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Giornata dell’olivo, l’olio toscano si conferma ai vertici per la qualità
Saccardi: “Livello molto buono, nonostante le difficoltà in alcune zone per l’estate siccitosa”. Il nuovo bando per la selezione 2023
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Chianti Colli Fiorentini, il primo expo del Consorzio in Palazzo Vecchio
Giovedì 1 dicembre in Sala d’Arme l’occasione per conoscere le qualità e le peculiarità dei vini prodotti e conoscere le aziende da vicino
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Tour in Germania per i consorzi toscani di olio, pecorino, prosciutto e finocchiona
Degustazioni con gli operatori tedeschi di Gdo e Horeca per consolidare la presenza nel primo mercato europeo
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La Dop Economy in Toscana: un affare da 1,36 miliardi
Il Rapporto Ismea-Qualivita 2022 descrive una regione in grande crescita: 89 prodotti DOP e IGP. Il valore del vino terzo a livello nazionale
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Apicoltura toscana, oltre un milione per la tutela e il rilancio
La richiesta per il 2023 avanzata da Regione Toscana al Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste. Saccardi: “Disposto il finanziamento delle associazioni apistiche per quest’anno”
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Guida Salumi d’Italia, cinque spilli per la Finocchiona Igp del Falorni
L’Antica Macelleria di Greve in Chianti conquista il massimo del punteggio e vede riconosciuta l’eccellenza dei suoi salumi artigianali
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Peposo Day all’Impruneta tra storia e tradizione con sfida ai fornelli
Rioni in gara per il piatto migliore e un convegno al museo Festa dell’Uva per ricostruire la genesi della ricetta: ce ne parla il critico enogastronomico Leonardo Romanelli
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L’oro verde di Bagno a Ripoli in festa per PrimOlio
Sabato 19 e domenica 20 novembre torna la mostra mercato dell’olio extravergine con degustazioni, show cooking e frangitura in diretta
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Gambero Rosso, Prato si conferma capitale dei dolci in Toscana
Tre torte per Nuovo Mondo di Paolo e Andrea Sacchetti e Luca Mannori, due torte per Atelier Damiano Carrara e pasticceria Patalani
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L’Olio Toscano IGP si tinge di rosa: quattro imprenditrici testimonial dell’extravergine di qualità
Le donne guidano quasi il 40% delle imprese associate al Consorzio e sono le protagoniste della nuova campagna di comunicazione
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Verso il presidio Slow Food: Santa Croce festeggia il suo amaretto con Cristiano Tomei
L’8 dicembre, per le vie del centro storico, sono in programma degustazioni, laboratori e concerti che omaggiano questa ricetta nata nel Monastero di Santa Cristiana. Testimonial della trentesima edizione è lo chef stellato originario di Viareggio
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Spirito Toscano al debutto, passerella per distillati e liquori a Livorno
Un fine settimana tra degustazioni e incontri organizzati dall’Associazione nazionale assaggiatori grappa e acquaviti
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Top 500 Bars, la Toscana della mixology vola con Locale e Gucci Giardino 25
Firenze con i due locali tra i primi 50. In classifica pure Rasputin, Gilli, Paszkowski, Manifattura, Mad souls&spirits, Jeffer di Pisa e Sal 8 bar agricolo di San Vincenzo
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Un regalo di Natale solidale con Ant: nel paniere delle eccellenze i prodotti di qualità toscani
Il progetto ha il patrocinio dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana. Il ricavato della vendita andrà a finanziare l’attività di assistenza domiciliare gratuita ai malati di tumore. Il presidente Giani: “Qui c’è il cuore grande e sincero della Toscana”
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Zafferano, in Toscana la spezia più preziosa dell’oro oggi è bio
La produzione annua si aggira sui 70 chili, il raccolto 2022 condizionato dalla siccità: giù i quantitativi, ma la qualità è salva
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San Miniato premia gli ambasciatori del tartufo e inaugura la 51esima Mostra mercato
Per tre weekend di novembre, il borgo toscano ospita la rassegna dedicata al prezioso Tuber Magnatum Pico. A ricevere il riconoscimento sono stati, tra gli altri, la presidente del CNR Maria Chiara Carrozza e l’assessore regionale al turismo Leonardo Marras
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Premio Gambelli, è il toscano Scaccini l’erede del re del Sangiovese
I cinque vincitori del Leccio d’oro per ristoranti ed enoteche con le migliori carte dei vini dedicate al Brunello e al Rosso di Montalcino
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Vino, il Brunello di Montalcino il più amato dal grande pubblico
L’analisi di Wine Intelligence: il principe dei rossi toscani supera Chianti Docg, Prosecco, Chianti Classico e Montepulciano d’Abruzzo
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Benvenuto Brunello: nove giorni di anteprime in giro per il mondo
La 31esima edizione a Montalcino e in quattro capitali internazionali, 135 cantine e oltre 300 etichette pronte all’assaggio. Brunello Cucinelli firma la formella della vendemmia 2022
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Degustando la Toscana tra spesa al mercato e show cooking
Sono 18 gli eventi negli agriturismi, nei mercati e nelle Botteghe della Spesa in Campagna per valorizzare le filiere agricole locali