ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Vino, nella terra delle Grance Senesi alla guida della Doc c’è un monaco benedettino
La giovane denominazione è nata dalla passione di un gruppo di viticoltori guidato da Gabriele Giovannini e tra i soci ha l’abbazia di Monte Oliveto Maggiore
ENOGASTRONOMIA /
Feste del vino: in alto i calici nei borghi della Toscana
A settembre e ottobre tanti appuntamenti da non perdere per i wine lovers dal Chianti alla Maremma, dalla Lucchesia all’Isola d’Elba
ENOGASTRONOMIA /
A tavola con il Nobile, Voltaia s’impone con i ravioli di cibreo
Exploit della contrada poliziana nel concorso enogastronomico promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano
ENOGASTRONOMIA /
Più legumi nelle mense scolastiche: a Slow Beans il caso dell’azienda fiorentina Qualità & Servizi
All’evento organizzato da Slow Food il caso studio sull’azienda toscana di ristorazione collettiva che ha tolto le carni conservate dai menù scolastici a favore dei legumi
ENOGASTRONOMIA /
Vetrina Toscana ospite al Caffè de La Versiliana per parlare di cicloturismo e territorio
Parteciperanno all’incontro lunedì 22 agosto l’assessore al turismo della Regione Toscana, Giancarlo Brocci inventore de L’Eroica, il dietista Marco Buccianti, modera il giornalista Francesco Marinari
ENOGASTRONOMIA /
Cantine d’autore in Toscana: quando il vino incontra la bellezza
Quando le migliori aziende viti-vinicole toscane incontrano il genio degli architetti contemporanei nasce un connubio irripetibile tra vino e bellezza
ENOGASTRONOMIA /
A tavola con il Nobile, i 20 anni del premio enogastronomico a Montepulciano
Fine settimana con le cantine in piazza, poi spazio alla competizione che abbina i piatti della tradizione con le etichette del territorio
ENOGASTRONOMIA /
Expo Chianti Classico: oltre sessanta produttori in piazza per celebrare 50 anni di cultura del vino
Dall’8 all’11 settembre a Greve in Chianti degustazioni, concerti, mostre, presentazioni di libri e incontri per festeggiare mezzo secolo di una delle tradizioni vitivinicole più rinomate al mondo
ENOGASTRONOMIA /
Novità tra i colli fiorentini, nasce il Consorzio Vino Pomino: arriva il riconoscimento dal Ministero
Un decreto sancisce la nascita della nuova realtà che avrà funzioni di promozione, valorizzazione, tutela e vigilanza. Diventata Doc nel 1983, la sua storia parte dall’Ottocento
ENOGASTRONOMIA /
Oscar del vino in autunno a Palazzo Vecchio con Massimo Bottura
Produttori di Supertuscans e champagne in città per ricevere l’ambito riconoscimento e contribuire alla maxi asta benefica
ENOGASTRONOMIA /
“La nuova casa di Arnolfo: un legame tra alta cucina, uomini e ambiente”
I fratelli Gaetano e Giovanni Trovato presentano la sede fuori Colle Val d’Elsa realizzata in occasione dei 40 anni del ristorante stellato
ENOGASTRONOMIA /
La Gelateria della Passera a Firenze nelle migliori 25 al mondo per il Financial Times
La prestigiosa testata britannica dedicata all'economia e alla finanza ha inserito la gelateria fiorentina in una lista dei migliori 25 luoghi al mondo
ENOGASTRONOMIA /
Il futuro di Capraia sempre più nel segno del vino con l’arrivo di Antinori
Dopo la chiusura della colonia penale Stefano Teofili con la tenuta La Piana è stato il pioniere della viticoltura eroica sull’isola dagli anni Duemila
ENOGASTRONOMIA /
Le Cene Galeotte mettono radici a Volterra: finanziato uno spazio verde
L’incasso del primo appuntamento dopo la pandemia, in cucina Luisanna Messeri, utilizzato per realizzare un nuovo giardino. Dal 2023 si riparte con il calendario di chef stellati
ENOGASTRONOMIA /
Vigilia di Ferragosto in dolcezza: il Pegaso diventa un maxi bignè a Orentano
La popolare sagra quest’anno rende omaggio al simbolo della Toscana realizzato con migliaia di pezzi di pasta choux
ENOGASTRONOMIA /
Le Cene Galeotte ripartono con Luisanna Messeri e Stefano Mancuso
Appuntamento venerdì 5 agosto nel carcere di Volterra: saranno raccolti fondi per realizzare un’area verde in paese
ENOGASTRONOMIA /
Ornellaia, va all’asta la vendemmia d’artista di Djurberg e Berg
L’incanto ad ottobre: dal 2009 donati due milioni di dollari in beneficenza per rendere l’arte contemporanea accessibile con tutti i sensi
ENOGASTRONOMIA /
A tavola sulla spiaggia, un libro e una giuria stellare per i 30 anni del premio
Dodici concorrenti per altrettanti piatti: giovedì 4 agosto la gara culinaria in Capannina, venerdì 5 la premiazione con lo scolapasta d’oro
ENOGASTRONOMIA /
10 sagre per l’estate: un agosto di sapori tipici in Toscana
Dalla Versilia all’Amiata, dalla Lunigiana alla Costa degli Etruschi ecco dieci appuntamenti per riscoprire i sapori della tradizione
ENOGASTRONOMIA /
Mukki innova la filiera del latte di qualità e punta al benessere animale
L’azienda pioniera in Toscana con il progetto “Tosquilat” che punta su sostenibilità delle produzioni, rispetto animale e ambientale, il tutto investendo sull’innovazione della filiera