ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Capodanno: pesce e creatività nel menu di Enrica della Martira
Dall’antipasto al dolce la proposta di San Silvestro della cuoca di “Orto San Frediano”, la prima garden kitchen fiorentina
ENOGASTRONOMIA /
Agroalimentare, in crescita la Dop-economy e gli operatori di qualità
L’analisi Istat evidenzia la spiccata vocazione nell’attività olivicola-olearia della Toscana e dei suoi produttori e trasformatori
ENOGASTRONOMIA /
Capodanno, il menu a tutta faraona di Marco Stabile
La proposta dello chef del ristorante Ora d’aria: dall’antipasto al dolce un cenone stellare nel segno della creatività e del recupero
ENOGASTRONOMIA /
FirstGlass, made in Florence la bottiglia mono-calice per Capodanno
La start al femminile punta sul mondo di alberghi, ristoranti, enoteche e compagnie di trasporto per rivoluzionare il mondo del vino. Il primo store vicino a Ponte Vecchio
ENOGASTRONOMIA /
Anteprime del vino, l’Altra Toscana si presenta al Palazzo degli Affari
In degustazione DOP e IGP Carmignano, Chianti Rufina, Colline Lucchesi, Cortona, Maremma Toscana, Montecucco, Orcia, Suvereto e Val di Cornia, Terre di Casole, Terre di Pisa, Toscana, Valdarno di Sopra
ENOGASTRONOMIA /
Luisanna Messeri e il pranzo di Natale: un occhio al risparmio e alla tradizione
I consigli della cuoca televisiva per un menu facile da realizzare e non troppo dispendioso: dall’antipasto al dolce tutti i segreti in cucina
ENOGASTRONOMIA /
Wine&Siena, i capolavori del gusto protagonisti a fine gennaio
Le etichette selezionate da The WineHunter si confrontano con le eccellenze del food e dell’arte in location d’eccezione nella città del palio
ENOGASTRONOMIA /
Promozione vino all’estero, dalla Regione contributi per 500 aziende toscane
Sostegni per 11 milioni di euro ai 34 progetti destinati alla valorizzazione dei prodotti nei paesi al di fuori dell’Ue. Saccardi: “Rafforzare la presenza sui mercati internazionali è obiettivo strategico”
ENOGASTRONOMIA /
Vino, Chianti Lovers&Rosso Morellino al lavoro per febbraio
L’appuntamento con le anteprime della produzione vinicola delle due denominazioni fissato per il 12 febbraio in Fortezza da Basso a Firenze
ENOGASTRONOMIA /
Olio extravergine di oliva toscano, al via le candidature per la selezione 2023 dei Dop e Igp
Pubblicato il bando della Regione Toscana: c’è tempo fino al 25 gennaio per presentare gratuitamente i campioni della propria azienda. Dopo gli esami organolettici, ai vincitori sarà dedicata la pubblicazione del catalogo e attività promozionali
ENOGASTRONOMIA /
Street food, All’Antico Vinaio parte alla conquista dell’Europa
La joint venture con Percassi in vista di nuove aperture in Italia e nel vecchio continente. Negli States due locali a New York con Joe Bastianich
ENOGASTRONOMIA /
Un marchio collettivo per i Pici di Celle, il tesoro di San Casciano dei Bagni
La comunità del borgo di Celle sul Rigo per proseguire la storica tradizione culinaria ora spera di trovare imprenditori a cui svelare il segreto di questo piatto
ENOGASTRONOMIA /
Il Pane Toscano DOP alla mensa della Sant’Anna di Pisa
Dal primo dicembre è partita la fornitura dell’eccellenza agroalimentare toscana nell’ateneo pisano: nel 2021 ne sono state prodotte oltre mille tonnellate
ENOGASTRONOMIA /
Enoteca Alessi, 70 anni di grandi vini e di storia fiorentina
L’illustre bottega, che vanta oltre 2500 etichette in cantina, ha ricevuto la targa della Regione Toscana dalle mani della vice presidente Stefania Saccardi
ENOGASTRONOMIA /
Agroalimentare, monoporzioni di pesce di qualità in GDO
Il progetto lanciato dal Gruppo Manno che in Maremma ha il proprio centro di produzione e il laboratorio dove la materia prima viene trattata
ENOGASTRONOMIA /
Solidarietà, il panettone di Luisanna Messeri per la Fondazione Casa Marta
L’iniziativa benefica lanciata da Unicoop Firenze per il Natale: il dolce nel formato da tre chili è in vendita su prenotazione
ENOGASTRONOMIA /
Osterie Slow Food 2023, sei nuove chiocciole per la Toscana
La presentazione del sussidiario del mangiarbere all’italiana in Consiglio regionale con degustazione delle nuove attività in guida
ENOGASTRONOMIA /
Arriva il primo talent show del vino italiano alla stazione Leopolda
“Saranno Famosi nel Vino” è il nuovo evento/format in programma dal 3 al 4 dicembre a Firenze: oltre 200 etichette emergenti e la guida Vitae 2023 di Ais
ENOGASTRONOMIA /
Badiani e Cibrèo ristorante insieme per il concorso “Gelato a due”
Le due attività fiorentine partecipano alla Mostra internazionale del gelato a Longarone con due proposte gastronomiche
ENOGASTRONOMIA /
Arriva il primo vino al mondo affinato nel marmo delle Apuane
Prodotto dalla cantina Fuori Mondo di Campiglia Marittima di Oliver Paul Morandini da un’idea dello chef stellato Yannick Alléno. Bottiglie in vendita a mille euro l’una