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Agricoltura, Calenzano diventa “distretto biologico”
Con il 36% di superfice agricola coltivata bio, il comune si aggiunge alle esperienze green di Fiesole e della Val di Cecina. Saccardi: “Una concreta attività di tutela dell’ambiente”
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Bere il Kombucha fa bene all’intestino: lo studio dell’Università di Pisa
Un gruppo di scienziate dell’Università di Pisa ha pubblicato sull’ International Journal of Food Microbiology lo studio su questa bevanda prodotta con tè fermentato e piante aromatiche che contiene 58 lieviti
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The World’s 50 Best Bars, Locale Firenze si piazza al 39esimo posto
Nella notte catalana il bar manager Matteo Di Ienno e tutto il team fiorentino festeggiano per lo straordinario risultato
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Bar d’Italia, il Gambero Rosso incorona i migliori caffè di Firenze
I due storici locali Gilli e Paszkowski, Ditta Artigianale con le sue quattro insegne e la caffetteria Tuttobene a Campi Bisenzio ottengono tre chicchi e tre tazzine
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Frescobaldi torna a casa: al gruppo la Tenuta Calimaia di Montepulciano
Nella cittadina del senese, l’antenato Lionardo di Niccolò fu sindaco nel 1390. 70 ettari, in località Cervognano tra Val di Chiana e la Val d’Orcia, coltivate a Sangiovese, Merlot e Syrah
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Quindici sagre in Toscana per salutare l’arrivo dell’autunno
Gli appuntamenti da non perdere per riscoprire i sapori della tradizione: dal Mugello alla Maremma, dal Pisano all’Aretino
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Dall’olio ai formaggi, dai salumi ai dolci: le produzioni Dop e Igp si presentano a BuyFood Toscana
Saranno moltissimi i prodotti certificati protagonisti dell’evento B2B in programma l’11 e 12 ottobre al Palazzo degli Affari di Firenze: un’occasione per consolidare l’export e trovare nuovi mercati
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Giornata del caffè, la Toscana celebra il rito dell’espresso
Degustazioni e contest per chi si avvicina al mondo del chicco di caffè, visite alle scuole di formazione e alle accademie sorte a Firenze
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Agroalimentare, la produzione certificata toscana a BuyFood 2022: un tesoro che vale 68 milioni di euro di export
L’11 e il 12 ottobre, a Firenze, 73 aziende toscane incontreranno più di 50 importatori stranieri. I numeri e le tendenze di un settore che coinvolge 12mila operatori in regione verranno analizzati in un convegno il prossimo 21 ottobre
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La Gota cotta di Colle Val d’Elsa si presenta e sogna il presidio Slow Food
Progetto di valorizzazione per la specialità culinaria preparata secondo la ricetta tradizionale dai macellai colligiani
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EatPrato Walking, itinerari alla scoperta dei sapori di Prato e dintorni
Quattro mesi di degustazioni, tappe golose, visite guidate, racconti, pranzi open air, merende, pic nic sull’erba nel segno del gusto
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Vino, Mazzei confermato presidente Avito all’unanimità
Le prossime sfide dell’associazione che riunisce Dop e Igp toscane: la lotta al caro prezzi e la spinta all’innovazione
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Terra Madre a tutta Toscana: dal progetto mense scolastiche ai presidi Slow Food
Tra le esperienze al Salone del Gusto a Torino Vetrina Toscana, l’iniziativa “Adotta un uliveto” e l’esempio virtuoso di Qualità&Servizi
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Pizzerie d’Italia 2023, brilla la Toscana nella guida del Gambero Rosso
Sono 16 i Tre Spicchi, doppietta di Marco Manzi (Giotto) e nuovo ingresso per La Farina Pizza+Grill. Le stelle a La Divina pizza, Apogeo Giovannini, Lo spela e Menchetti. Premio speciale a Bottega Dani per la migliore proposta di bere miscelato
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Un cuoco toscano in gara al campionato del mondo di cous cous
Padre palestinese, mamma grossetana chef Shady si è affermato ad Arezzo con la sua cucina d’impronta mediterranea
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Comunicare il vino nel mondo, il master del Sant’Anna prepara i professionisti di domani
Fino al 10 ottobre sono aperte le iscrizioni al percorso di formazione universitario. Secondo AlmaLaurea, chi ha conseguito il titolo trova quasi sempre lavoro entro un anno
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Badiani: 90 anni di Buontalenti tra Firenze, Londra e Spagna
La gelateria di viale dei Mille è ormai un brand di successo all’estero: 12 i locali e 130 i dipendenti, 2 milioni di clienti e 11 milioni di fatturato
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Vino al Vino a Panzano: tre giorni con i migliori produttori all’insegna della bioterritorialità
Il 16, 17 e 18 settembre torna il tradizionale evento enogastronomico per degustare i migliori vini delle aziende dell’Unione Viticoltori di Panzano in Chianti
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Si presenta Terraelectae, la super riserva del Chianti Rufina
Il consorzio punta a valorizzare pregi e caratteristiche dei migliori territori e vitigni per ottenere vini iconici
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Il vino vince sulla siccità, annata d’oro per la Toscana: cresce la quantità del 12%, ottima la qualità
Il rapporto sulla vendemmia 2022 dell’Osservatorio Assoenologi, Ismea e Unione italiana vini premia la regione e attesta un aumento della produzione a doppia cifra. Le piogge cadute al momento giusto hanno favorito la maturazione delle uve: si prevedono grandi vini rossi da lungo invecchiamento