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I numeri dell’agricoltura toscana a Buy Food: più del 30% delle imprese è guidata da donne
Il valore della produzione agricola toscana è di 3,7 miliardi, con oltre 75mila ettari destinati a produzione certificate, pari al 12,3%, un dato cinque volte superiore alla media nazionale
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Mixology, Locale Firenze si conferma nel gotha dei cocktail bar
Presente per il terzo anno di fila nella classifica di The World’s 50 Best Bars sale al 36° posto scalando ben dieci posizioni
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Toscana Giaggiolo tra i finalisti del concorso europeo Agricultural and Rural Inspiration Awards
La cooperativa presieduta da Rossella Rabatti è in finale al prestigioso contest ARIA che ogni anno premia progetti di Politica Agricola Comune (PAC) più verdi e intelligenti. Ecco il video appello per votare Toscana Giaggiolo
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Qualità certificata nei piatti di 100 ristoranti toscani: al via la settimana Dop e Igp
Dal 23 al 28 ottobre, l’iniziativa per promuove e diffonde l’impiego in cucina dei prodotti a indicazione geografica. La presentazione dell’iniziativa con Giani e Saccardi
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Gambero Rosso, rinunciano alla Stella ma vincono il premio Ristoratore dell’anno
Riconoscimento al Giglio di Lucca del circuito Vetrina Toscana, le Tre Forchette a Enoteca Pinchiorri a Firenze, Da Caino a Montemerano e Il Piccolo Principe a Viareggio
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Enoturismo: al via l’accordo tra Toscana Promozione Turistica e Associazione Italiana Sommelier Toscana
Il protocollo firmato oggi a Firenze rientra nel progetto regionle Vetrina Toscana, nato per valorizzare l’offerta enogastronomica del territorio, che si allarga così al mondo del vino
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50 Top Italy, l’exploit di un ristorante in un piccolo borgo del Chianti
L’Asinello dello chef Senio Venturi tra le insegne migliori d’Italia sotto i 100 euro: un altro riconoscimento per l’attività ristorativa
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Buy Food: Toscana sempre più nel segno delle coltivazioni bio
Torna l’appuntamento annuale per tastare il polso dell’economia regionale tra Dop e Igp e promuovere gli incontri con i buyers dall’estero
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Parte da Carmignano il progetto delle città del fico
Sabato 19 ottobre gli Stati Generali per discutere delle strategie contro il “punteruolo nero”, domenica 20 degustazioni e cooking show in piazza
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Olio Toscano Igp: una buona annata, frantoi a pieno regime
Le prospettive del comparto tra nuovi impianti e recupero delle olivete abbandonate. Gli impegni della Regione Toscana
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Gambero Rosso, un Chianti Colli Fiorentini è il rosso dell’anno
Nella guida Vini d’Italia il premio speciale va a una riserva 2019 Molino degli Innocenti di Torre a Cona, la soddisfazione del consorzio
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Autunno a Caprese Michelangelo: torna la Festa della Castagna e del Marrone Dop
Il 19, 20, 26 e 27 ottobre appuntamento nel borgo in provincia di Arezzo per scoprire i sapori tipici autunnali
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Osterie Slow Food, in Toscana 27 chiocciole e una giovane promessa
Nella Guida 2025 premi a Duccio Frullani cuoco de La ciottolona di Montieri e alla zuppa di legumi di Nonno Cianco a Cutigliano
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Il Golosario incorona un Montecucco il miglior rosso d’Italia
Il Riserva Bio “Impostino” 2018 di Tenuta Impostino ottiene il massimo riconoscimento di una denominazione vinicola in ascesa
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La Toscana brilla alla Milano Wine Week con il premio Carta dei vini
Tra i ristoranti premiati Enoteca Pinchiorri, Da Burde e Caffè dell’Oro a Firenze, Caino a Montemerano, Lux Lucis e Romano in Versilia
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Passerella a Londra per l’annata 2014 di Chianti Classico, Brunello e Bolgheri
L’Istituto italiano di Cultura ha scelto di rilanciare il vino con tre tra le più note ed apprezzate aree vinicole della Toscana
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Viaggio nelle cucine del mondo a Firenze con la rassegna “Cib’Aria”
Da ottobre a febbraio una rassegna culinaria e letteraria che porta le cucine del mondo a Firenze e che permetterà di entrare in contatto con culture diverse dalle nostre senza muoversi dalla città
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Dall’unione di 12 produttori nasce la prima Carta Etica del Vermouth toscano
La firma è il preludio verso la creazione di una denominazione e il riconoscimento della categoria di prodotto. Tra le regole che i produttori si sono auto-imposti che il vino di base del vermouth sia prodotto in Toscana. Ecco l’elenco dei firmatari
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Boccaccesca, i piaceri del gusto a Certaldo Alto
Diventano quattro i giorni di evento, dal 10 al 13 ottobre, per promuovere i prodotti enogastronomici e artigianali
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Brunello di Montalcino, al via la vendemmia in ottobre: non succedeva da anni
Il presidente del Consorzio Fabrizio Bindocci: “Raccolto con le migliori premesse per quantità e qualità”. Previste gradazioni alcoliche più contenute