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Terre di Pisa food&wine, appuntamento col gusto all’ombra della torre
Oltre 80 produttori alla decima edizione del festival, l’evento si conferma tra le iniziative di punta per Vetrina Toscana
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Trekking, cene stellate e degustazioni: torna la Mostra mercato del tartufo bianco delle Crete Senesi
Nei weekend del 12-13 e del 19-20 novembre, il borgo di San Giovanni d’Asso ospita la trentaseiesima edizione della rassegna dedicata ai prodotti tipici del territorio. Sarà possibile raggiungere la destinazione anche a bordo del caratteristico Treno Natura
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La Toscana del vino con il vento in poppa alla Milano Wine Week
Alla settimana meneghina dedicata al vino premiati ristoranti stellati e fine dining, pizzerie e locali etnici di tutta la Toscana
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Benvenuto Fico Secco, Carmignano in festa tra show cooking e degustazioni
Sabato 15 ottobre la presentazione del nuovo marchio collettivo voluto dai produttori per tutelare il prodotto presidio Slow Food
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BuyFood 2022, le produzioni Dop e Igp in vetrina: un settore che vale un miliardo
A Firenze la quarta edizione, 50 buyers stranieri incontrano oltre 70 produttori toscani. Il settore corre veloce: il valore negli ultimi anni è cresciuto del 45% e la Toscana è la terza in Italia per agricoltura bio con 225mila ettari coltivati
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Gambero Rosso, il Petrignano di Dievole rosso dell’anno
Il premio Progetto Solidale va a Frescobaldi per la produzione di un vino con i detenuti della casa di reclusione di Gorgona
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Colori, sapori e profumi a Certaldo con “Boccaccesca” la rassegna delle eccellenze enogastronomiche
Tutto pronto per la 24esima edizione di Boccaccesca, la rassegna che dal prossimo 14 al 16 ottobre 2022, celebra il gusto e la qualità attraverso i cinque sensi
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50 Top Italy, Da Burde incoronata la migliore trattoria d’Italia
Lo storico locale fiorentino dei fratelli Paolo e Andrea Gori batte la concorrenza dell’Antica Osteria del Mirasole e di Sora Maria e Arcangelo, in classifica Futura Osteria e L’Ortone
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Joe Bastianich porta l’American Barbecue al Mercato Centrale Firenze
L’imprenditore, già giudice di Masterchef, promette di proporre presto la sua versione della bistecca alla fiorentina
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Agricoltura, Calenzano diventa “distretto biologico”
Con il 36% di superfice agricola coltivata bio, il comune si aggiunge alle esperienze green di Fiesole e della Val di Cecina. Saccardi: “Una concreta attività di tutela dell’ambiente”
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Bere il Kombucha fa bene all’intestino: lo studio dell’Università di Pisa
Un gruppo di scienziate dell’Università di Pisa ha pubblicato sull’ International Journal of Food Microbiology lo studio su questa bevanda prodotta con tè fermentato e piante aromatiche che contiene 58 lieviti
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The World’s 50 Best Bars, Locale Firenze si piazza al 39esimo posto
Nella notte catalana il bar manager Matteo Di Ienno e tutto il team fiorentino festeggiano per lo straordinario risultato
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Bar d’Italia, il Gambero Rosso incorona i migliori caffè di Firenze
I due storici locali Gilli e Paszkowski, Ditta Artigianale con le sue quattro insegne e la caffetteria Tuttobene a Campi Bisenzio ottengono tre chicchi e tre tazzine
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Frescobaldi torna a casa: al gruppo la Tenuta Calimaia di Montepulciano
Nella cittadina del senese, l’antenato Lionardo di Niccolò fu sindaco nel 1390. 70 ettari, in località Cervognano tra Val di Chiana e la Val d’Orcia, coltivate a Sangiovese, Merlot e Syrah
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Quindici sagre in Toscana per salutare l’arrivo dell’autunno
Gli appuntamenti da non perdere per riscoprire i sapori della tradizione: dal Mugello alla Maremma, dal Pisano all’Aretino
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Dall’olio ai formaggi, dai salumi ai dolci: le produzioni Dop e Igp si presentano a BuyFood Toscana
Saranno moltissimi i prodotti certificati protagonisti dell’evento B2B in programma l’11 e 12 ottobre al Palazzo degli Affari di Firenze: un’occasione per consolidare l’export e trovare nuovi mercati
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Giornata del caffè, la Toscana celebra il rito dell’espresso
Degustazioni e contest per chi si avvicina al mondo del chicco di caffè, visite alle scuole di formazione e alle accademie sorte a Firenze
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Agroalimentare, la produzione certificata toscana a BuyFood 2022: un tesoro che vale 68 milioni di euro di export
L’11 e il 12 ottobre, a Firenze, 73 aziende toscane incontreranno più di 50 importatori stranieri. I numeri e le tendenze di un settore che coinvolge 12mila operatori in regione verranno analizzati in un convegno il prossimo 21 ottobre
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La Gota cotta di Colle Val d’Elsa si presenta e sogna il presidio Slow Food
Progetto di valorizzazione per la specialità culinaria preparata secondo la ricetta tradizionale dai macellai colligiani
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EatPrato Walking, itinerari alla scoperta dei sapori di Prato e dintorni
Quattro mesi di degustazioni, tappe golose, visite guidate, racconti, pranzi open air, merende, pic nic sull’erba nel segno del gusto