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Chianti Rufina, il consorzio punta sul bio-distretto e TerraElectae
Rinnovate le cariche sociale, il nuovo presidente Federico Giuntini annuncia un grande evento nel 2023 per valorizzare vini e territorio
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La casa dell’Agronomo a Pianosa, il bello e il buono come strumento di redenzione
L’edificio è stato recuperato dall’Ente Parco Nazionale Arcipelago Toscano e aperto al pubblico con un percorso museale dedicato ai temi della biodiversità agricola dell’isola e delle sue risorse naturalistiche
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50 Top Pizza World, la Toscana cala il poker nella classifica mondiale
O Scugnizzo ad Arezzo, Apogeo a Lucca, Santarpia e il Vecchio e il mare a Firenze a cui si aggiunge il locale d’esportazione: Munaciello a Miami
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Arriva la guida con ricette e consigli per viaggiatori en plein air
Toscana Promozione Turistica presenta il ricettario “Happy Camper in Toscana” per turisti e gourmet “on the road”: da scaricare gratis e conservare
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Il taglio perfetto: macellai toscani protagonisti alle olimpiadi della carne
In California, i macellai di tutti il mondo si sono contesi il prestigioso titolo: bagliori d’oro per la nazionale italiana con due toscani sul podio
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Al via la Settimana del Miele nella terra del Brunello di Montalcino
L’appuntamento giunto alla 44esima edizione torna dopo due anni di stop per la pandemia: oltre 30 i produttori presenti alla mostra mercato
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Cantina sociale Colli Fiorentini, mezzo secolo di vita nel segno del Chianti
Sabato 10 settembre i festeggiamenti per i 50 anni d’attività: oggi è una realtà con oltre 300 aziende e produce circa 100mila quintali di vino
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Tre sagre nel weekend per gustare tartufo, porchetta e cinghiale
A Monte San Savino, al Girone (Fiesole) e a Poggio alla Malva si tengono tre sagre tra le più rinomate di tutta la Toscana, per trascorrere un fine settimana all’insegna del gusto
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Bolgheri Divino: oltre mille wine lovers per la prima degustazione diffusa
L’evento organizzato dai produttori del consorzio ospitato tra le sale del Castello di Castagneto e il Frantoio Carducci
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Il Consorzio Chianti vola a Cuba: settembre nel segno del vino
Missione promozionale sull’isola dopo la pandemia. Il presidente del Consorzio Giovanni Busi: “Un doppio appuntamento straordinario per diffondere l’eccellenza dei nostri produttori e far conoscere il valore della Toscana”
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The Fork Awards, tre ristoranti toscani candidati da chef stellati
Sono Chic Nonna a Palazzo Portinari di Vito Mollica e Mimesi al Dimora Palanca di Giovanni Cerroni a Firenze, Saporium del Borgo Santo Pietro di Ariel Hagen a Chiusdino
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Da Papaveri e Papere al titolo di miglior sommelier Ais della Toscana
Daniele Palavisini succede a Valentino Tesi: incoronato dopo un’accesa finale al Teatro Roma di Castagneto Carducci. Ora punta deciso alle finali nazionali
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Pecorino Toscano e Finocchiona, tour insieme in Europa e in Italia
I due consorzi avviano un calendario condiviso per promuovere i rispettivi prodotti Dop e Igp sui diversi mercati
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Cacciucco Pride, giri in battello e cena dei 500 per ribadire l’orgoglio 5C
La manifestazione gastronomico-turistica nata per valorizzare il piatto tipico labronico propone anche il contest culinario “Come lo fa mi mà”
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Cantine aperte per la vendemmia in Toscana: due mesi di eventi per i wine lovers
A settembre e ottobre le cantine del Movimento Turismo del Vino Toscana apriranno le porte durante il periodo più suggestivo, la raccolta dell’uva, con tante iniziative anche per i bambini
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Vino, la pioggia spinge la vendemmia toscana: raccolta in anticipo, ma qualità assicurata
I produttori iniziano a tirare le somme e si dicono soddisfatti nonostante i mesi difficili della siccità. In tutta la regione il lavoro tra i filari è iniziato circa dieci giorni prima e prosegue spedito
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Un fine settimana DiVino a Bolgheri tra anteprime e degustazione diffusa
Sabato sera l’appuntamento con la cena in piazza, domenica Ais Toscana proclama il miglior sommelier 2022 nel corso di una cerimonia al teatro Roma
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Caseifici agricoli aperti: storie e formaggi dai produttori toscani
Sabato 10 e domenica 11 settembre open day nell’azienda di Angela Saba e in tante tenute tra Siena, Maremma, Mugello e Pistoia
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La riscoperta dei Vini d’Abbazia: quei filari all’ombra dei monasteri
Passignano e Monastero dei Frati Bianchi di Fivizzano rappresentano la Toscana alla manifestazione in programma a Privero dal 2 al 4 settembre ma non sono l’unica realtà presente
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Sulle vie del Montecucco tra masterclass e degustazioni
Domenica 28 agosto a Montenero d’Orcia si tiene una giornata all’insegna del vino Montecucco, uno dei prodotti più amati dell’Amiata