ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Gambero Rosso incorona un toscano miglior pizzaiolo emergente d’Italia
E’ Lorenzo Prestia di Grano Vivo a Pontedera: 12 i Tre Spicchi con stelle ad Apogeo, Lo Spela e La Divina Pizza. Premio a Elementi per il bere miscelato
ENOGASTRONOMIA /
Arriva un docufilm per raccontare la nascita dell’Espresso
La cultura della tazzina esportata dagli immigrati italiani nel mondo e raccontata dall’Accademia del Caffè in una pellicola proiettata a Melbourne
ENOGASTRONOMIA /
Cuochi, botteghe e cultura: la Toscana a Terra Madre Salone del Gusto
L’evento internazionale dedicato al cibo buono, pulito e giusto torna a Torino dal 26 al 30 settembre 2024. Slow Food Toscana e Vetrina Toscana saranno insieme allo stand di Toscana Promozione Turistica
ENOGASTRONOMIA /
Il Salone del Vermouth approda nella patria del Negroni
Sabato 5 ottobre negli spazi di The Social Hub degustazioni, talk e incontri con i produttori. Fuori salone in bar d’hotel e caffè storici
ENOGASTRONOMIA /
Bacco Artigiano dopo mezzo secolo si rinnova e sbarca sui social
Pagine social dedicate all’evento e un hashtag per raccontare il territorio della Rufina e celebrare il pregiato Chianti del territorio
ENOGASTRONOMIA /
Cambiamenti climatici e agricoltura: nuovo appuntamento con CibiAmo la Toscana
Prosegue il progetto itinerante di Anci Toscana: il 27 settembre amministratori ed esperti a confronto a Castellina Marittima
ENOGASTRONOMIA /
Un eno-concerto per celebrare il bando granducale del 1716
Intermezzo musicale e degustazione dei vini Chianti, Pomino, Carmignano, e Val d’Arno di Sopra al Teatrino Lorenese
ENOGASTRONOMIA /
Un pasticciere livornese dietro lo sbarco in Italia di Emily in Paris
L’attrice Lily Collins, protagonista della serie, cucina sui social con Alberto Magrì, content creator di successo noto come Pastrychef_am
ENOGASTRONOMIA /
La vendemmia della riscossa per il consorzio Montecucco
Le ultime annate, causa condizioni meteo avverse, erano state sfortunate per il Consorzio: quest’anno ottima qualità, grande quantità (+25%)
ENOGASTRONOMIA /
Le feste del vino di fine settembre per celebrare la vendemmia
Da Bacco Artigiano a Montefioralle Divino passando per Sorsi di Vagliagli e gli appuntamenti all’Impruneta e a Chiusi
ENOGASTRONOMIA /
Cultura e agricoltura: a Torrita di Siena torna il Festival della Biodiversità
Il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo e la consigliera regionale Elenora Riso, hanno presentato la sesta edizione della manifestazione
ENOGASTRONOMIA /
Schiacciata con l’uva, il dolce che esalta il gusto della vendemmia toscana
Da sette anni un concorso gastronomico aperto a pasticcerie e forni dell’area metropolitana premia il dolce migliore
ENOGASTRONOMIA /
La Ménagère raddoppia: dopo Firenze sbarca a Roma nell’ex Gilda
Il restyling dell’ex discoteca vicino a piazza di Spagna affidato all’architetto Claudio Nardi per realizzare concept store e ristorante
ENOGASTRONOMIA /
È buono e fa bene: un video per conoscere il pane toscano DOP
La rubrica “Nato in Toscana” dedica un nuovo episodio a uno dei prodotti che maggiormente distingue la cultura della Regione: un pane sciocco con caratteristiche uniche
ENOGASTRONOMIA /
Negroni Week, il mondo della mixology festeggia il cocktail Made in Florence
Si ripete anche quest’anno l’iniziativa di Campari e Imbibe per promuovere il drink in Italia e all’estero e sostenere progetti benefici
ENOGASTRONOMIA /
50 Top Pizza World, tre toscani sul tetto del mondo
Nella classifica globale al 41° posto Apogeo a Pietrasanta, al 69esimo la Fenice di Pistoia e all’83esimo Giovanni Santarpia a Firenze
ENOGASTRONOMIA /
Agricoltura, più giovani per competitività, sostenibilità e innovazione. Saccardi: “Sostenere il ricambio generazionale”
La vicepresidente della Regione ha aperto i lavori dell’evento “Giovani e agricoltura, fare impresa prima dei 40” promosso dalla Regione Toscana nell’ambito di Giovanisì. Nell’occasione ha anche presentato il bando destinato ai giovani agricoltori
ENOGASTRONOMIA /
Il settore dell’agriturismo è pronto ad accogliere il futuro: IA protagonista ad Agrietour 2024
Si terrà ad Arezzo Fiere e Congressi, per la prima volta ad ottobre, il salone dell’agriturismo e dell’agricoltura. Accanto alla Borsa dell’agriturismo, quest’anno riflettori puntati sullo sviluppo tecnologico in agricoltura e nel mondo dell’accoglienza rurale
ENOGASTRONOMIA /
Festa del raccolto al Luppoleto Toscano con pecorino a sorpresa
Sabato 14 settembre presso l’azienda di Laura Peri visite guidate, gara ludica e cena degustazione con il formaggio affinato da Andrea Magi
ENOGASTRONOMIA /
Dario Cecchini sbarca a Firenze, brace nella hall di un hotel
Il ristorante apre a metà settembre nel complesso del 25 Hours: il macellaio esporta il format chiantigiano in città