a Firenze a cui si aggiunge il locale d’esportazione: Munaciello a Miami

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Arriva la guida con ricette e consigli per viaggiatori en plein air

Toscana Promozione Turistica presenta il ricettario “Happy Camper in Toscana” per turisti e gourmet “on the road”: da scaricare gratis e conservare

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Il taglio perfetto: macellai toscani protagonisti alle olimpiadi della carne

In California, i macellai di tutti il mondo si sono contesi il prestigioso titolo: bagliori d’oro per la nazionale italiana con due toscani sul podio

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Al via la Settimana del Miele nella terra del Brunello di Montalcino

L’appuntamento giunto alla 44esima edizione torna dopo due anni di stop per la pandemia: oltre 30 i produttori presenti alla mostra mercato

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Cantina sociale Colli Fiorentini, mezzo secolo di vita nel segno del Chianti

Sabato 10 settembre i festeggiamenti per i 50 anni d’attività: oggi è una realtà con oltre 300 aziende e produce circa 100mila quintali di vino

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Tre sagre nel weekend per gustare tartufo, porchetta e cinghiale

A Monte San Savino, al Girone (Fiesole) e a Poggio alla Malva si tengono tre sagre tra le più rinomate di tutta la Toscana, per trascorrere un fine settimana all’insegna del gusto

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Bolgheri Divino: oltre mille wine lovers per la prima degustazione diffusa

L’evento organizzato dai produttori del consorzio ospitato tra le sale del Castello di Castagneto e il Frantoio Carducci

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Il Consorzio Chianti vola a Cuba: settembre nel segno del vino

Missione promozionale sull’isola dopo la pandemia. Il presidente del Consorzio Giovanni Busi: “Un doppio appuntamento straordinario per diffondere l’eccellenza dei nostri produttori e far conoscere il valore della Toscana”

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The Fork Awards, tre ristoranti toscani candidati da chef stellati

Sono Chic Nonna a Palazzo Portinari di Vito Mollica e Mimesi al Dimora Palanca di Giovanni Cerroni a Firenze, Saporium del Borgo Santo Pietro di Ariel Hagen a Chiusdino

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Da Papaveri e Papere al titolo di miglior sommelier Ais della Toscana

Daniele Palavisini succede a Valentino Tesi: incoronato dopo un’accesa finale al Teatro Roma di Castagneto Carducci. Ora punta deciso alle finali nazionali

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Pecorino Toscano e Finocchiona, tour insieme in Europa e in Italia

I due consorzi avviano un calendario condiviso per promuovere i rispettivi prodotti Dop e Igp sui diversi mercati

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Cacciucco Pride, giri in battello e cena dei 500 per ribadire l’orgoglio 5C

La manifestazione gastronomico-turistica nata per valorizzare il piatto tipico labronico propone anche il contest culinario “Come lo fa mi mà”

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Cantine aperte per la vendemmia in Toscana: due mesi di eventi per i wine lovers

A settembre e ottobre le cantine del Movimento Turismo del Vino Toscana apriranno le porte durante il periodo più suggestivo, la raccolta dell’uva, con tante iniziative anche per i bambini