ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Torna la rassegna dell’olio extravergine a Reggello per il ponte di Ognissanti
Presentata la 49° edizione: al via da sabato 29 ottobre le degustazioni in piazza tra concerti, cooking show, escursioni in e-bike, passeggiate e attività per i bambini
ENOGASTRONOMIA /
Ristoranti Gambero Rosso: il ritorno di Vito Mollica con Chic Nonna
Novità dell’anno per l’edizione 2023 della guida, riconoscimento a Gucci Osteria e a Martina Bonci per la miglior proposta di bere miscelato
ENOGASTRONOMIA /
50Top Italy, da Pinchiorri all’Asinello i migliori ristoranti toscani
La classifica nazionale vede l’enoteca in top ten con Bottura, Uliassi e Oldani. Per il locale del Chianti Classico un buon piazzamento con il Giglio a Lucca e Octavin ad Arezzo
ENOGASTRONOMIA /
L’agroalimentare in numeri: Toscana prima in Italia per superfice agricola destinata a Dop e Igp
Il rapporto Ismea sulle denominazioni: cresce il valore della produzione e dell’export. Bene anche il biologico, in dieci anni il settore è raddoppiato
ENOGASTRONOMIA /
Buy Food 2022, l’edizione delle conferme: la produzione di qualità traina l’economia toscana
Si chiude la quarta edizione della vetrina internazionale promossa dalla Regione dedicata alle produzioni di qualità. Un focus sulla riforma europea in atto e sulle tendenze che corrono sui social e sul web e che vedono il food tra gli argomenti più cliccati
ENOGASTRONOMIA /
Caffè, per Ditta Artigianale torrefazione ecofriendly alle porte di Firenze
L’impianto da 250 metri quadri conta 75 dipendenti e produce venti varietà di caffè con una produzione mensile di 6,5 tonnellate
ENOGASTRONOMIA /
BuyFood, l’agroalimentare in Toscana: azioni e strategie nel convegno del 21 ottobre. Segui la diretta
A Firenze si chiude la quarta edizione. Una giornata con istituzioni e operatori per capire il futuro del settore, dalla riforma europea delle indicazioni geografiche all’andamento economico della produzione certificata regionale
ENOGASTRONOMIA /
Guida Michelin, new entry su App e sito per venti ristoranti toscani
Niente stelle o riconoscimento Bib-Gourmand per i locali inseriti in elenco ma solo la segnalazione della celebre Rossa
ENOGASTRONOMIA /
Caro bollette, i consigli di Valerio Braschi per una cucina senza sprechi
Il vincitore di Masterchef 6, oggi apprezzato chef, consiglia il ricorso a prodotti freschi e di stagione e saluta le lunghe cotture di una volta. Da Pizzaman arrivano i gruppi di acquisto PMI
ENOGASTRONOMIA /
Vendemmia ottima per Morellino e Chianti: aumentano qualità e quantità
I due Consorzi segnano un’annata molto buona, che vede un aumento anche della produzione e uve di grande qualità
ENOGASTRONOMIA /
Volterragusto, due week con il tartufo nella città dell’alabastro
Mostra mercato dei prodotti tipici dell’Alta Val di Cecina nelle piazza del centro storico. Degustazione dei vini delle dodici città etrusche e premio speciale a Lorenzo Biagiarelli
ENOGASTRONOMIA /
Terre di Pisa food&wine, appuntamento col gusto all’ombra della torre
Oltre 80 produttori alla decima edizione del festival, l’evento si conferma tra le iniziative di punta per Vetrina Toscana
ENOGASTRONOMIA /
Trekking, cene stellate e degustazioni: torna la Mostra mercato del tartufo bianco delle Crete Senesi
Nei weekend del 12-13 e del 19-20 novembre, il borgo di San Giovanni d’Asso ospita la trentaseiesima edizione della rassegna dedicata ai prodotti tipici del territorio. Sarà possibile raggiungere la destinazione anche a bordo del caratteristico Treno Natura
ENOGASTRONOMIA /
La Toscana del vino con il vento in poppa alla Milano Wine Week
Alla settimana meneghina dedicata al vino premiati ristoranti stellati e fine dining, pizzerie e locali etnici di tutta la Toscana
ENOGASTRONOMIA /
Benvenuto Fico Secco, Carmignano in festa tra show cooking e degustazioni
Sabato 15 ottobre la presentazione del nuovo marchio collettivo voluto dai produttori per tutelare il prodotto presidio Slow Food
ENOGASTRONOMIA /
BuyFood 2022, le produzioni Dop e Igp in vetrina: un settore che vale un miliardo
A Firenze la quarta edizione, 50 buyers stranieri incontrano oltre 70 produttori toscani. Il settore corre veloce: il valore negli ultimi anni è cresciuto del 45% e la Toscana è la terza in Italia per agricoltura bio con 225mila ettari coltivati
ENOGASTRONOMIA /
Gambero Rosso, il Petrignano di Dievole rosso dell’anno
Il premio Progetto Solidale va a Frescobaldi per la produzione di un vino con i detenuti della casa di reclusione di Gorgona
ENOGASTRONOMIA /
Colori, sapori e profumi a Certaldo con “Boccaccesca” la rassegna delle eccellenze enogastronomiche
Tutto pronto per la 24esima edizione di Boccaccesca, la rassegna che dal prossimo 14 al 16 ottobre 2022, celebra il gusto e la qualità attraverso i cinque sensi
ENOGASTRONOMIA /
50 Top Italy, Da Burde incoronata la migliore trattoria d’Italia
Lo storico locale fiorentino dei fratelli Paolo e Andrea Gori batte la concorrenza dell’Antica Osteria del Mirasole e di Sora Maria e Arcangelo, in classifica Futura Osteria e L’Ortone
ENOGASTRONOMIA /
Joe Bastianich porta l’American Barbecue al Mercato Centrale Firenze
L’imprenditore, già giudice di Masterchef, promette di proporre presto la sua versione della bistecca alla fiorentina